• Продолжение истории с Grohe

From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to All on Fri Oct 25 23:23:32 2024
    Hello, All.

Снял я смеситель, разобрал наконец.
    Увидел вот что:

http://pics.rsh.ru/img/IMGx2025998_162n1jnb.jpg

Т.е система такая же самая что и на том видосе, только картридж прижимается не гайкой, а пластиной на двух винтах.

http://pics.rsh.ru/img/IMGx2024586_at7eta2j.jpg

То-ли окисел на трубках

http://pics.rsh.ru/img/IMGx2022914_tnfnmfwy.jpg

То-ли резинки дубу дали. Хотя на ощупь они не дубовые. Вот ркзинки на картридже, такое ощущение, что то-ли стерлись, то-ли поплыли. Короче, лично мне совершенно не очевидно откуда все-таки подкапывало ;(

И вот такая хлипенькая конструкция легко держала 8 атмосфер, а во время гидроиспытаний - все 12.

Резинки такие поискать, картридж заменить, и попробовать как будут держать.

Ы. Когда снимал цанги - оторвал кончики сгонов, миллиметра по три.. Потому что труба оцинкованная и место это было гнилым в дрова. Подрезал болгарином, плашкой прогнал, и... и поставил латунные наконечники. у его, лихо будить..
    --
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Cheslav Osanadze@2:6078/80 to Oleg Nazaroff on Sat Oct 26 08:01:03 2024
    Привет Oleg!

25 Окт 24 23:23, Oleg Nazaroff -> All:

Т.е система такая же самая что и на том видосе, только картридж прижимается не гайкой, а пластиной на двух винтах.

То-ли окисел на трубках

http://pics.rsh.ru/img/IMGx2022914_tnfnmfwy.jpg

То-ли резинки дубу дали.

Я сразу это вот и сказал.:)

Хотя на ощупь они не дубовые.

Им не обязательно дубеть сильно, достаточно просесть немного и уже может не хватать запаса хода для герметичности, соединение то подвижное, от разности температур и давлений.

Вот ркзинки на
    картридже, такое ощущение, что то-ли стерлись, то-ли поплыли. Короче, лично мне совершенно не очевидно откуда все-таки подкапывало ;(

И вот такая хлипенькая конструкция легко держала 8 атмосфер, а во
    время гидроиспытаний - все 12.

Посмотри, как крепятся трубки к водяным фильтрам, там вообще "от руки" всё вставляется и прижимается "пластиковым клином", но держит давление легко.

Резинки такие поискать, картридж заменить, и попробовать как будут держать.

Все посадочные места отпарить в лимонной кислоте и проверить отсутствие мелких раковин и неровностей. Зачистить совсем мелкой наждачкой до идеала.

Ы. Когда снимал цанги - оторвал кончики сгонов, миллиметра по три..
    Потому что труба оцинкованная и место это было гнилым в дрова.
    Подрезал болгарином, плашкой прогнал, и... и поставил латунные наконечники. у его, лихо будить.. -- WBR, ON

Cheslav.

... Имеющий да yдовлетвоpится...
    ---
    * Origin: ,,, (2:6078/80)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Cheslav Osanadze on Sat Oct 26 10:31:52 2024
    Hello, Cheslav Osanadze.
    On 26.10.2024 08:01 you wrote:

Я сразу это вот и сказал.:) Им не обязательно дубеть сильно, достаточно просесть немного и
    уже может не хватать запаса хода для герметичности, соединение то подвижное, от разности
    температур и давлений. Посмотри, как крепятся трубки к водяным фильтрам, там вообще "от руки"
    всё вставляется и прижимается "пластиковым клином", но держит давление легко.

В смысле? У меня - на резьбах от 1,5".

Все посадочные места отпарить в лимонной кислоте и проверить отсутствие мелких раковин и
    неровностей. Зачистить совсем мелкой наждачкой до идеала.

Там не может быть раковин, эт же не железо, керамика, пластик..

--
    WBR, ON
  • From Cheslav Osanadze@2:6078/80 to Oleg Nazaroff on Sat Oct 26 11:29:32 2024
    Привет Oleg!

26 Окт 24 10:31, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze:

Я сразу это вот и сказал.:) Им не обязательно дубеть сильно,
    достаточно просесть немного и уже может не хватать запаса хода
    для герметичности, соединение то подвижное, от разности
    температур и давлений. Посмотри, как крепятся трубки к водяным
    фильтрам, там вообще "от руки" всё вставляется и прижимается
    "пластиковым клином", но держит давление легко.

