Собсна, сабж. Исключительно в развлекательных целях :) Если есть
желание потестить-поучаствовать - велком. https://github.com/uncleeugene/momail
желание потестить-поучаствовать - велком.
https://github.com/uncleeugene/momail
А нахуа он нужон?
Какую специфическую задачу он решает?
Тешит самолюбие вайбкодера?
Вот из-за таких как ты, наша планета нагревается. Сколько ты токенов
жжжог пока вайпкодил? Сколько геймеров недосчиталось новых видюх?
Сколько РАМы недополучили нуждающиеся?
P.S. У нас эха хорошо зашла ru.ai, найди и присоединяйся!
А нахуа он нужон?Да, тут давно уже ни кому ни чего не нужно. ;)
Какую специфическую задачу он решает?Как и любой фидо мылер...
Тешит самолюбие вайбкодера?Разумеется.
А нахуа он нужон? Какую специфическую задачу он решает? Тешит самолюбие вайбкодера?Он решает специфическую задачу пощупать этот самый вабкодинг, и, заодно, поупражняться в распутывании
Вот из-за таких как ты, наша планета нагревается. Сколько ты токенов жжжог пока вайпкодил? СколькоДумаю, мы все примерно одинаково греем планету :)
геймеров недосчиталось новых видюх? Сколько РАМы недополучили нуждающиеся?
P.S. У нас эха хорошо зашла ru.ai, найди и присоединяйся!Спасибо, я не настолько вайбкодер :)
А нахуа он нужон? Какую специфическую задачу он решает? ТешитОн решает специфическую задачу пощупать этот самый вабкодинг, и,
самолюбие вайбкодера?
заодно, поупражняться в распутывании продуктов жизнедеятельности ИИ. Помимо этого, конкретно у меня он решает задачу удалённого управления через веб-морду.
P.S. У нас эха хорошо зашла ru.ai, найди и присоединяйся!Спасибо, я не настолько вайбкодер :)
А нахуа он нужон? Какую специфическую задачу он решает? ТешитОн решает специфическую задачу пощупать этот самый вабкодинг, и,
самолюбие вайбкодера?
заодно, поупражняться в распутывании продуктов жизнедеятельности ИИ. Помимо этого, конкретно у меня он решает задачу удалённого управления через веб-морду.
А нахуа он нужон?
Да, тут давно уже ни кому ни чего не нужно. ;)
Ацтавить негатифф.
Какую специфическую задачу он решает?
Как и любой фидо мылер...
Страсте приехали. Фидонет жифф, всё ещё, спустя овер-40 лет, на техже самых технологиях, и всё благодаря связности узлофф.
Тешит самолюбие вайбкодера?
Разумеется.
Даааа.. Я вайбкодер 800го уровня.
Use a JSON-based configuration file defining:
Денег - ноль ушло, вполне халявный gemini code assist в виде плагина к vscode отлично справился.Помимо этого, конкретно у меня он решает задачу удалённого управленияу тогда рассказывай подробности, как ты это делал. Какими сервисами пользовался, пример промпта, сколько денег ушло?
через веб-морду.
Самый уссывон в этой ситуации то, что я таки собрался вайбкодить фидошный мейлер на прошлой неделе. Безп@зды. Детали я обсуждал в su.hamradio.Видимо у дураков мысли сходятся :)
Сейчас кусочек чата покажу
у тогда рассказывай подробности, как ты это делал. КакимиДенег - ноль ушло, вполне халявный gemini code assist в виде плагина
сервисами пользовался, пример промпта, сколько денег ушло?
к vscode отлично справился. Из плюсов - он сразу накидывает много
мелочей, о которых поначалу не задумывваешься. Из минусов - временами лепит исправления заплатками поверх существующего кода, лишними переменными и проверками на частные случаи, отчего код становится
похож на ведро спагетти. о если его просить не менять исходники
сразу, а сначала объяснять задачу, а после руководить пошагово, то экономит лютую кучу времени. Тем более в golang, там довольно много бойлерплейта, и вот с ним он отлично справляется.
Это было интересно! Я вижу что появляются интересные навайбакоженнные проекты, вопрос получится ли у них набрать пользовательскую базу.Мне кажется, что пользовательская база зависит от востребованности и качества
Жаль по мылеру ничего не могу сказать, не силен ни в golang ни в FTN (с этимГошечка достаточно прост синтаксически, с ним быстро можно понять основные
планирую поразбираться).
