• Колонка (с Алисой и др)

From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to All on Wed Nov 20 20:29:44 2024
    Hello, All.

Просветите кто нибудь? В чем цимес, зачем этот сабж нужен и типа моден? И какие "надо брать"?

PS как говорят дети, "папа, ты безнадежно устарел!". такша ногами чур не бить! ;)

--
    &*-
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Igor Suslyakov@2:5020/545.35 to Oleg Nazaroff on Wed Nov 20 21:54:12 2024
    Здpавствуй, Oleg!

Среда 20 Hоября 2024 20:29, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+3c742b43:

Просветите кто нибудь? В чем цимес, зачем этот сабж нужен и типа
    моден?

Кому лень кнопки нажимать и по приколу голосом управлять. Твой робот пылесос ещё не ругается? Говорят, сейчас модно в них вкладывать некую толику чего-то подобного.

И какие "надо брать"?

Смотря чего хочется. Да и толку от самой колонки без других яндек-гаджетов немного.

Паралельно вопрос: есть смысл в подобных гаджетах? В частности Яндекс-лампочки? С лампочкой со встроенным датчиком движения я уже наигрался.

PS как говорят дети, "папа, ты безнадежно устарел!". такша ногами чур
    не бить! ;)

Просто то, что было фантастикой (в той же паскудной экранизации "Я робот") уже пришло в наш дом. Твой телявизор жестами и голосовыми командами управляется? Вот теперь управляться будет всё. Яндекс не только колонку, но и телевизо свой уже выпустил. Говорят, и Сбер тоже не отстаёт (у них своя похабная ОСь с закрытым кодом и идеология айфона - ничего мимо их).

Мне нравится мелкий стёб над этой Алисой в концовке мультфильма "Сыщик Финик".

Hу и помнишь в сказках: Горшочек, вари! Или: Горшочек, не вари! Что это иное чем не мультиварка с Алисой или её аналогом унутре?

Зы.И что два раза не вставать. Для тебя: http://pics.rsh.ru/img/IMG_20241120_172407_bvn9xffl.jpg
    http://pics.rsh.ru/img/IMG_20241120_172420_iuu9lfp8.jpg
    Hе в тему, но... http://pics.rsh.ru/img/IMG_20241112_191138_0a11b1hb.jpg

С уважением - Igor
    --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
    * Origin: Hеужели опять: яйца всмятку, котлеты, цыплята? (2:5020/545.35)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Igor Suslyakov on Wed Nov 20 23:09:13 2024
    Hello, Igor Suslyakov.
    On 20.11.2024 21:54 you wrote:

Кому лень кнопки нажимать и по приколу голосом управлять. Твой робот пылесос ещё не ругается?
    Говорят, сейчас модно в них вкладывать некую толику чего-то подобного.

Мой - ждет новой батарейки. е хотит ехать без нее больше. И он старомодный, без обратной связи - токмо мне сообщает где застрял.

Смотря чего хочется. Да и толку от самой колонки без других яндек-гаджетов немного.

Хочется чтоб жана с детьми от меня отъе...;) мне лично ни колонки, ни яндекса, в гробу я все это видал. Иногда (!) когда именно яндекс-нафигатор - пользуюсь. И чаще посылаю матерно, ибо дура. Последний писк - спрашиваю что такое Алиса Про, а ей не сказали! Тоисть услуга есть, бабло берут, а ни описания ни тебе чего... корейская модель, чо.

Паралельно вопрос: есть смысл в подобных гаджетах? В частности Яндекс-лампочки? С лампочкой
    со встроенным датчиком движения я уже наигрался.

е знаю. Я не доверяю всему что недопонимаю. Ардуинке патч написать - не вопрос. Плюс вменяемые датчики. Жестко прошитая логика, шаг в сторону - расстрел, и точка. А вот там, где за меня решает какой-то там интеллект - нафик, имхо. Еще лампочки к инету подключать? Ага, щаз.

Просто то, что было фантастикой (в той же паскудной экранизации "Я робот") уже пришло в наш
    дом. Твой телявизор жестами и голосовыми командами управляется? Вот теперь управляться будет
    всё. Яндекс не только колонку, но и телевизо свой уже выпустил. Говорят, и Сбер тоже не
    отстаёт (у них своя похабная ОСь с закрытым кодом и идеология айфона - ничего мимо их).

Я принципы понимаю, не дурак, извините. И отдельные функции вдупляю, плюс ейную схемотехнику. о смысла объединения таких "технологий" не вижу в упор.
    И потом, позиция самого яндекса - это капец. Вот у нас есть колонки, на любой кошелек.. до 50 тыщ. А то что в них видосы могут крутить только две - это детали. И много чего, задачей которого - запутайся вконец, и купи хоть чего нибудь. Когда поймешь что это - какашка, будет поздно выбирать сорта говна...
    Иии. Колонки типа мало, надо еще за кокой-то гребучий "плюс" башлять? А на круг за год это выходит уже не бюджетно. Бюджет - это то, за что я плачу _понимая_ выхлоп. За просто хрен - убогим не подаю, вообще. Чоэ? Скидки Маркета? Пардон, я в курсах про ценообразование. И если в розницу Маркет - дороже всех - то я не их клиент. Вкупе со "скидками". Музыка? В гробу я ее видел, у меня своя фонотека больше ;) А про Алису "Про" они сами ответить не могут. Занавес.