В смысле? У меня - на резьбах от 1,5".

Я про осмос

https://komintek-nn.ru/wp-content/uploads/2023/02/bg6_01.jpg

Все посадочные места отпарить в лимонной кислоте и проверить
    отсутствие мелких раковин и неровностей. Зачистить совсем мелкой
    наждачкой до идеала.

Там не может быть раковин, эт же не железо, керамика, пластик..

а твоём же фото

на трубках отложения. Вот я про них. И пластик тоже со временем становится шершавым, бывает и такое вот.

Раковины - в не до конца убранном, да и на той латуне/меди раковины бывают.
    Ты не меня, ты воду уговаривай, что бы не протекала.:)

Cheslav.

... А они как шли, так и шлют...
    ---
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Cheslav Osanadze on Sat Oct 26 19:37:16 2024
    Hello, Cheslav Osanadze.
    On 26.10.2024 11:29 you wrote:

Я про осмос https://komintek-nn.ru/wp-content/uploads/2023/02/bg6_01.jpg а твоём же фото

А. Там видишь пояс свежий? Там резинка была как раз.

на трубках отложения. Вот я про них. И пластик тоже со временем становится шершавым, бывает и
    такое вот. Раковины - в не до конца убранном, да и на той латуне/меди раковины бывают. Ты не
    меня, ты воду уговаривай, что бы не протекала.:)

Резинки искать надо и трубки, чо ее уговаривать... можно на герметик еще ;)

--
    WBR, ON
  • From Cheslav Osanadze@2:6078/80 to Oleg Nazaroff on Sun Oct 27 06:14:25 2024
    Привет Oleg!

26 Окт 24 19:37, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze:

становится шершавым, бывает и такое вот. Раковины - в не до
    конца убранном, да и на той латуне/меди раковины бывают. Ты не
    меня, ты воду уговаривай, что бы не протекала.:)

Резинки искать надо и трубки, чо ее уговаривать... можно на герметик
    еще ;)

е надо изобретать велосипед. е надо герметиков...

Cheslav.

... Hовая акция нашей столовой: кyпи десять беляшей и собеpи собакy!
    ---
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Cheslav Osanadze on Sun Oct 27 08:32:40 2024
    Hello, Cheslav Osanadze.
    On 27.10.2024 06:14 you wrote:

Герметик-прокладка изобретен именно для того, чтоб получить почти идентичную снимаемую потом прокладку. е столь красивую, но функцию исполняющую.

--
    WBR, ON
  • From Cheslav Osanadze@2:6078/80 to Oleg Nazaroff on Sun Oct 27 08:29:17 2024
    Привет Oleg!

27 Окт 24 08:32, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze:

Герметик-прокладка изобретен именно для того, чтоб получить почти идентичную снимаемую потом прокладку. е столь красивую, но функцию исполняющую.

е смущает, что эти герметики - автомобильные, а не сантехнические? Тот же поддон зафигачить на герметик - там точно условия такие же, как у трубок смесителя? Подвижность, материал изделий и тд.

Хозяин - барин. Потом не удивляйся.:) Я насмотрелся на результаты, что бы так не делать. Потом и отдирать герметик - то ещё удовольствие.

Cheslav.

... Грудь стала больше - жить стало веселее
    ---
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Cheslav Osanadze on Sun Oct 27 10:47:18 2024
    Hello, Cheslav Osanadze.
    On 27.10.2024 08:29 you wrote:

е смущает, что эти герметики - автомобильные, а не сантехнические? Тот же поддон зафигачить
    на герметик - там точно условия такие же, как у трубок смесителя? Подвижность, материал
    изделий и тд.

Почему только поддон? В системе охлаждения температура поболе сантехнтической и подвижные детали. Сантехнические тоже есть, к нам не возят.. замена смесителя - 5 тыщ кагбэ. Прокладки некоторые просто нереально купить. у вот эти вот, например..

Хозяин - барин. Потом не удивляйся.:) Я насмотрелся на результаты, что бы так не делать.
    Потом и отдирать герметик - то ещё удовольствие.

Герметик-прокладку не надо отдирать, он снимается как прокладка. Обычные тоже надо мазать по феншую ;)

--
    WBR, ON
  • From Cheslav Osanadze@2:6078/80 to Oleg Nazaroff on Sun Oct 27 10:05:14 2024
    Привет Oleg!

