• Как я "витаминки" не купил

From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to All on Wed Nov 20 22:04:32 2024
    Hello, All.

Мы все болеем "насморком", кто-то чаще, кто-то реже..
    В этот год у меня младшенькие решили что личное очное общение в офлайне им нужно (при том что обычно прекрасно обходились даже не удаленкой - экстернатом). у вот мало им показалось, видимо, друзей, и так у нас днюющих и ночующих.
    Как часть обязательной "программы" все это великолепие сопровождается у нас чем? Правильно! Больничным. И насморк тут - меньшее из зол. Ибо родители "избранных" ездят черти куда и привозят оттеда всякие ротавирусы и прочую каку. И вот, "неделя в школе - три недели на койке", и ладно б в гордом одиночестве, так нет - "родители, нефиг отлынивать, присоединяйтесь, на ЭТО у вас точно пока иммунитета нет!"
    е суть что это и как, важнее - чем лечить?
    Эээ, тут сноска - антибиотиков мы не пьем, совсем. И таблеток тоже, максимум анальгин etc. о это не ЗОЖ никакой, просто однажды решили обойтись и повелось. Ощущения организьму после курса антибиотиков все помнят? Вот нам и надоело.
    Зато маманя у нас - любительница БАДов.. и как-то раз занесла она в дом.. аскорбат натрия, если короче - E301. А я возьми и не посмотри что это такое, химически ;(
    Посмотрел бы вовремя.. ну типа аскорбинка и аскорбинка, чотаковата?
    у и короче, пили мы его. е сказать что много, но - внутрь. Дитям только не давали (вроде бы!). И сожрали подчистую. А для нонешней заразы нового и нет - надо на перекладных везти и через третьи страны ввозить.. Лень - двигатель прогресса! Думаю, чо я буду париться, закажу-ка через интернет! И заказал. И ведь привезли, оперативно, буквально на третий день! И даже ничего не предвещало подвоха - упаковка фирмешная, голограммы там проверошные.. пока не добрался до самого порошка. А там - ну сода и сода. Дорогая правда, жють - 5 рублей полкило! Тыщ тоисть рублей. Тоисть - вообще никакого намека на аскорбинку. Подделка? Обидно, досадно, ну ладно. Причем, магаз товар вскрытый назад взял, и деньги вернул! Во сервис!!
    И позвонил я друзьям в Штаты, типа хрен с вами, везите. А они такие и говорят - таки у нас тут типа ну никак совсем не подделка, но та-же СОДА!! И мы кагбэ не меньше вашего удивлены.
    И вот тут я полез смотреть точный состав. Мама моя... Формалину выпить безопаснее! ;) а еще остатки старой банки и заботливо отложенную порцию из новой - прогнал я на массспектрометре... а там.. короче в новой банке - нейтрализованный кристаллический едкий натр (!), по всей видимости, обрабртанный этиловым спиртом - собственной персоной. И вы еще удивляетесь чего это я такой недобрый! ;( Ха! А в старой банке - вышеуказанный едкий натр в смеси с лимонной кислотой. И никакой аскорбинки, которая сама по себе добывается введением соляной кислоты и толуола в марганцовку ;) ну, это грубо, но от того не менее в точку ;)
    К чему это я?
    Практика показала, что вполне достатошно чая с шиповником. Чайная ложка на стакан, заваривать можно хоть целый день, на 10 стаканов хватает. е так "вкусно", зато не едкий натр ;)

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)