Пройдено: Dying Light: The Beast
From
Andrey Mundirov@2:5059/38 to
All on Tue Apr 7 20:36:30 2026
Здравствуй, All!
Первая часть Dying Light мне в свое время очень понравилась, а во вторую я не играл из-за противоречивых отзывов. о когда я узнал, что The Beast - продолжение первой части про того же героя, решил пройти.
И вот что я скажу:
Геймплей разработчики не испортили, те же самые кровь, кишки и паркур. Иногда паркура слишком много, по сюжету нужно залезать в труднодоступные места, при неудачах разбиваясь насмерть. о таких моментов немного. Крюк стал работать хуже, не давая тех же возможностей, что в первой части. Поэтому я использовал его в основном не для лазания, а против врагов, как Скорпион из Мортал Комбата.
Оружие не изменилось, можно по-прежнему крафтить безумные палки и топоры, поджигающие и бьющие током. Стало много огнестрела, но патронов маловато, и лучше их беречь для больших скоплений людей, особенно в финальной миссии.
Прокачка изменилась, нет разных типов опыта. За паркур опыта не дают, за убийства дают очень мало. Основной источник опыта - квесты. Есть еще мутации, выбиваемые из боссов.
Сюжет абсолютно линейный, побочных заданий мало. Я бы оценил его хуже, чем в первой части, и по объему, и по качеству. Есть грустные душещипательные моменты, но финал оптимистичен, и это радует. Битва с главным злодеем неплоха, там надо реально драться, а не тыкать кнопки, что меня жутко бесило в первой части.
Игровой мир большой, но контента в нем маловато. Однообразные зачистки "темных мест", активация безопасных зон и повторяющиеся "случайные встречи". Побегать в целях исследования можно, но скоро надоест и придется возвращаться к сюжету.
Вердикт: поклонникам первой части - играть однозначно.
P.S. А может быть, вторая часть не так плоха и ее тоже стОит пройти?
С наилучшими пожеланиями, Andrey
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221
* Origin: PC Lovers (2:5059/38)