Имхо на нескака дней я б оставил в зарядке и включать почаще надолго. Потом можно как обычно у тебя заведено. У меня ноуту больше четвертиПригодилось, спасибо! Поставил в ноут, включил в сеть - через полтора дня так и не пошел заряд, дал еще шанс, еще полтора дня, и только теперь зарядилась батарея. Посмотрю, сколько заряд держить будет, но вообще, раз у меня теперь два аккума, новый и старый, то один из них под такие замены банок и будет предназначен.
века, полет нормальный. Причем все аккумуляторы не менял, только
больные банки.
Пригодилось, спасибо! Поставил в ноут, включил в сеть - через полтора дня так и не пошел
заряд, дал еще шанс, еще полтора дня, и только теперь зарядилась батарея. Посмотрю, сколько
заряд держить будет, но вообще, раз у меня теперь два аккума, новый и старый, то один из них
под такие замены банок и будет предназначен.
Пригодилось, спасибо! Поставил в ноут, включил в сеть - черезмикроомметром промерить,
полтора дня так и не пошел заряд, дал еще шанс, еще полтора дня,
и только теперь зарядилась батарея. Посмотрю, сколько заряд
держить будет, но вообще, раз у меня теперь два аккума, новый и
старый, то один из них под такие замены банок и будет
предназначен.
чаще всего там одна-две сдохшие к остальным просто ток не
пропущають..
так множество аккумуляторного электроинструмента починено было. Самый старый имхо - Skil начала 90-х, шлиф, до сих пор работает.
Помедленнее, пжста, я записываю. (с) В смысле, прибор п(р)оверки внутреннего сопротивления
приобретён. И не один. Рекомендованный измеряет на переменном токе (увы, комплектация пока
только щупы. Отдельно контейнер под аккумы на Озоне сложно заказать, только через лотерею или
сразу переплачивать за прибор с полной комлектацией, что не есть гуд. Крокодилы Кельвина
отдельно можно приобрести и довольно дёшево, а шнур с ними через ту же лотерею). Разрядная
схема измеряет в линейном режиме (по сути школьная лабораторка в 8 классе с аккумами HКГ, я её
хорошо помню). Теперь вопрос: как интерпретировать результаты показаний (измерением пока язык
не поворачивается назвать)? Hу расброс более чем в два раза уже показатель, но чего?
Десятикратный понятно - под замену. Кста, выборочный замер запасных банок, даже новых и
тяжёлых в 43..47г, не нашёл менее 20мОм, даже среди "шоколадок" LG или Литокал под них. В
основном колеблется от 20 до 34мОм. Столько же замеряется и среди бушных. Замерялись и гораздо
бОльшие значения, вплоть до полуома, но то уже совсем убитые из "изолятора брака" в магазе.
Щелочные батарейки тоже замерял. Вполне сносны, кста.
Когда за сотню миллиом - ток пропускают, но ограничивают. Проседает напряжение под нагрузкой
- это банально тестером с лампочкой проверяется. Причём именно с лампочкой - её нелинейная
характеристика нагрузки очень показательна. Иногда можно такую лампочку подобрать под
конкретные банки, что и тестер не понадобится.
В 90ых была щелочь. За это время до сих пор там должно было сменено от двух-трёх до пяти
комплектов аккумов, в зависимости от хранения и работы инструмента. И никаких металлгидридных,
только никель-кадмиевые с небольшой ёмкостью, но жуткой памятью. Hе поможет и измерение
внутреннего, ни по линейной схеме (лабораторка выше), ни современные методы. Если только
замена на литий вместе с защитными (BMS) и зарядными схемами и сброс головной боли.
Я себе на очень старый ноутбук поставил новый акк, так пришлось сию процедуру раз 20
провести, пока всё откалибровалось.
| Sysop: | Angel Ripoll |
|---|---|
| Location: | Madrid, Spain |
| Users: | 18 |
| Nodes: | 8 (0 / 8) |
| Uptime: | 20:10:42 |
| Calls: | 1,148 |
| Files: | 1,636 |
| D/L today: |
5 files (10K bytes) |
| Messages: | 66,502 |