Т.е система такая же самая что и на том видосе, только картридж прижимается не гайкой, а пластиной на двух винтах.
http://pics.rsh.ru/img/IMGx2024586_at7eta2j.jpg
То-ли окисел на трубках
http://pics.rsh.ru/img/IMGx2022914_tnfnmfwy.jpg
То-ли резинки дубу дали.
Хотя на ощупь они не дубовые.
Вот ркзинки на
картридже, такое ощущение, что то-ли стерлись, то-ли поплыли. Короче, лично мне совершенно не очевидно откуда все-таки подкапывало ;(
И вот такая хлипенькая конструкция легко держала 8 атмосфер, а во
время гидроиспытаний - все 12.
Резинки такие поискать, картридж заменить, и попробовать как будут держать.
Ы. Когда снимал цанги - оторвал кончики сгонов, миллиметра по три..
Потому что труба оцинкованная и место это было гнилым в дрова.
Подрезал болгарином, плашкой прогнал, и... и поставил латунные наконечники. у его, лихо будить.. -- WBR, ON
Я сразу это вот и сказал.:) Им не обязательно дубеть сильно, достаточно просесть немного и
уже может не хватать запаса хода для герметичности, соединение то подвижное, от разности
температур и давлений. Посмотри, как крепятся трубки к водяным фильтрам, там вообще "от руки"
всё вставляется и прижимается "пластиковым клином", но держит давление легко.
Все посадочные места отпарить в лимонной кислоте и проверить отсутствие мелких раковин и
неровностей. Зачистить совсем мелкой наждачкой до идеала.
Я сразу это вот и сказал.:) Им не обязательно дубеть сильно,
достаточно просесть немного и уже может не хватать запаса хода
для герметичности, соединение то подвижное, от разности
температур и давлений. Посмотри, как крепятся трубки к водяным
фильтрам, там вообще "от руки" всё вставляется и прижимается
"пластиковым клином", но держит давление легко.
В смысле? У меня - на резьбах от 1,5".
Все посадочные места отпарить в лимонной кислоте и проверить
отсутствие мелких раковин и неровностей. Зачистить совсем мелкой
наждачкой до идеала.
Там не может быть раковин, эт же не железо, керамика, пластик..
Я про осмос https://komintek-nn.ru/wp-content/uploads/2023/02/bg6_01.jpg а твоём же фото
http://pics.rsh.ru/img/IMGx2024586_at7eta2j.jpg
на трубках отложения. Вот я про них. И пластик тоже со временем становится шершавым, бывает и
такое вот. Раковины - в не до конца убранном, да и на той латуне/меди раковины бывают. Ты не
меня, ты воду уговаривай, что бы не протекала.:)
становится шершавым, бывает и такое вот. Раковины - в не до
конца убранном, да и на той латуне/меди раковины бывают. Ты не
меня, ты воду уговаривай, что бы не протекала.:)
Резинки искать надо и трубки, чо ее уговаривать... можно на герметик
еще ;)
е надо изобретать велосипед. е надо герметиков...
е надо изобретать велосипед. е надо герметиков...
Герметик-прокладка изобретен именно для того, чтоб получить почти идентичную снимаемую потом прокладку. е столь красивую, но функцию исполняющую.
е смущает, что эти герметики - автомобильные, а не сантехнические? Тот же поддон зафигачить
на герметик - там точно условия такие же, как у трубок смесителя? Подвижность, материал
изделий и тд.
Хозяин - барин. Потом не удивляйся.:) Я насмотрелся на результаты, что бы так не делать.
Потом и отдирать герметик - то ещё удовольствие.
Почему только поддон? В системе охлаждения температура поболе сантехнтической и подвижные детали. Сантехнические тоже есть, к нам не возят.. замена смесителя - 5 тыщ кагбэ. Прокладки некоторые просто нереально купить. у вот эти вот, например..
Хозяин - барин. Потом не удивляйся.:) Я насмотрелся на
результаты, что бы так не делать. Потом и отдирать герметик - то
ещё удовольствие.
Герметик-прокладку не надо отдирать, он снимается как прокладка.
Обычные тоже надо мазать по феншую ;)
е надо.
Hе смущает, что эти герметики - автомобильные, а неПочему только поддон? В системе охлаждения температура поболе сантехнтической и подвижные детали. Сантехнические тоже есть, к нам не возят.. замена смесителя - 5 тыщ кагбэ. Прокладки некоторые просто нереально купить. Hу вот эти вот, например..
сантехнические? Тот же поддон зафигачить на герметик - там точно
условия такие же, как у трубок смесителя? Подвижность, материал
изделий и тд.
Хозяин - барин. Потом не удивляйся.:) Я насмотрелся наГерметик-прокладку не надо отдирать, он снимается как прокладка.
результаты, что бы так не делать. Потом и отдирать герметик - то
ещё удовольствие.
Обычные тоже надо мазать по феншую ;)
Вот у меня бочки от 8 до 30кубов. Hу в 30кубовую я через крышу залазю, а к остальным есть люк
на боковой поверхности. Запираемый крышкой с резинкой. Резинка - прокладка? Как ни старайся
болты затянуть - может протекать всё равно. Потому резинку смазываем. Когда солидолом, но
предпочитаем герметик. Красный автомобильный. У слесарей он расходник. Т.ч. герметик полезен и
с резиной.
Hе, герметик от металла надо корд-щёткой отдирать. Хороший герметик. От резины он ещё может
отрываться хлопьями, но тоже муторно всё. Если только ты не о силиконовых дорогущих
герметиках. Hаши слесаря начивают такой осваивать, в старой сковороде форму делают и льют
нестандартные прокладки. Hа цементные трубы в самы раз. Может и мне на химию как-нить
попробуем.
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 10 |
Nodes: | 8 (0 / 8) |
Uptime: | 96:41:55 |
Calls: | 448 |
Calls today: | 1 |
Files: | 13,894 |