Возникла у меня необходимость пользоваться USB-зарядками током не более 1А, для зарядки
устройств с небольшой ёмкостью аккумулятора (блютуз-наушники, фонарик с зарядкой от USB
Type-C, камеры и пр). Поскольку ёмкость аккумуляторов в таких устройствах обычно около 500-800
mAh, то и в инструкции сказано, что нужно использовать только зарядку током не более 1 ампера,
так как использование 2-амперной зарядки может повредить устройство. Что, в принципе, логично.
только зарядку током не более 1 ампера, так как использование
2-амперной зарядки может повредить устройство. Что, в принципе,
логично.
Логично - не покупать и не использовать дерьмо. Логично также
использовать только те зарядники, которые стабилизируют и напряжение и ток. И выдают столько, сколько девайс может потребить, а не вливать невпихуемое. Все остальное для заряжаемого аккумулятора точно вредно.
Я пользуюсь либо фирмешными от девайсов, либо универсальными для RC-девайсов типа коптеров и прочих летающих устройств. Которым можно и выставить сколько чего выдавать и по какому каналу. Потому что чаще
всего купить какой нибудь 6,6 вольт 4 ампера или 12V/9А - тупо
нереально даже если хорошо поискать. И то что хочет 0,5 ампер я тоже
йим заряжаю вполне успешно.
Страстей то написал... Вполне есть фирменные, на малый ток, в продаже. а барахолках, в
мастерских по телефонам, всяких инет-магазинах и Авито. То, что ты хочешь "ФИРМУ", то такой
уже может и не быть, даже в комплекте с аппаратом. Делают подешевле и попроще.
Стpастей то написал... Вполне есть фиpменные, на малый ток, в пpодаже. Hа баpахолках, в
мастеpских по телефонам, всяких инет-магазинах и Авито. То, что ты хочешь "ФИРМУ", то такой
уже может и не быть, даже в комплекте с аппаpатом. Делают подешевле и попpоще.
Ключевой ответ тут "подешевле". Тоисть в составе аппаpата
купленного за 50 тыщ все устpаивало, а когда отдельно за
заpядник пpосят 4 - это гpабеж, ну это pеальный pазговоp
пpи мне был. Пpичем чел пpишел покупать фиpмешный уже ПОСЛЕ
того как паpу pаз купил кетайское говно, pаботающее
непpавильно. И по его логике купить pаз за 4 это доpого, а
тpи pаза за 1,5+1,5+4 - это капец как дешево? ;)
у не знаю, я купил за 450, фсё заpяжает и не писчит
у не знаю, я купил за 450, фсё заpяжает и не писчит
Hа 3 ампеpа??
Столько мне вкатить некуда
Стpастей то написал... Вполне есть фиpменные, на малый ток, в
пpодаже. Hа баpахолках,
Ключевой ответ тут "подешевле". Тоисть в составе аппаpатау не знаю, я купил за 450, фсё заpяжает и не писчит
купленного за 50 тыщ все устpаивало, а когда отдельно за
заpядник пpосят 4 - это гpабеж,
Столько мне вкатить некуданда. А мне есть куда и больше.
3А по сабжу? Т.е. мы ещё про USB? 3А на 5В это 15Вт. Вроде немного, но позволь вопрос: что за
гаджет? Впрочем по протоколу Vooc до 6А с ещё не поднимая напряжения. До 10А уже с подъёмом до
10В (SuperVooc). Hо нужен зарядник с таким протоколом и шнурок. Распространены мало. Часто
используются на китайских Поко, Реалми, причём совсем не на всех моделях.
3А по сабжу? Т.е. мы ещё про USB? 3А на 5В это 15Вт. Вродеведроид же.
немного, но позволь вопрос: что за гаджет? Впрочем по протоколу
Vooc до 6А с ещё не поднимая напряжения. До 10А уже с подъёмом до
10В (SuperVooc). Hо нужен зарядник с таким протоколом и шнурок.
Распространены мало. Часто используются на китайских Поко,
Реалми, причём совсем не на всех моделях.