Use a JSON-based configuration file defining:Зачем JSON для конфигурации? Почему не YAML или что-то ещё
предназначенное для разметки, а не для машинного парсинга?
у тогда рассказывай подробности, как ты это делал. Какими
сервисами пользовался, пример промпта, сколько денег ушло?
ачал с того, что спросил у него, знает ли он, что такое binkp. Он, оказалось, знает. Попросил накидать простой сервер, слушающий на 24554
и поддерживающий binkp сессию. Он придумал парсер адресов (правда, почему-то решил пойнтов не учитывать :) ) догадался, что нужен конфиг.
Use a JSON-based configuration file defining:
Зачем JSON для конфигурации? Почему не YAML или что-то ещёYAML является надмножеством JSON. И он круче тем, что там можно человеческие комментарии писать - и тут больше проблем, чем пользы.
предназначенное для разметки, а не для машинного парсинга?
99% парсеров не сохраняют комментарии при сериализации/десериализации.
Это известная проблема, когда в конфиги ходят и люди и скрипты.
апример, fidoip - там конфиги с человеческими комментариями, и для скриптов отдано специальное место, которое они могут править, не затрагивая остальных частей. Сильно как-то переформатировать такой
конфиг ты уже не можешь - поломаются fidoip скрипты.
YAML
YAMLВ аду должен быть отдельный котел для создателей языков, в которых
пробелы влияют на семантику.
YAMLВ аду должен быть отдельный котел для создателей языков, в которых
YAML
В аду должен быть отдельный котел для создателей языков, в которых
Вот честно, поубивал бы тех кто придумал использовать пробелы и прочие табуляции как признаки блоков кода.
YAML является надмножеством JSON. И он круче тем, что там можно человеческие комментарии писать - и тут больше проблем, чем пользы.
Вот честно, поубивал бы тех кто придумал использовать пробелы и
прочие табуляции как признаки блоков кода.
Питонисты с тобой не согласны.
Питон номер один во многих рейтингах языков.
Хотел возмутится, но погуглил и действительно yaml - надмножество
json. Он же совсем не похож! Отсутствие коментариев это конечно сильно неудобно для конфигов, но есть json5 или jsonc.
Денег - ноль ушло, вполне халявный gemini code assist в виде плагина к vscode отлично
справился. Из плюсов - он сразу накидывает много мелочей, о которых поначалу не
задумывваешься. Из минусов - временами лепит исправления заплатками поверх существующего
кода, лишними переменными и проверками на частные случаи, отчего код становится похож на
ведро спагетти. о если его просить не менять исходники сразу, а сначала объяснять задачу, а
после руководить пошагово, то экономит лютую кучу времени. Тем более в golang, там довольно
много бойлерплейта, и вот с ним он отлично справляется.
Вы сейчас все усретесь: я - водитель этого автобуса! (c) ```offtop Автобус отходит от
остановки, за ним бежит мужик спотыкается и падает, встает, бежит, опять падает, и так - раз
пять. В автобусе все потухают от смеха. Из окна высовывается девушка и кричит. - Мужчина, если
вы еще раз упадете, мы здесь все уписяемся! - Вы сейчас все усретесь: я - водитель этого
автобуса! ``` Самый уссывон в этой ситуации то, что я таки собрался вайбкодить фидошный мейлер
на прошлой неделе. Безп@зды. Детали я обсуждал в su.hamradio. Сейчас кусочек чата покажу
Design a modern FTN/FidoNet-compatible mailer optimized for half-duplex amateur radio links
(e.g., 1200 baud AFSK) using AX.25 UI frames (not AX.25 Connected Mode and not TCP/IP). The
mailer must: * Use a JSON-based configuration file defining:
* Local FTN addresses (node/point)
* Sysop name
* Links (remote FTN address + optional password/PSK)
* AX.25 settings (callsign, SSID, port, max payload length)
* Scan and process a Binkley-style outbound directory compliant with **FTS-5005.003 Advanced
BinkleyTerm Style Outbound flow and control**. * Establish outgoing sessions and accept
incoming sessions. * Operate in burst mode to minimize TX/RX switching. * Support:
* Open sessions (no authentication)
