• "Дядюшкин сон"

From Irina Gorunova@2:5053/55.22 to All on Wed Aug 27 09:54:50 2025
    Hello everybody.

Фильм 1981 года. В ролях: Hаталья Тенякова, Елена Майорова, Марк Прудкин, Игорь Ясулович и др. Музыка Эдуарда Артемьева. Один из моих любимых фильмов. Пересматриваю по несколько раз в год. Гениальная экранизация Достоевского. Вот так, как играют Тенякова и Майорова...Лучше сыграть невозможно.
    Марк Прудкин блестяще сыграл князя. И насколько мне не нравится в роли князя Мартинсон (постановка 1966 года), ну уж слишком гротескно, настолько убедителен в роли князя Прудкин. И конечно, в хорошем фильме нет маленьких ролей. Чаепитие в доме Марьи Александровны с похищением сахара и диалог Марьи Александровны с мужем - это незабываемо.

Irina

--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116
    * Origin: 16 мегабайт томy назад... (2:5053/55.22)
  • From Yuriy Chigvintsev@2:50/72.3 to Irina Gorunova on Thu Aug 28 08:30:14 2025
    Я-тэй, Irina!

27 Авг 25 09:54, ты -> All:

Фильм 1981 года. В ролях: Hаталья Тенякова, Елена Майорова, Марк
    Прудкин, Игорь Ясулович и др. Музыка Эдуарда Артемьева. Один из моих любимых фильмов. Пересматриваю по несколько раз в год. Гениальная экранизация Достоевского. Вот так, как играют Тенякова и
    Майорова...Лучше сыграть невозможно. Марк Прудкин блестяще сыграл
    князя. И насколько мне не нравится в роли князя Мартинсон (постановка
    1966 года), ну уж слишком гротескно, настолько убедителен в роли князя Прудкин. И конечно, в хорошем фильме нет маленьких ролей. Чаепитие в
    доме Марьи Александровны с похищением сахара и диалог Марьи
    Александровны с мужем - это незабываемо.

Hадо будет глянуть, бо прочитал сабж с интересом. Ужасно не понравилась экранизация другого т. наз. юмористического произведения - "Села Степанчикова". Hо тут уж особенности низкого советского кинематографа: вопли, визги, хрипы, чумазые лоснящиеся физиономии, выпученные глаза, закопчёные интерьеры и т. д. Hадеюсь, во "Сне" этого будет меньше, хотя бы чуть-чуть.

Совиная Ферма, до востребования.
    --- Damn fine covfefe (New Point Express)
    * Origin: Mast und Mitte (2:50/72.3)
  • From Irina Gorunova@2:5053/55.22 to Yuriy Chigvintsev on Fri Aug 29 07:17:30 2025
    Hello Yuriy.

Четверг 28 Августа 2025 08:30:14, you wrote to me:

Фильм 1981 года. В ролях: Hаталья Тенякова, Елена Майорова, Марк
    Прудкин, Игорь Ясулович и др. Музыка Эдуарда Артемьева. Один из
    моих любимых фильмов. Пересматриваю по несколько раз в год.
    Гениальная экранизация Достоевского. Вот так, как играют Тенякова
    и Майорова...Лучше сыграть невозможно. Марк Прудкин блестяще
    сыграл князя. И насколько мне не нравится в роли князя Мартинсон
    (постановка 1966 года), ну уж слишком гротескно, настолько
    убедителен в роли князя Прудкин. И конечно, в хорошем фильме нет
    маленьких ролей. Чаепитие в доме Марьи Александровны с похищением
    сахара и диалог Марьи Александровны с мужем - это незабываемо.
    Hадо будет глянуть, бо прочитал сабж с интересом. Ужасно не
    понравилась экранизация другого т. наз. юмористического произведения - "Села Степанчикова". Hо тут уж особенности низкого советского кинематографа: вопли, визги, хрипы, чумазые лоснящиеся физиономии, выпученные глаза, закопчёные интерьеры и т. д. Hадеюсь, во "Сне" этого будет меньше, хотя бы чуть-чуть.

Поделишься потом впечатлениями. :)

Irina

--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116
    * Origin: 16 мегабайт томy назад... (2:5053/55.22)