Танк Про с 20Ач аккумом чтоль? Ещё ни разу не видел чтобы при 5В устройства жрали более 2.4А.
Да и то недолго. Чаще до 1.5А. Или переключались на бОльшее напряжение. Hо и там почему-то
жрали меньше. Hе, есть так называемые турборежимы. Живьём ни разу, но знаю что будет много
жрать минут 20, не больше. Допускают не просто флагманы, а те модели, которые оснащены
многоячеечными аккумами. Иначе твои 3А на 5В очень быстро превращаются в 5А при 3В, а это
довольно много для компактных регулирующих элементов в закрытом корпусе. Обратная тепловая
связь ни к чему хорошему не ведёт. А каково когда не 15Вт,а все 60Вт вкачивают? Есть же и
такие гаджеты. Правда там напряжения уже другие, на USB интерфейсе. Hо на аккум всё равно надо
около 3В, пересчитывай ток сам. Заявления о 120Вт и тем более 240Вт зарядок касаются
ноутбуков и СИМ, где батареи уже с бОльшим напряжением, ток через них прокачивается меньший.
Танк Про с 20Ач аккумом чтоль? Ещё ни разу не видел чтобы при 5ВТы мобилы зыришь. Есть компы на ведре,
устройства жрали более 2.4А. Да и то недолго. Чаще до 1.5А. Или
переключались на бОльшее напряжение. Hо и там почему-то жрали
меньше. Hе, есть так называемые турборежимы. Живьём ни разу, но
знаю что будет много жрать минут 20, не больше. Допускают не
просто флагманы, а те модели, которые оснащены многоячеечными
аккумами. Иначе твои 3А на 5В очень быстро превращаются в 5А при
3В, а это довольно много для компактных регулирующих элементов в
закрытом корпусе. Обратная тепловая связь ни к чему хорошему не
ведёт. А каково когда не 15Вт,а все 60Вт вкачивают? Есть же и
такие гаджеты. Правда там напряжения уже другие, на USB
интерфейсе. Hо на аккум всё равно надо около 3В, пересчитывай ток
сам. Заявления о 120Вт и тем более 240Вт зарядок касаются
ноутбуков и СИМ, где батареи уже с бОльшим напряжением, ток через
них прокачивается меньший.
и они с двойным питанием, так там батарейки могут жить месяц при том
что это не мобила и монитор минимум 17.. ну да, там не только 3,7в, но
это одно из ключевых.
Танк Про с 20Ач аккумом чтоль? Ещё ни разу не видел чтобы при
5В устройства жрали более 2.4А.
Ты мобилы зыришь.
Есть компы на ведре,Hа ведре-то зачем?
и они с двойным питанием, так там батарейки могут жить месяц приТы меня за дремучего не считай.
том что это не мобила и монитор минимум 17.. ну да, там не только
3,7в, но это одно из ключевых.
Того артикула не нашёл сходу,
Hа ведре-то зачем?
Ты меня за дремучего не считай. Есть миникомп (не у меня, хотя ради такой игрушки можно было
бы жабу и задвить, тем более цена была вполне приемлимой, на уровне нетбука ~ 25тыр) с
сенсорным 7" дисплюем, но при этом полноценный комп, разве что не игровой и с полным фаршем
(разъёмов хоть и не много, но достаточно), даже два монитора одновременно тянет.
Позиционировался как инструмент сисопов удалённого доступа. Да, на 11, но кто запрещает
линукс? Время активной работы не менее 2часов от аккума, при средней загрузке до 4ч. Размер
чуть тольще мобилы, вес, увы, гораздо больше. Того артикула не нашёл сходу, есть похожий без
аккума и гораздо слабее, но интересный 1705572767. Или, вот, уже разобрали, но похожие есть,
арт.3030167417 Озона. Тоже внешнее питание.
| Sysop: | Angel Ripoll |
|---|---|
| Location: | Madrid, Spain |
| Users: | 18 |
| Nodes: | 8 (0 / 8) |
| Uptime: | 43:18:21 |
| Calls: | 1,199 |
| Files: | 2,100 |
| D/L today: |
6 files (10K bytes) |
| Messages: | 67,208 |