• Фантазии вайпкодеров

From Nil A@2:5015/46 to All on Wed Sep 23 03:13:06 2026
    * Originally in ru.fidonet.today
    * Crossposted in ru.ai
    Hello, All!

Забавно наблюдать. Когда люди, не имеющее отношение к программированию, начинают публиковать софт. Или, кто аналогом занимался, включая Ч/ВЧ, и цифра для них К155ЛА3 доступна, но на микроконтроллере только светофором помигать. Или супер админы образовались одним днём.. Мы живём в мире, где, практически в один день, можно стало реализовать все свои самые потайные фантазии.

Что меня ещё удивляет, почему фидософт? Почему не фидобот, аля-косисопка?

Best Regards, Nil
    --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20260305
    * Origin: I'm not AI but still can make mistakes, so double-check. (2:5015/46)
  • From Nil A@2:5015/46 to Eugene Subbotin on Wed Sep 23 08:09:04 2026
    * Originally in ru.ai
    * Crossposted in ru.fidonet.today
    Hello, Eugene!

Wednesday September 23 2026 04:12, from Eugene Subbotin -> Nil A:

Что меня ещё удивляет, почему фидософт? Почему не фидобот,
    аля-косисопка?

Дорвались, называется. 30 лет терпели, никто не хотел писать, либо это требовало туеву хучу времени.

Кто умеет пейсать, не получал фидбека такого, чтобы пейсать хотелось.
    Усилия, прилагаемые к промпт-инженерингу, несопостовимы с ручной работой, а фидбека вот хоть половником ешь теперь, кайф да?

А фидософт кривой у многих в печёнках сидит, как и его глюки и
    недоделки, которые никто не хочет править,

Большинство ушло в соцсети, где всё хорошо, и вспоминают фидо, как страшный сон. Я не можу многих вернуть по этой проблеме.

а авторы этого софта давно забили на него.

Аффторы свои хотелки удовлетворили и были таковы.

у вот смотри, фактически, кроме BBS-ок, fidogate, FMail - никто не
    брался что-то либо поддерживать и допиливать.

Таки золотой стандарт binkd+hpt+golded, последние лет 20, худо-бедно жило, и благодаря опенсорцу.

А потребности никуда не делись. Фидо всегда было вещью, где все писали софт. А потом просто перестали.

Я в своей локалке тему толкал несколько лет тому назад, повторю. Фидо живо, потому что позволяет реализовать свои хотелки
    1. Читать контент (но увы всё меньше и меньше)
    2. Пейсать контент (многие сидят по эхам тихо, но они есть, надо лишь написать интересную тему)
    ==Линия отреза, дальше себя нельзя реализовать в соцсетях, и это важно понимать 3. Реализовать себя как вахтёр, модератор, координатор, ни важно чего
    4. Реализовать себя как админ, чтобы всё понастраивать, свой узил, свой сцайт, свои изверя (только больше они пиво не тащут почему-то)
    5. Реализовать себя как прогер, чтобы вот прям без образования, и сам не программист, и прям в ту самую, любительскую, ту самую сеть, где ответственности за написанное нет.

Почему не косисопка? Потому, что нафиг она не сдалась никому,
    наигрались с VSysop.

есколько раз уже намекал, ещё до сильно популярных Чатовых, сегодня уже слишком очевидно, что можно было виртуальных деффчонок сюда нагнать, и ещё несколько задротов, и все эти Московы были бы органично тут.

Best Regards, Nil
    --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20260305
    * Origin: I'm not AI but still can make mistakes, so double-check. (2:5015/46)
  • From Rinat Sadretdinow@2:5020/620.1 to Nil A on Wed Sep 23 08:26:34 2026
    Hello Nil!

23 Sep 26 03:13, you wrote to All:

Забавно наблюдать. Когда люди, не имеющее отношение к
    программированию, начинают публиковать софт.

Ой, не говори! Так же забавно как наблюдать за танцующими людьми, у которых от рождения нет никакой пластики и полностью отстутствует чувство ритма. Правда вот наблюдать (слушать) за песнями в исполнении тех, у кого нет даже зачатков музыкального слуха, совсем не забавно -- что называется "уши режет".

Мы живём в мире, где, практически в один день, можно стало реализовать
    все свои самые потайные фантазии.

А вот интересно, почему эти люди не пишут/не модифицирут прошивки кардиостимуляторов, которые установлены у *самих* *этих* *же* людей? Почему они не "улучшают" прошивки систем торможения в *собственных* автомобилях? Почему они, что называется, "тренируются на кошках"?

Bye!

--- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20260304
    * Origin: -= Thunder Bird @ home =- (2:5020/620.1)
  • From Rinat Sadretdinow@2:5020/620.1 to Nil A on Wed Sep 23 08:45:24 2026
    Hello Nil!

23 Sep 26 08:09, you wrote to Eugene Subbotin:

Таки золотой стандарт binkd+hpt+golded, последние лет 20, худо-бедно
    жило,

Потому что "РАБОТАЕТ -- Е ТРОЖЬ!"

Вот про себя скажу. Если бы я не перелез в своё время с OS/2 на Linux и если бы 99.99% аплинков не стали binkd, а не модемные, то нафиг мне не понадобился бы ни binkd, ни hpt. А GED/2 остался бы.

и благодаря опенсорцу.

Три раза "ха ха!" и Xenia Mailer/2, ни GEcho/2, ни GoldEd/2 (не GoldEd+, а оригинал) никогда не были опенсорцными. И это им ничем не мешало.

По мне так все программы должны быть проприетарными и без всяких сорцов. о это чисто субъективно и спорить/оспаривать я это не намерен. Опенсорц давить, давить нещадно! А Столлмана с которого по большей части всё это идиотство и откровенный дебилизм начались сварить на медленном огне. И прилюдно. Чтобы все видели чего надо бы делать со всеми сторонниками и апологетами опенсорца.

Bye!

--- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20260304
    * Origin: -= Thunder Bird @ home =- (2:5020/620.1)