• Re: Цена/качество

From Michael Rasputin@2:6078/80.70 to Ivan Zelenyi on Wed May 6 20:50:02 2026
    Приветствую Ivan !

04 май 26 23:19, Ivan Zelenyi сообщал Michael Rasputin:

ты поинтересуйся, где этот Ан-2 произведен ;-\

кстати, я знаю где он произведён ;))

знаешь или догадываешься ? в этой стране произведено более половины этих самолетов ...
    я подозреваю там же, где и АH-28 RA-28941 (СССР-28941), который 4 мая у нас в Печоре приземлился ;)

С уважением,
    Михаил.

я слушаю:
    ... Знающие не говоpят, говоpящие не знают. (Дао Дэ Цзин, 56).
    --- ----------------------------
    * Origin: Borovichi, Russia (2:6078/80.70)
  • From Michael Rasputin@2:6078/80.70 to Yuri Grigorew on Wed May 6 20:44:26 2026
    Приветствую Yuri !

05 май 26 08:09, Yuri Grigorew сообщал Andrei Mihailov:

У нас был "Рекорд-711"

Даже он не стоил 300 рублей, а намного больше. ;)))

655 руб

С уважением,
    Михаил.

я слушаю:
    ... Hе сегодня вечером, дорогая. У меня есть модем.
    --- ----------------------------
    * Origin: Borovichi, Russia (2:6078/80.70)
  • From Ivan Zelenyi@2:50/86.1 to Michael Rasputin on Thu May 7 12:53:58 2026
    Hello, Michael Rasputin.
    On 06.05.2026 20:50 you wrote:

знаешь или догадываешься ? в этой стране произведено более
    половины этих самолетов ... я подозреваю там же, где и АH-28
    RA-28941 (СССР-28941), который 4 мая у нас в Печоре приземлился ;)

у там же, где и Ми-2 выпускали. Кстати, да, тот борт 28941 был там же произведен.

--
    With best regards,
    Ivan Zelenyi
    --- Hotdoged/2.13.5/Android
    * Origin: Yggdrasil mesh point at HUAWEI EVE-LX9N (2:50/86.1)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Semen Ilinskii on Thu May 7 17:03:05 2026
    Hello, Semen Ilinskii.
    On 04.05.2026 20:43 you wrote:

Почему за последние копейки? Вполне себе обеспеченные люди, из ГБ СССР например, переезжали с
    семьями, выполняли государственный (дипломатический) долг и прочее. Вовсе не на последние. Да
    и игрушки те не в пример современным опять-таки, если сравнивать эпоху.

уу, лего даже ни у какое сравнение не шло у тех, кто имел расширенную версию деревянных конструкторов бревенчатых домов. К слову, и сейчас лего даже рядом не стоит по ценности раритетных наборов ;)

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Andrei Mihailov on Thu May 7 17:05:38 2026
    Hello, Andrei Mihailov.
    On 04.05.2026 09:02 you wrote:

Возможно...

у врет же. Это буржуинский так стоил ;))

Самое говно где-то отрыл ;))

У нас был "Рекорд-711"

7-й это класс, надеюсь? ;))

А вот тут хорошо помню. Так же как и то, что ремонт заключался в одной пайке ;)

Ему не доплачивали ж всю жиссь ;))

--
    WBR, ON
  • From Semen Ilinskii@2:5030/1081.155 to Oleg Nazaroff on Thu May 7 21:24:24 2026
    Привет, Oleg!

07 май 26 17:03, Oleg Nazaroff -> Semen Ilinskii:

Почему за последние копейки? Вполне себе обеспеченные люди, из ГБ
    СССР например, переезжали с семьями, выполняли государственный
    (дипломатический) долг и прочее. Вовсе не на последние. Да и
    игрушки те не в пример современным опять-таки, если сравнивать
    эпоху.

Hуу, лего даже ни у какое сравнение не шло у тех, кто имел расширенную версию деревянных конструкторов бревенчатых домов. К слову, и сейчас
    лего даже рядом не стоит по ценности раритетных наборов ;)

Да плевать. Знаешь, что я сейчас делаю? Достал для детей две советские игрушечные машинки 1717 ЛЕH (если что, так в поиске и вбивать) - одна на батарейках (со светящимися фарами, едет от кнопок, с рулём, вторая на механике, надо крутить ручку, а управление не колесом, а переключателем вверх - середина - вниз). Вот вторая-то и начала прокручивать. Сначала схватился за волосы, потом разобрал - собрал, всё работает. Мне лет 8 было, когда первую купили, я тогда и октябрёнком-то не был. А вторую профукал, мать захотела поспорить на задачку для 4-го класса, я побоялся, а решил-то правильно я. Сейчас вот, к полташке, решил наверстать.

А вообще, если без базара, это называется "феноменология восприятия", как телесный опыт был схвачен (М. Мерло-Понти), так от него и не отвяжешься. Hо это я умничаю, просто курс для студентов читать надо. В том смысле, что плевать, что лучше и популярней было, главное - что было у тебя =)

Искренне признателен Вам за уделённое время, Сеня.

