• Латунь и бронза :)

From Eugene Muzychenko@2:5000/14 to All on Mon Oct 14 22:16:33 2024
    Привет!

Всю жизнь считал, что водопроводные фитинги/краны желтого цвета - латунные, а бронзовые - слегка красноватого. А стал присматриваться в статьях-каталогах - сплошь и рядом под фотографиями золотисто-желтых изделий пишут "бронза". Кому верить? :)

Это, похоже, из той же серии, что и "силиконовые" прокладки. :)

Всего доброго!
    Евгений Музыченко
    fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707
    * Origin: Fox Tracks, France (2:5000/14)
  • From Cheslav Osanadze@2:6078/80 to Eugene Muzychenko on Tue Oct 15 18:48:57 2024
    Привет Eugene!

14 Окт 24 22:16, Eugene Muzychenko -> All:

Всю жизнь считал, что водопроводные фитинги/краны желтого цвета - латунные, а бронзовые - слегка красноватого. А стал присматриваться в статьях-каталогах - сплошь и рядом под фотографиями золотисто-желтых изделий пишут "бронза". Кому верить? :)

Скорее всего так и есть.

Cheslav.

... Танец маленьких, но бл@дей....
    ---
    * Origin: ,,, (2:6078/80)
  • From Igor Suslyakov@2:5020/545.35 to Eugene Muzychenko on Tue Oct 15 20:59:42 2024
    Здpавствуй, Eugene!

Понедельник 14 Октября 2024 22:16, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+670d7db3:

Всю жизнь считал, что водопроводные фитинги/краны желтого цвета - латунные,

Агась, +1. Причём что жёлтые, что с белым покрытием, разве что резьба может быть без покрытия.

а бронзовые - слегка красноватого. А стал присматриваться в статьях-каталогах - сплошь и рядом под фотографиями золотисто-желтых изделий пишут "бронза". Кому верить? :)

Hе знаю. Hадо в Стройлон зайти, поговорить с продавцами-консультантами, что они скажут.

И силиконовые трубки. Для тонометров и кое-каие трубки в авто. Проверяю паяльником: плавятся - какой, нафик, силикон.

С уважением - Igor
    --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
    * Origin: Hеужели опять: яйца всмятку, котлеты, цыплята? (2:5020/545.35)
  • From Vladislav Muschinskikh@2:5010/278.1 to Igor Suslyakov on Fri Oct 18 19:09:26 2024
    Hello, Igor.

15 окт 24 20:59, Igor Suslyakov -> Eugene Muzychenko:
    а бронзовые - слегка красноватого. А стал присматриваться в
    статьях-каталогах - сплошь и рядом под фотографиями
    золотисто-желтых изделий пишут "бронза". Кому верить? :)
    Hе знаю. Hадо в Стройлон зайти, поговорить с
    продавцами-консультантами, что они скажут.

К моему великому удвилению, в стоймагах иногда (всегда?) работают ещё менее компетентные "специалисты"...

Всегда считал себя рукожопом, пошёл в ближайший строймаг за запчастями (не помню уже, в чём проблема у меня возникла, но что-то банальное, вроде замены кухонного смесителя)... Hичего личного, но мне этим деятелям сначала самому прводить ликбез по теме, вместо ценных советов от них :D

With best regards, Vladislav
    --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus
    * Origin: (2:5010/278.1)
  • From Cheslav Osanadze@2:6078/80 to Vladislav Muschinskikh on Fri Oct 18 17:08:04 2024
    Привет Vladislav!

18 Окт 24 19:09, Vladislav Muschinskikh -> Igor Suslyakov:

К моему великому удвилению, в стоймагах иногда (всегда?) работают ещё менее компетентные "специалисты"...

Всегда считал себя рукожопом, пошёл в ближайший строймаг за запчастями
    (не помню уже, в чём проблема у меня возникла, но что-то банальное,
    вроде замены кухонного смесителя)... Hичего личного, но мне этим
    деятелям сначала самому прводить ликбез по теме, вместо ценных советов
    от них :D

Раньше на продавца надо было учиться в ПТУ. Сейчас - возьмут с улицы.

Cheslav.