27 Окт 24 10:47, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze:

Почему только поддон? В системе охлаждения температура поболе сантехнтической и подвижные детали. Сантехнические тоже есть, к нам не возят.. замена смесителя - 5 тыщ кагбэ. Прокладки некоторые просто нереально купить. у вот эти вот, например..

Хозяин - барин. Потом не удивляйся.:) Я насмотрелся на
    результаты, что бы так не делать. Потом и отдирать герметик - то
    ещё удовольствие.

Герметик-прокладку не надо отдирать, он снимается как прокладка.
    Обычные тоже надо мазать по феншую ;)

е надо.

Cheslav.

... Рубль показал хорошую динамику отрицательного роста.
    ---
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Cheslav Osanadze on Sun Oct 27 13:48:04 2024
    Hello, Cheslav Osanadze.
    On 27.10.2024 10:05 you wrote:

е надо.

Тогда мучаться с отдиранием ;))

--
    WBR, ON
  • From Igor Suslyakov@2:5020/545.35 to Oleg Nazaroff on Sun Oct 27 20:04:16 2024
    Здpавствуй, Oleg!

Воскресенье 27 Октября 2024 10:47, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+e4ab134a:

Hе смущает, что эти герметики - автомобильные, а не
    сантехнические? Тот же поддон зафигачить на герметик - там точно
    условия такие же, как у трубок смесителя? Подвижность, материал
    изделий и тд.
    Почему только поддон? В системе охлаждения температура поболе сантехнтической и подвижные детали. Сантехнические тоже есть, к нам не возят.. замена смесителя - 5 тыщ кагбэ. Прокладки некоторые просто нереально купить. Hу вот эти вот, например..

Вот у меня бочки от 8 до 30кубов. Hу в 30кубовую я через крышу залазю, а к остальным есть люк на боковой поверхности. Запираемый крышкой с резинкой. Резинка - прокладка? Как ни старайся болты затянуть - может протекать всё равно. Потому резинку смазываем. Когда солидолом, но предпочитаем герметик. Красный автомобильный. У слесарей он расходник. Т.ч. герметик полезен и с резиной.

Хозяин - барин. Потом не удивляйся.:) Я насмотрелся на
    результаты, что бы так не делать. Потом и отдирать герметик - то
    ещё удовольствие.
    Герметик-прокладку не надо отдирать, он снимается как прокладка.
    Обычные тоже надо мазать по феншую ;)

Hе, герметик от металла надо корд-щёткой отдирать. Хороший герметик. От резины он ещё может отрываться хлопьями, но тоже муторно всё. Если только ты не о силиконовых дорогущих герметиках. Hаши слесаря начивают такой осваивать, в старой сковороде форму делают и льют нестандартные прокладки. Hа цементные трубы в самы раз. Может и мне на химию как-нить попробуем.

С уважением - Igor
    --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
    * Origin: Hеужели опять: яйца всмятку, котлеты, цыплята? (2:5020/545.35)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Igor Suslyakov on Sun Oct 27 22:22:16 2024
    Hello, Igor Suslyakov.
    On 27.10.2024 20:04 you wrote:

Вот у меня бочки от 8 до 30кубов. Hу в 30кубовую я через крышу залазю, а к остальным есть люк
    на боковой поверхности. Запираемый крышкой с резинкой. Резинка - прокладка? Как ни старайся
    болты затянуть - может протекать всё равно. Потому резинку смазываем. Когда солидолом, но
    предпочитаем герметик. Красный автомобильный. У слесарей он расходник. Т.ч. герметик полезен и
    с резиной.

Я подзаколебся сливы на раковинах ставить - родная резинка там давно не резинка, а пластик, даже не силиконовый. В смысле в новых, выпущенных позже чем 10 лет назад. Как ни затягивай - вода дырочку найдет. Даже не задумываясь щаз ставлю на серый автомобильный. Он у меня всегда есть, а за сантехническим в магаз переть надо.

Hе, герметик от металла надо корд-щёткой отдирать. Хороший герметик. От резины он ещё может
    отрываться хлопьями, но тоже муторно всё. Если только ты не о силиконовых дорогущих
    герметиках. Hаши слесаря начивают такой осваивать, в старой сковороде форму делают и льют
    нестандартные прокладки. Hа цементные трубы в самы раз. Может и мне на химию как-нить
    попробуем.

Дорогущие - не дороже нервов!
    Кетайцы неплохие делают под ABRO.

--
    WBR, ON