Обновление сети
From
Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to
All on Wed Sep 17 10:28:43 2025
Hello, All.
Хочу обновить свой сетевой зоопарк. Может что присоветуете. Да, местами ажно даунгрейд будет, мне обещана кучка железок от Juniper и Allied, я не могу от такого подгона отказаться.
А основное то, что я буду сейчас искать (я еще в Индии) - это точки доступа. Хочется избавиться от репитеров - слишком большие потери скорости и при постоянном трафике они зависают наглухо, перепробована была масса железа. Видимо, они задуманы как времянки или на ограниченный трафик. Так что точки доступа д.б стекируемые. Имхо. Вот насчет mesh - одолевают сомнения, они как-то меньше репитеров даже распространены, почему-то.. короче, тут мне нужны советы.
Спойлер, для чего нужно много точек доступа. У меня межкомнатные стены минимум метровой толщины и унутре не просто ж/б, а тупо сплошной металл, швеллеры типа двутавр толщиной стенки с руку.. и сейчас на одну комнату - две точки, только так обеспечивается полное покрытие. Причем витопарка идет только по внешней стене и заходит в ближайшие к ней точки, а противоположные в тех же помещениях - работают в режиме репитера.
PLC тоже удаляется. Туда, где они стояли я таки дотяну витопарку. 30-40 Мбит с гигабитного канала - это жесть какая-то, а не потери.
Эээ, железо хочется какого-то одного производителя. Потому что только на одну сетку мне надо 15-20 точек доступа и 3-4 свича.
Жду здоровой критики и советов.
--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
* Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)