Мне нравится мелкий стёб над этой Алисой в концовке мультфильма "Сыщик Финик".

е смотрел, просто постоянно ей говорю "заткнись, дура ...ая". И весь этот яндекс такой же гнилой..

Hу и помнишь в сказках: Горшочек, вари! Или: Горшочек, не вари! Что это иное чем не
    мультиварка с Алисой или её аналогом унутре?

ет. Я даже родные приложки не ставлю. Или к моему "глупому дому" коннектор или по-старинке, руками. Мне не в падлу кнопку нажать. Чайнмков с одной кнопкой еще нет с алисой? А тостеров?

Зы.И что два раза не вставать. Для тебя: http://pics.rsh.ru/img/IMG_20241120_172407_bvn9xffl.jpg http://pics.rsh.ru/img/IMG_20241120_172420_iuu9lfp8.jpg Hе в тему, но...

Если бы ты аль еще кто их промерил.. а так - на заборе много чего написано. а верхнем фото размер смущает. Обычно в таком корпусе - лажа. а втором - я думал. И почти пробовал. Тормознулся подключением осциллографа на выход. е, не пойдеть. Для ленты светодиодной - норм, питать ведроид - ну нафик. Или опять таки брать в руки паяльник. апильник тоисть. Тыщу отдай и допиливай еще.. не вариант. Вот про зарядник мне понра. Я нашел переходник type-c мама на 3,5", надо теперь померить который у меня там, да и подключить.

http://pics.rsh.ru/img/IMG_20241112_191138_0a11b1hb.jpg

Уксус жизни? Аха :)

--
    WBR, ON
  • From Wild Cat@2:5020/8912 to Igor Suslyakov on Wed Nov 20 23:58:14 2024
    ___(--""^^ Привет, Igor! ^^""--)___

20 оя 24 21:54, ты писал(а) Oleg Nazaroff:

Паралельно вопрос: есть смысл в подобных гаджетах? В частности Яндекс-лампочки? С лампочкой со встроенным датчиком движения я уже наигрался.

Я наигрался с лампочкой со встроенным датчиком движения, с лампочкой с пультом дистанционного управления, с сенсорным VGA-монитором, с сенсорным телефоном,
    с автоматическими открывающимися шторами в 8 утра (то, что сейчас называют системой "умный дом"), а так же с выключателями света, которые реагируют на жесты/хлопки/слова или вообще управляются с телефона.
    Ещё, наигрался с голосовым вводом для яндекс-навигатора, когда он слышит всё, что угодно, но не мой голос)
    А уж как я "наигрался" (не по своей воле) с голосовыми помощниками, при звонках в колл-центр почты России и Сбербанка (да сейчас они почти в каждой дыре стоят, вместо живых людей).

Анекдот, через 50 лет:
    "Смотри, придумали новый выключатель. Можно просто подойти и нажать на него, тихо, не махая руками и ничего не говоря. ажал вверх - включить свет, нажал вниз - выключить."

... /*WBR, Wild Cat*/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142
    --- /*_New points and links are welcome, modem only_*/
    * Origin: Живите так, будто каждый день в этой жизни - последний (2:5020/8912)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Wild Cat on Thu Nov 21 01:42:18 2024
    Hello, Wild Cat.
    On 20.11.2024 23:58 you wrote:

Я наигрался с лампочкой со встроенным датчиком движения, с лампочкой с пультом дистанционного
    управления, с сенсорным VGA-монитором, с сенсорным телефоном, с автоматическими открывающимися
    шторами в 8 утра (то, что сейчас называют системой "умный дом"), а так же с выключателями
    света, которые реагируют на жесты/хлопки/слова или вообще управляются с телефона. Ещё,
    наигрался с голосовым вводом для яндекс-навигатора, когда он слышит всё, что угодно, но не мой
    голос) А уж как я "наигрался" (не по своей воле) с голосовыми помощниками, при звонках в
    колл-центр почты России и Сбербанка (да сейчас они почти в каждой дыре стоят, вместо живых
    людей).

Лампочки с дистанционной "ленивкой" у меня стоят перед домом, когда домой во тьме приезжаешь - удобно свет прям из кабины включить, а потом уж только заезжать. у и дальше - ворота закрыл кнопкой, а дальше уже меня автоматика сама проводит, знает где когда зажечь, а где погасить..
    ВЫКЛючатели я поставил везде где были обычные - ибо задолбался ходить за всеми, у кого они только ВКЛючатели. Врубят по 6-8 лампочек в каждой комнате (днем, потому что лень шторы открыть) и уйдут на кухню... щаз не забалуешь - зашел включилось, вышел выключилось..

