• Цианакрилатные лайфхаки

From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to All on Fri May 22 08:52:31 2026
    Hello, All.

Я не рекламщик нифига, потому честно такого не знал. А они знали и молчали как партизаны.

Итак, чтоб клей не сох, как правильно заметил IS, его надо лишить воздуха, точней влаги в этом воздухе. А для этого использую такие лайфхаки:

а) надеваем на носик иглу от шприца. После каждого использования не забываем прокалить иглу зажигалкой. Клей выгорает (не дышать!! сдохнешь!) полностью, изделие готово к повторному использованию.

б) варианты - предварительно перелить клей из родной банки в:
    - банку из под перекиси
    - шприц

в) использовать капиллярные насадки, вместо прокаливания после каждого использования загибаем насадку, при повторном использовании отрезаем ниже уровня сгиба. Они длинные, сантиметров по 7-10, хватает надолго.

г) Если все выше кажется гимором, а таки нужно чтоб клей не сох в банке - покупаем Loctite. С ценником от крыла самолета Боинг. о у него конструкция ровно такая как описано в лайфхаке ;)

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Cheslav Osanadze@2:6078/80 to Oleg Nazaroff on Fri May 22 08:19:20 2026
    Привет Oleg!

22 Май 26 08:52, Oleg Nazaroff -> All:

Итак, чтоб клей не сох, как правильно заметил IS, его надо лишить воздуха, точней влаги в этом воздухе. А для этого использую такие лайфхаки:

а) надеваем на носик иглу от шприца. После каждого использования не забываем прокалить иглу зажигалкой. Клей выгорает (не дышать!!
    сдохнешь!) полностью, изделие готово к повторному использованию.

Почти всю баночку уже использовал, а стоит она у меня примерно с осени, так засыхает только клей в самом носике, который легко восстанавливается лёгким обжатием пассатижами.
    В самой банке не засыхает, так как носик закрыт.

Cheslav.

... А вот открыли бы магазин <Все для похмелья>.
    ---
    * Origin: ,,, (2:6078/80)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Cheslav Osanadze on Fri May 22 16:41:32 2026
    Hello, Cheslav Osanadze.
    On 22.05.2026 08:19 you wrote:

Почти всю баночку уже использовал, а стоит она у меня примерно с осени, так засыхает только
    клей в самом носике, который легко восстанавливается лёгким обжатием пассатижами. В самой
    банке не засыхает, так как носик закрыт.

Полгода не показатель. Показатель когда от года и больше. Т е должно жаркое лето пережить как минимум раз.

Ээ, у меня дома Loctite есть примерно 2014-го ;) Живой до сих пор. Правда он промышленный, и банка литровая.. или поллитровая, короче большая, и между поверхностью клея и крышкой есть воздух. Откупорить проблематично было изначально, но после вскрытия я не упираюсь в высохший даже верхний слой - он весь жижкий!

--
    WBR, ON
  • From Cheslav Osanadze@2:6078/80 to Oleg Nazaroff on Fri May 22 16:12:25 2026
    Привет Oleg!

22 Май 26 16:41, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze:

Почти всю баночку уже использовал, а стоит она у меня примерно с
    осени, так засыхает только клей в самом носике, который легко
    восстанавливается лёгким обжатием пассатижами. В самой банке не
    засыхает, так как носик закрыт.

Полгода не показатель. Показатель когда от года и больше. Т е должно жаркое лето пережить как минимум раз.

Посмотрел в заказах, 22 ноября я его получил.

Ээ, у меня дома Loctite есть примерно 2014-го ;) Живой до сих пор.
    Правда он промышленный, и банка литровая.. или поллитровая, короче большая, и между поверхностью клея и крышкой есть воздух. Откупорить проблематично было изначально, но после вскрытия я не упираюсь в
    высохший даже верхний слой - он весь жижкий!

Я случайно брызнул из бутылька себе на ноги... Мало того, что носки прилипли к ногам намертво, так ещё оно и разогрелось сразу до ожога!
    К счастью, лёгкого, потому что сразу сунул ногу под холодную воду.:)

Cheslav.

... Работать, спустя в pукава.
    ---
    * Origin: ,,, (2:6078/80)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Cheslav Osanadze on Sat May 23 19:33:36 2026
    Hello, Cheslav Osanadze.
    On 22.05.2026 16:12 you wrote:

Посмотрел в заказах, 22 ноября я его получил.

не, не щитово.

Я случайно брызнул из бутылька себе на ноги... Мало того, что носки прилипли к ногам
    намертво, так ещё оно и разогрелось сразу до ожога! К счастью, лёгкого, потому что сразу
    сунул ногу под холодную воду.:)

неправильный ответ - отмывать от кожи надо теплой! ;)

--
    WBR, ON