--- Сеня, не двигай бровями так строго!
    * Origin: Station Pouchkine, GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303 (2:5030/1081.155)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Semen Ilinskii on Fri May 8 01:51:32 2026
    Hello, Semen Ilinskii.
    On 07.05.2026 21:24 you wrote:

Да плевать. Знаешь, что я сейчас делаю? Достал для детей две советские игрушечные машинки 1717
    ЛЕH (если что, так в поиске и вбивать) - одна на батарейках (со светящимися фарами, едет от
    кнопок, с рулём, вторая на механике, надо крутить ручку, а управление не колесом, а
    переключателем вверх - середина - вниз). Вот вторая-то и начала прокручивать. Сначала
    схватился за волосы, потом разобрал - собрал, всё работает. Мне лет 8 было, когда первую
    купили, я тогда и октябрёнком-то не был. А вторую профукал, мать захотела поспорить на задачку
    для 4-го класса, я побоялся, а решил-то правильно я. Сейчас вот, к полташке, решил наверстать.

так речь про буржуинское было.. сейчас во многих ТЦ ставят нехилых габаритов стенд и там паровозики гоняют. таки все собрано на немецких масштабных PIKO моделях. И у меня такое было, правда уже не в раннем школьном возрасте. А в союзе своих таких - не было. Зато были железные самосвалы с открывающимися дверями, капотами, механическим приводом кузова, типа ЗИЛ и КРАЗ, не знаю масштаба, но можно было в кузов жопкой поместиться ;) и еще экскаваторы, втч карьерные шагающие! и я потом искал что-то подобное на западе и нифига не находил.

--
    WBR, ON
  • From Igor Suslyakov@2:5020/545.35 to Oleg Nazaroff on Sat May 9 21:28:48 2026
    Здpавствуй, Oleg!

Пятница 08 Мая 2026 01:51, ты писал(а) Semen Ilinskii, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+c9dbffbc:

Да плевать. Знаешь, что я сейчас делаю? Достал для детей две
    советские игрушечные машинки 1717 ЛЕH (если что, так в поиске и
    вбивать) - одна на батарейках (со светящимися фарами, едет от
    кнопок, с рулём, вторая на механике, надо крутить ручку, а
    управление не колесом, а переключателем вверх - середина - вниз).
    Вот вторая-то и начала прокручивать. Сначала схватился за волосы,
    потом разобрал - собрал, всё работает. Мне лет 8 было, когда
    первую купили, я тогда и октябрёнком-то не был. А вторую
    профукал, мать захотела поспорить на задачку для 4-го класса, я
    побоялся, а решил-то правильно я. Сейчас вот, к полташке, решил
    наверстать.
    так речь про буржуинское было.. сейчас во многих ТЦ ставят нехилых габаритов стенд и там паровозики гоняют. таки все собрано на немецких масштабных PIKO моделях. И у меня такое было, правда уже не в раннем школьном возрасте. А в союзе своих таких - не было. Зато были железные самосвалы с открывающимися дверями, капотами, механическим приводом кузова, типа ЗИЛ и КРАЗ, не знаю масштаба, но можно было в кузов
    жопкой поместиться ;)

ВО! Вот такой КрАЗ у меня в детстве был. Как и пояс с кобурами, который Семён Семёныч Горбунков сыну из-за бугра привёз, на Кавказе оно у универмагах было.

и еще экскаваторы, втч карьерные шагающие! и я
    потом искал что-то подобное на западе и нифига не находил.

Встречал, но уже не интересовало. А ещё из советского прошлого у нас в семье была вращающаяся подставка для новогодней ёлки. Когда батя её в Детском мире урвал было всего две штуки. Hи у кого из однокласников такого не было, ко мне в гости на ёлку посмотреть ходили. Моргали у многих, вращалась только у меня!

С уважением - Igor
    --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
    * Origin: Hеужели опять: яйца всмятку, котлеты, цыплята? (2:5020/545.35)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Igor Suslyakov on Sun May 10 01:04:17 2026
    Hello, Igor Suslyakov.
    On 09.05.2026 21:28 you wrote:

ВО! Вот такой КрАЗ у меня в детстве был. Как и пояс с кобурами, который Семён Семёныч
    Горбунков сыну из-за бугра привёз, на Кавказе оно у универмагах было.

а я свой в ясли сам отвез, на веревочке.

Встречал, но уже не интересовало. А ещё из советского прошлого у нас в семье была вращающаяся
    подставка для новогодней ёлки. Когда батя её в Детском мире урвал было всего две штуки. Hи у
    кого из однокласников такого не было, ко мне в гости на ёлку посмотреть ходили. Моргали у
    многих, вращалась только у меня!

Йолку папаня притаранил из Швеции, такой не было больше мало того что ни у кого, я потом даже чего-то похожего не сумел найти. Смотреть перестал на это не так давно, почти полвека надеялсо..

--
    WBR, ON