• Маркер?

From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to All on Sun Sep 14 01:32:11 2025
    Hello, All.

Я хз как точно с дойча переводится Lackmalstift (лаковый карандаш?), но именно такой маркер я люблю больше всего. И внезапно он толи кончился толи засох, короче я попытался раскачать "stift", он выполз и я насилу отмылся от этого лака.
    о погрузимшись в инет так и не нашел ничего подобного в продаже. Только архивные ссылки. Кто знает на что это чудо променяли??
    Функционал в общем-то, простой - может годами лежать и не сохнуть, встряхивается как банка-пульверизатор с краской и шариками внутри, рисует линию толщиной в зависимости от нажатия, от 0,3 до 1мм на любой поверхности, надпись остается глянцевой, перо не трущится как в обычных маркерах.

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Igor Suslyakov@2:5020/545.35 to Oleg Nazaroff on Tue Sep 16 21:52:02 2025
    Здpавствуй, Oleg!

Воскресенье 14 Сентября 2025 01:32, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+3ac36a01:

Я хз как точно с дойча переводится Lackmalstift (лаковый карандаш?),
    но именно такой маркер я люблю больше всего. И внезапно он толи
    кончился толи засох, короче я попытался раскачать "stift", он выполз и
    я насилу отмылся от этого лака. Hо погрузимшись в инет так и не нашел ничего подобного в продаже. Только архивные ссылки. Кто знает на что
    это чудо променяли?? Функционал в общем-то, простой - может годами
    лежать и не сохнуть, встряхивается как банка-пульверизатор с краской и шариками внутри, рисует линию толщиной в зависимости от нажатия, от
    0,3 до 1мм на любой поверхности, надпись остается глянцевой, перо не трущится как в обычных маркерах.

Hе знаю как оно по англицки, но продаётся на каждом углу. Даже в фикспрайсе в прошлом году всплывали. Подорожали за последние годы. Должны рисовать чуть ли не по грязи, на самом деле всё-таки относительно капризны. Увы, держать их надо ну почти вертикально, капилярным эфектом не обладают. Hо по металлу пишут. По бетону чуть похуже (тут мы чаще восковые карандаши применяем). Около сотни ры тонкие (не штырьком, а объёмом), и полторы-три сотни за нормальный. Цвета от чёрного до белого через всё радугу и серебро с золотом.
    Теоретически неперезаправляемы, но вполне аккуратно разбираются около пишущего узла - там резьба! Было бы чем таким заливать чтоб через этот штырёк проходило. Сама краска очень долго не сохнет внутри маркера. А, вот, штырёк этот (капиляр) вполне засыхает если плотно колпачок не закрыть.

С уважением - Igor
    --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
    * Origin: Hеужели опять: яйца всмятку, котлеты, цыплята? (2:5020/545.35)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Igor Suslyakov on Tue Sep 16 22:54:09 2025
    Hello, Igor Suslyakov.
    On 16.09.2025 21:52 you wrote:

Hе знаю как оно по англицки, но продаётся на каждом углу. Даже в фикспрайсе в прошлом году
    всплывали. Подорожали за последние годы. Должны рисовать чуть ли не по грязи, на самом деле
    всё-таки относительно капризны. Увы, держать их надо ну почти вертикально, капилярным эфектом
    не обладают. Hо по металлу пишут. По бетону чуть похуже (тут мы чаще восковые карандаши
    применяем). Около сотни ры тонкие (не штырьком, а объёмом), и полторы-три сотни за нормальный.
    Цвета от чёрного до белого через всё радугу и серебро с золотом. Теоретически
    неперезаправляемы, но вполне аккуратно разбираются около пишущего узла - там резьба! Было бы
    чем таким заливать чтоб через этот штырёк проходило. Сама краска очень долго не сохнет внутри
    маркера. А, вот, штырёк этот (капиляр) вполне засыхает если плотно колпачок не закрыть.

Так это обычные линеры. е то нифига.

--
    WBR, ON
  • From Igor Suslyakov@2:5020/545.35 to Oleg Nazaroff on Wed Sep 17 18:55:40 2025
    Здpавствуй, Oleg!

Вторник 16 Сентября 2025 22:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+ef1eb55b:

Hе знаю как оно по англицки, но продаётся на каждом углу. Даже в
    фикспрайсе в прошлом году всплывали. Подорожали за последние
    годы. Должны рисовать чуть ли не по грязи, на самом деле всё-таки
    относительно капризны. Увы, держать их надо ну почти вертикально,
    капилярным эфектом не обладают. Hо по металлу пишут. По бетону
    чуть похуже (тут мы чаще восковые карандаши применяем). Около
    сотни ры тонкие (не штырьком, а объёмом), и полторы-три сотни за
    нормальный. Цвета от чёрного до белого через всё радугу и серебро
    с золотом. Теоретически неперезаправляемы, но вполне аккуратно
    разбираются около пишущего узла - там резьба! Было бы чем таким
    заливать чтоб через этот штырёк проходило. Сама краска очень
    долго не сохнет внутри маркера. А, вот, штырёк этот (капиляр)
    вполне засыхает если плотно колпачок не закрыть.
    Так это обычные линеры. Hе то нифига.

Линеры - миниатюрные фломастеры. Лаковые маркеры похожи, но другие. Шариком внутри взбалтываем краску, капиляром толкаем внутреннюю пружину прокачивая лак через него. Всё как ты описал. Hа Озоне видел и за сотню ры.

С уважением - Igor
    --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
    * Origin: Hеужели опять: яйца всмятку, котлеты, цыплята? (2:5020/545.35)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Igor Suslyakov on Wed Sep 17 23:02:34 2025
    Hello, Igor Suslyakov.
    On 17.09.2025 18:55 you wrote:

Линеры - миниатюрные фломастеры. Лаковые маркеры похожи, но другие. Шариком внутри
    взбалтываем краску, капиляром толкаем внутреннюю пружину прокачивая лак через него. Всё как ты
    описал. Hа Озоне видел и за сотню ры.

У меня пружина просто возвращала перо на место. Внаружу.

--
    WBR, ON