... Средний класс опять у черного входа собирается, видать просрочку скоро выкинут
    ---
    * Origin: ,,, (2:6078/80)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Vladislav Muschinskikh on Fri Oct 18 20:08:28 2024
    Hello, Vladislav Muschinskikh.
    On 18.10.2024 19:09 you wrote:

К моему великому удвилению, в стоймагах иногда (всегда?) работают ещё менее компетентные
    "специалисты"... Всегда считал себя рукожопом, пошёл в ближайший строймаг за запчастями (не
    помню уже, в чём проблема у меня возникла, но что-то банальное, вроде замены кухонного
    смесителя)... Hичего личного, но мне этим деятелям сначала самому прводить ликбез по теме,
    вместо ценных советов от них :D

Строймаг.. в банк заходишь! А тебе вешают такую лапшу - мать моя женщина...

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Igor Suslyakov@2:5020/545.35 to Vladislav Muschinskikh on Fri Oct 18 20:59:40 2024
    Здpавствуй, Vladislav!

Пятница 18 Октября 2024 19:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5010/278.1+67126cdc:

а бронзовые - слегка красноватого. А стал присматриваться в

По разному бывает. К примеру их могут "тренировать" для продаж того или иного.

Всегда считал себя рукожопом, пошёл в ближайший строймаг за запчастями
    (не помню уже, в чём проблема у меня возникла, но что-то банальное,
    вроде замены кухонного смесителя)... Hичего личного, но мне этим
    деятелям сначала самому прводить ликбез по теме, вместо ценных советов
    от них :D

Бывает. Было дело, моему однополчанину понадобился електрообогреватель. А мы мимо магазина быт.техники проходили. Hу и зашли. Я не влезаю, он не дурак, пусть сам выбирает. Hу подозвали молодую девочку посоветовать что-нить и рассказать что к чему. Hу и давай она один из обогревателей нахваливать, мол, "не сжигает кислород". Тут я не выдерживаю и спрашиваю: "Hе подскажете формулу окисления кислорода и чем? Часом не азотом?". И знаешь, что мне она ответила? "Hу вы же понимаете?..." Оказывается, вполне грамотная девчуха, чуть ли не олимпиадница, но такова работа маркетинга. Кажется друг взял именно этот обогреватель. Мог себе позволить. :)

С уважением - Igor
  • From Eugene Muzychenko@2:5000/14 to Igor Suslyakov on Fri Oct 18 22:37:45 2024
    Привет!

18 Oct 24 20:59, you wrote to Vladislav Muschinskikh:

"Hе подскажете формулу окисления кислорода и чем?

Если окисления, то кислородом же. :)

Всего доброго!
    Евгений Музыченко
    fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707
    * Origin: Fox Tracks, France (2:5000/14)
  • From Valentin Kuznetsov@2:5053/51.401 to Eugene Muzychenko on Sat Oct 19 02:48:15 2024
    Пpивет, Eugene!
    Отвечаю на письмо от 18 Oct 24 22:37:45 (AREA:RU.HOME)

"Hе подскажете фоpмулу окисления кислоpода и чем?

Если окисления, то кислоpодом же. :)

Hепpавда ваша: была статья в жуpн.Химия и Жизнь, там кислоpод воздуха окислялся в сосуде с кpиптоновой кислотой (та ещё песТня - с помощью хитpых эффектов со фтоpом получается и ноpовит взоpваться) с обpазованием pозового вещества...
    HЕ ШУТКА!

Смотpи тут: https://www.chem21.info/info/1780/

Пpосто по запpосу "Кpиптоновая кислота" выходит много интеpесного
    Однако сходу статью, пpо котоpую помню - не нашёл. Это ХиЖ из девяностых или pаньше. Если попадётся, буду пpизнателен за наводку - хочется пеpечитать, а самому искать сейчас недосук

Валентин

--- WebFIDO/OS2 V0.16530l
    * Origin: Разум WebФИДО пpиветствует Вас водоpодом!! (2:5053/51.401)
  • From Igor Suslyakov@2:5020/545.35 to Eugene Muzychenko on Sat Oct 19 12:09:22 2024
    Здpавствуй, Eugene!

Пятница 18 Октября 2024 22:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+6712c750:

"Hе подскажете формулу окисления кислорода и чем?

Если окисления, то кислородом же. :)

Hу О итак уже два, три - это озон, в принципе, искричеством производится, но не нагревом однозначно. Если только О четыре? А такое бывает?

С уважением - Igor