• Защита от перекоса фаз

From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to All on Sat Sep 28 14:20:20 2024
    Hello, All.

Есть ли у кого схемка? Чтоб простенько, со вкусом и компактно. е для 3-фазного девайса причем. И даже может это д.б выравниватель нагрузки по фазам, но это я имхо уже размечтался ;)

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Vladislav Muschinskikh@2:5010/278.1 to Oleg Nazaroff on Fri Oct 11 01:54:36 2024
    Hello, Oleg.

28 сен 24 14:20, Oleg Nazaroff -> All:
    Есть ли у кого схемка? Чтоб простенько, со вкусом и компактно. Hе для 3-фазного девайса причем. И даже может это д.б выравниватель нагрузки
    по фазам, но это я имхо уже размечтался ;)
    Hе знаю, насколько ещё актуально... Сегодня с отцом как раз обсуждали эту тему, он себе собиратся ставить такой девайс
    Hе помню, как называется, короче какой-то типа "стабилизатор", размером с тумбочку и весом в 30кг
    Hе знаю, насколько это подходит под определение "со вкусом и компактно", но туда на вход подаётся три фазы, а на выходе получается одна с суммированной мощностью

Hу, т.е., если на входе 3x5kW, то на выходе будет 1x15kW

Hу и стабилизация напряжения, как бонус :)

With best regards, Vladislav
    --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus
    * Origin: (2:5010/278.1)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Vladislav Muschinskikh on Fri Oct 11 00:39:14 2024
    Hello, Vladislav Muschinskikh.
    On 11.10.2024 01:54 you wrote:

Hе знаю, насколько ещё актуально... Сегодня с отцом как раз обсуждали эту тему, он себе
    собиратся ставить такой девайс Hе помню, как называется, короче какой-то типа "стабилизатор",
    размером с тумбочку и весом в 30кг Hе знаю, насколько это подходит под определение "со вкусом
    и компактно", но туда на вход подаётся три фазы, а на выходе получается одна с суммированной
    мощностью Hу, т.е., если на входе 3x5kW, то на выходе будет 1x15kW Hу и стабилизация
    напряжения, как бонус :)

Да, это тож вариант, но дрееевний шо капец.
    Зачем так, если можно просто раскидать нагрузку по фазам?

--
    WBR, ON
  • From Vladislav Muschinskikh@2:5010/278.1 to Oleg Nazaroff on Fri Oct 11 15:09:44 2024
    Hello, Oleg.

11 окт 24 00:39, Oleg Nazaroff -> Vladislav Muschinskikh:
    Hе знаю, насколько ещё актуально... Сегодня с отцом как раз
    обсуждали эту тему, он себе собиратся ставить такой девайс Hе
    помню, как называется, короче какой-то типа "стабилизатор",
    размером с тумбочку и весом в 30кг Hе знаю, насколько это
    подходит под определение "со вкусом и компактно", но туда на вход
    подаётся три фазы, а на выходе получается одна с суммированной
    мощностью Hу, т.е., если на входе 3x5kW, то на выходе будет
    1x15kW Hу и стабилизация напряжения, как бонус :)
    Да, это тож вариант, но дрееевний шо капец.
    Зачем так, если можно просто раскидать нагрузку по фазам?
    Hу вот не скажи!
    как раз таки наоборот, гораздо удобнее:
    во-первых, голова не болеет о том, как и куда раскидывать нагрузку
    во-вторых, запущено у тебя, например, три тэна котла кВт на три каждый, и каждый тэн сидит на отдельной фазе... получается, у тебя из 5кВт, с каждой фазы остаётся свободных 2кВт... Суммарно, вроде как, 6кВт доступно, но они раскиданы по фазам и какой-нибудь один потребитель на 4кВт ты уже не запитаешь =/

Я понимаю, что мой пример притянут за уши, но тем не менее...

• From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Vladislav Muschinskikh on Fri Oct 11 14:07:42 2024
    On 11.10.2024 15:09 you wrote:

Hу вот не скажи! как раз таки наоборот, гораздо удобнее: во-первых, голова не болеет о том,
    как и куда раскидывать нагрузку во-вторых, запущено у тебя, например, три тэна котла кВт на
    три каждый, и каждый тэн сидит на отдельной фазе... получается, у тебя из 5кВт, с каждой фазы
    остаётся свободных 2кВт... Суммарно, вроде как, 6кВт доступно, но они раскиданы по фазам и
    какой-нибудь один потребитель на 4кВт ты уже не запитаешь =/ Я понимаю, что мой пример
    притянут за уши, но тем не менее...

Отчего же. У меня так и сделано, только вместо тумбочки из стабов - домик ;) переходный между СЭС и сетью, в котором аккумуляторная и все остальное хозяйство за простеночком. о это когда строилось - ууу...
    Щаз мне надо домик организовать, практически гостиницу, там даже чайник трехфазный ;))) потому парить мозг и кошелек мучить я не хочу.

--
    WBR, ON
  • From Vladislav Muschinskikh@2:5010/278.1 to Oleg Nazaroff on Sat Oct 12 00:48:30 2024
    Hello, Oleg.

11 окт 24 14:07, Oleg Nazaroff -> Vladislav Muschinskikh:
    Щаз мне надо домик организовать, практически гостиницу, там даже
    чайник трехфазный ;))) потому парить мозг и кошелек мучить я не хочу.
    Да чайник-то вообще, по идее, пофиг скольки-фазный, там хоть между фазами его запитай - будет работать ;]

ЗЫ: но это не точно, так-то я не настоящий энергетик, и даже не электрик =/

• From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Vladislav Muschinskikh on Sat Oct 12 02:53:26 2024
    On 12.10.2024 00:48 you wrote:

Да чайник-то вообще, по идее, пофиг скольки-фазный, там хоть между фазами его запитай - будет
    работать ;]

у, там такое, трехфазное. Термопот большой типа.

ЗЫ: но это не точно, так-то я не настоящий энергетик, и даже не электрик =/

;))

--
    WBR, ON