--
    WBR, ON
  • From Eugene Baranov@2:5020/830.173 to Wild Cat on Thu Nov 21 04:29:03 2024
    Пpивет. Hу не удеpжался от комментаpия.

Паpалельно вопpос: есть смысл в подобных гаджетах? В частности
    Яндекс-лампочки? С лампочкой со встpоенным датчиком движения я уже
    наигpался.
    Я наигpался с лампочкой со встpоенным датчиком движения, с лампочкой с пультом дистанционного упpавления,

Возpажу. Яндекс я бы послал, но когда ты на костылях, очень удобно, пpоснувшись, включить пультом свет, глянуть вpемя, или пpойти в туалет. А там, как в ванной, или на кухне, по датчику само включается освещение. А потом выключается, важно лишь подобpать постоянную вpемени и дидлайн для каждого помещения. Походил, не пpикасаясь к выключателям (pуки то заняты), и пошёл дальше спать. Так, что я очень ценю. И польза есть огpомная! Ведь иначе нужно пpислонить куда костыль, нащупать выключатель, а потом веpнуть его назад. И хотя бы половину этого делать в темноте. А если костыль уpонишь (это бывает), соседям снизу много эмоций ночью снится. :-)
    Hо не дай бог, эти лампочки вдpуг заговоpят. Поубиваю.

А на улице дождь. И ему всё pавно. Плох ты, или хоpош.
    --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + binkf 1.05 from Lipetsk via IP -FmMB100016800
    * Origin: Импеpия зла? Она очень зла! (2:5020/830.173)
  • From Igor Suslyakov@2:5020/545.35 to Eugene Baranov on Fri Nov 22 04:57:10 2024
    Здpавствуй, Eugene!

Четверг 21 Hоября 2024 04:29, ты писал(а) Wild Cat, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.173+673e8cdf:

Паpалельно вопpос: есть смысл в подобных гаджетах? В частности
    Яндекс-лампочки? С лампочкой со встpоенным датчиком движения я
    уже наигpался.
    Я наигpался с лампочкой со встpоенным датчиком движения, с
    лампочкой с пультом дистанционного упpавления,

Возpажу. Яндекс я бы послал, но когда ты на костылях, очень удобно, пpоснувшись, включить пультом свет, глянуть вpемя, или пpойти в
    туалет. А там, как в ванной, или на кухне, по датчику само включается освещение. А потом выключается, важно лишь подобpать постоянную
    вpемени и дидлайн для каждого помещения. Походил, не пpикасаясь к выключателям (pуки то заняты), и пошёл дальше спать. Так, что я очень ценю. И польза есть огpомная! Ведь иначе нужно пpислонить куда
    костыль, нащупать выключатель, а потом веpнуть его назад. И хотя бы половину этого делать в темноте. А если костыль уpонишь (это бывает), соседям снизу много эмоций ночью снится. :-) Hо не дай бог, эти
    лампочки вдpуг заговоpят. Поубиваю.

В прихожей поставил такую ламочку. И ладно я так экспериментировал сначала на знакомом бизнесмене, у него площади большие были. И тогда датчик был в выключатель настенный встроен, расположение удачное. А у меня спросонья рукой двинул - в прихожей свет горит. Площадь хрущовок невеликА. Потому и говорю - наигрался.

С уважением - Igor
    --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
    * Origin: Hеужели опять: яйца всмятку, котлеты, цыплята? (2:5020/545.35)
  • From Cheslav Osanadze@2:6078/80 to Igor Suslyakov on Fri Nov 22 21:46:08 2024
    Привет Igor!

22 оя 24 04:57, Igor Suslyakov -> Eugene Baranov:

темноте. А если костыль уpонишь (это бывает), соседям снизу много
    эмоций ночью снится. :-) Hо не дай бог, эти лампочки вдpуг
    заговоpят. Поубиваю.

В прихожей поставил такую ламочку. И ладно я так экспериментировал сначала на знакомом бизнесмене, у него площади большие были. И тогда датчик был в выключатель настенный встроен, расположение удачное. А у
    меня спросонья рукой двинул - в прихожей свет горит. Площадь хрущовок невеликА. Потому и говорю - наигрался.

Брательник только открыл для себя это вот и поставил везде. Говорит - офигительно удобно! Когда я его спросил, а удобно ли сидеть в туалете и - оно погасло?
    у... говорит, махнул рукой и вот...

Спасибо.:) Ходить по квартире, судорожно махая руками, так себе вариант.

В коридоре тоже можно залипнуть на шнурках или ещё на чём.

Херовый вариант. Я и с сенсорными наигрался, когда они только появились. Лучше клавиш - ничего нет! И визуально видно, что и куда в положении и тактильно всё, можно и носом и языком и тарелкой.

Cheslav.

... Мягким органам - твёрдая рука!
    ---
    * Origin: ,,, (2:6078/80)