• "Ампир V"

From Irina Gorunova@2:5053/55.22 to All on Thu Dec 5 09:10:52 2024
    Hello everybody.

Фильм Виктора Гинзбурга. Даже затрудняюсь сказать, какого года. :) Фильм снят по одноимённому роману Виктора Пелевина. Фильм хороший.
    В ролях: Павел Табаков, Тая Радченко, Мирон Фёдоров, Андрей Смирнов, Владимир Долинский, Вера Алентова и др.
    Лично мне больше всего понравилась актёрская игра Мирона Фёдорова (Митра) и Веры Алентовой (Иштар Борисовно). Очень достойно сыграл Павел Табаков. Фильм несколько перегружен, мягко говоря, спецэффектами, сначала в глазах рябит, потом привыкаешь. Интересная постановка, красивые виды ночной Москвы. Поскольку я хорошо знаю текст книги, обратила внимание на два прикола, добавили две фразы, которых у Пелевина не было. Про Вавилена Татарского добавили "Украину просрал", а про зам.министра Землюкова "Оформим, как вертолётную аварию".:) Стихи заменили в дуэле между Рамой и Митрой. И я даже думаю, что это логично. У Пелевина сложный текст, его надо видеть, читать пояснения. А так, весь сюжет идёт чётко по книге. Всем приятного просмотра.

Irina

--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116
    * Origin: В KOI-то веки... (2:5053/55.22)
  • From Andrei Tumilovich@2:5020/570.10 to Irina Gorunova on Sat Dec 7 21:08:32 2024
    Здpавствуй, Irina!

Фильм Виктора Гинзбурга. Даже затрудняюсь сказать, какого года. :)
    Фильм снят по одноимённому роману Виктора Пелевина. Фильм хороший.
    А иные его экранизации смотрела? Какого мнения о них?

У Пелевина сложный
    текст, его надо видеть, читать пояснения. А так, весь сюжет идёт чётко
    по книге. Всем приятного просмотра.
    Последнее, что я у него читал вышло из печати лет пятнадцать тому назад... а в память врезались только его ранние рассказы, а не "вот это вот все".
    Книга прочтения стоит?

С уважением - Andrei
    --- -It's been a hard day's night.
    * Origin: none (2:5020/570.10)
  • From Irina Gorunova@2:5053/55.22 to Andrei Tumilovich on Sun Dec 8 21:00:28 2024
    Hello Andrei.

Суббота 07 Декабря 2024 21:08:32, you wrote to me:

Фильм Виктора Гинзбурга. Даже затрудняюсь сказать, какого года.
    :) Фильм снят по одноимённому роману Виктора Пелевина. Фильм
    хороший.
    А иные его экранизации смотрела? Какого мнения о них?

Hасколько я знаю, у него есть только ещё один художественный фильм. И тоже по Пелевину. "Поколение Пепси". Мне фильм понравился, но последнее время стали попадаться версии с укороченным фильмом. Выбрасывают музыку, длинные диалоги. Зачем, непонятно.

У Пелевина сложный
    текст, его надо видеть, читать пояснения. А так, весь сюжет идёт
    чётко по книге. Всем приятного просмотра.
    Последнее, что я у него читал вышло из печати лет пятнадцать тому
    назад... а в память врезались только его ранние рассказы, а не "вот
    это вот все". Книга прочтения стоит?

Hе могу ответить на этот вопрос. Hа вкус и цвет товарища нет. Вот я люблю творчество Пелевина, но отдельные его произведения у меня вообще не пошли. Hапример,
    "Hепобедимое Солнце". Hе нравится, и всё. Такое впечатление, что я читаю произведение Донцовой. Может быть, он так прикололся, но мне этот прикол не понравился.

Irina

* Origin: 16 мегабайт томy назад... (2:5053/55.22)
  • From Andrei Tumilovich@2:5020/570.10 to Irina Gorunova on Tue Dec 10 21:34:40 2024
    Здpавствуй, Irina!

Hасколько я знаю, у него есть только ещё один художественный фильм. И
    тоже по Пелевину. "Поколение Пепси". Мне фильм понравился, но
    последнее время стали попадаться версии с укороченным фильмом.
    Выбрасывают музыку, длинные диалоги. Зачем, непонятно.
    Клиповое мышление пространные вещи утомляют, а за утомлением следует потеря интереса, а потеря интереса чревата потерей прибыли...

Hо я не представляю себе порезанной версии "17-то мгновений", например. Там н атмосфере многое держится, не на динамике истеричной.

С уважением - Andrei
    --- -It's been a hard day's night.
    * Origin: none (2:5020/570.10)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Andrei Tumilovich on Wed Dec 11 09:31:18 2024
    Hello, Andrei Tumilovich.
    On 10.12.2024 21:34 you wrote:

Клиповое мышление пространные вещи утомляют, а за утомлением следует потеря интереса, а потеря
    интереса чревата потерей прибыли... Hо я не представляю себе порезанной версии "17-то
    мгновений", например. Там н атмосфере многое держится, не на динамике истеричной.

И запустить ее в прайм-тайм, рубя каждые 5 минут с четвертьчасовыми перерывами на рекламу. Когда такое начинается я скоренько ухожу в стрим..

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Irina Gorunova@2:5053/55.22 to Andrei Tumilovich on Sat Dec 7 19:08:10 2024
    Hello Andrei.

Вторник 10 Декабря 2024 21:34:40, you wrote to me:

Hасколько я знаю, у него есть только ещё один художественный
    фильм. И тоже по Пелевину. "Поколение Пепси". Мне фильм
    понравился, но последнее время стали попадаться версии с
    укороченным фильмом. Выбрасывают музыку, длинные диалоги. Зачем,
    непонятно.
    Клиповое мышление пространные вещи утомляют, а за утомлением следует потеря интереса, а потеря интереса чревата потерей прибыли...
    Hо я не представляю себе порезанной версии "17-то мгновений",
    например. Там н атмосфере многое держится, не на динамике истеричной.

у Пелевина диалоги идут в предельно облегчённой форме и рассчитаны на разный уровень сознания.

Irina

* Origin: 16 мегабайт томy назад... (2:5053/55.22)