* Password-based sessions using PSK + HMAC
* Optional encryption (configurable, aware of amateur radio regulations) * Use a 0-RTT approach:
* INIT packet authenticates immediately
* If no mail exists, only one packet per side
* If mail exists, minimal bursts per side
The system must be modular, testable over UDP first, and later deployable over Linux AX.25
sockets. Link Constraints * Half-duplex * 1200 baud typical * AX.25 UI frames * Typical
payload limit ? 256 bytes (runtime configurable) * TX/RX switching is expensive Session
Requirements * 0-RTT session establishment * No challenge-response handshake * PSK-based
authentication * Timestamp + nonce replay protection * Clocks synchronized within a few
minutes * No repeated FTN address in every packet (only in INIT) Security Requirements Support
three modes: 1. Open (no authentication) 2. HMAC-authenticated (PSK) 3. Optional AEAD
encryption (e.g., ChaCha20-Poly1305) Security rules: * HMAC in INIT for authentication * HMAC
at end of each file (bundle) for integrity * No per-frame HMAC (to reduce overhead) * CRC16
per chunk for fast corruption detection * Replay protection using timestamp + nonce cache
Transfer Requirements * Burst transmission * Sliding window (e.g., 4-8 frames) * Bitmap ACKs *
No ping-pong per chunk * If no mail: one packet each side * If mail: few burst packets per
side ... Там много чего дальше про сам протокол, который не binkp, но всё ещё FTN совместимый.
Я ещё как-то могу тут заикнуться, что мы планету греем какими-то говнозапросами, но у меня
чуть интереснее изначально идея вайпкода.
Ох, я сейчас не вспомню :) Он, вроде сначала gemini 3 юзает, а потом откатывается на 2.после руководить пошагово, то экономит лютую кучу времени. Тем более в golang, там довольно
много бойлерплейта, и вот с ним он отлично справляется.
а какую именно версию кодекса он подтягивает?
Ох, я сейчас не вспомню :) Он, вроде сначала gemini 3 юзает, а потом откатывается на 2.
Сейчас вот пошёл посмотреть, выяснилось, что Code Assist в VSCode больше не работает. Гугл
забанил :)
Сейчас вот пошёл посмотреть, выяснилось, что Code Assist в
VSCode больше не работает.
Гугл забанил :)
В VS Code в Copilot можно прописать API Key для Gemini.
Спасибо, я не настолько вайбкодер :)
Вайбкодинг... Программирование при помощи ИИ...
"ChatGPT и связанный с ним функционал -- это, по сути, костыли.
Спасибо, я не настолько вайбкодер :)
Вайбкодинг... Программирование при помощи ИИ...
"ChatGPT и связанный с ним функционал -- это, по сути, костыли.
Хорошо. Сначала это называли auto-completion. Вроде бы это ты ещё
сидишь за рулём, вроде даже печатать начинаешь, но оно подставляет за
тебя дальше. Так было _до_ ИИ, и с первыми ИИ там тоже буквально автокомплишен.
ИИшница доразвивалась потом до самостоятельного написания функций, классов, модулей, по промту.
Уже года два никто руками не пишет код.
ИИшница обзавелась потом агентскими функциями.
Да, я понимаю теорию заговоров, и это больше про нажигать токены на
много баксов. о агентский ИИ готов часами там что-то делать, и
выдавать ОС, где запускается Дум.
Хорошо. Сначала это называли auto-completion.
Это автоматическое дописывание функции целиком или, лишь
автоматическая подстановка аргументов, или (в случае C++) вывод списка всех возможных overloaded функций чтобы выбрать из списка нужную?
Бесило неимоверно и ужасно, поэтому всегда по возможности подобную самодеятельность отключал.
ичего ИИ не знает и не умеет. Это просто "мальчик с феноменальной памятью", как Онотоле Вассерман.
Который помнит много, но вряд ли способен даже кран на кухне самостоятельно поменять.
Ага, ага. "Выдавать ОС, где запускается Дум". А некоторые ещё и в бога верят.
Хорошо. Сначала это называли auto-completion.
Это автоматическое дописывание функции целиком или, лишь
автоматическая подстановка аргументов, или (в случае C++) вывод
списка всех возможных overloaded функций чтобы выбрать из списка
нужную?
Language Server Protocol (LSP) сейчас тут рулит. Если про си/плюсы, то clangd такое умеет. У всяких IDE типа CLion,
а может и VSCode (Мелкософт не использую),
До ИИ времён ещё, пишешь имя переменной, точка, и тебе уже списком все методы, и аргументы потом сразу правильные.
Это реально удобно.
С появлением самых первых ИИ, этот автокомплишен уже примерно догадывается, что ты там хочешь. Типа, начинаешь писать log.. и он уже тебе сразу подставляет INFO, и даже текст который у тебя в голове при
этом был, ну как бы логично, что ты сюда хочешь в лог написать.
Бесило неимоверно и ужасно, поэтому всегда по возможности
подобную самодеятельность отключал.
А, ну тогда иконку размещай рядом со своим кодом, когда публикуешь - notepad.exe, или ещё - эта страничка (HTML) была написана в Vim.
ичего ИИ не знает и не умеет. Это просто "мальчик с
феноменальной памятью", как Онотоле Вассерман.
ового изобрести не может (пока), но весь накопленный опыт (говнокод с гитхаба) воспроизвести могёт.
апример, находит protein binding, когда раньше требовались годы
ручной работы, сейчас ИИ очень быстро эту фазу проходит, чтобы
лекарство быстрее выпустить.
атравить ИИшку на репозиторий кода, и он проведёт аудит на предмет возможных уязвимостей. 20 лет были баги в коде фряхи, в ффмпег, ещё разные, и сорцы у всех на виду были, но явные косяки именно ИИ нашёл быстро.
Который помнит много, но вряд ли способен даже кран на кухне
самостоятельно поменять.
Именно робот с ИИ, в скором времени сможет. Сам себе противоречишь. Поменять кран на кухне - типовая задача, которой можно научиться по
видео на ютубе.
Приготовить обед - не вопрос.
Пропылесосить и сделать влажную уборку - легко, с распознаванием всех возможных предметов дома, ибо вряд ли у тебя есть что-то, чего ещё не
было на яндекс картинках.
Ага, ага. "Выдавать ОС, где запускается Дум". А некоторые ещё и в
бога верят.
А, ну тут поциент su.kaschenko.local, земля плоская - детекдыд.
Именно робот с ИИ, в скором времени сможет. Сам себе
противоречишь. Поменять кран на кухне - типовая задача, которой
можно научиться по видео на ютубе.
ет. Если только кран стандартный, хотя таких большинство, ИИ просто возьмёт из глубин своей памяти видео с ютуба и покажет его. А если там хоть немного шаг влево или вправо то всё, ИИ курит в сторонке.
Приготовить обед - не вопрос.
Лично я не стал бы есть то, что приготовит ИИ. е особо хочу
отравиться и в лучшем случае проваляться неделю в больнице пока там
мне кишки промывать будут, а в худшем отправиться прямиком на
кладбище.
Пропылесосить и сделать влажную уборку - легко, с распознаванием
всех возможных предметов дома, ибо вряд ли у тебя есть что-то,
чего ещё не было на яндекс картинках.
...и забить нафиг "чисто случайно" домашнего кота, задавить
какого-нибудь достаточно мелкого пёселя или засосать вместе с пылью канарейку. ет уж. Роботы-пылесосы ещё ладно, пусть ползают и
убираются,
PS: а земля таки круглая, я фотографии из космоса видел. Которые
Титов делал, живой человек, а не какой-нибудь марсоход, тем более
ущербный пиндосовский. А к пиндосам лично у меня вообще доверия
икто из советских космонавтов и ученых в связанных с космосом
отраслях не отрицал высадки американцев на Луну - а они
информированы были куда лучше обывателей, в т.ч. об используемых технологиях - разведка делала свое дело. Ты бы хотя бы Чертока что
ли почитал, чтобы представлять чем жила советская космическая
отрасль, а не транслировал конспирологические бредни.
| Sysop: | Angel Ripoll |
|---|---|
| Location: | Madrid, Spain |
| Users: | 18 |
| Nodes: | 8 (0 / 8) |
| Uptime: | 261:57:46 |
| Calls: | 1,264 |
| Files: | 2,453 |
| D/L today: |
12 files (10K bytes) |
| Messages: | 67,109 |