Доброе (current) время суток, Nil!
перенести на макс для клиентов. Ещё вариант - боты в ВК, но там
довольно примитивный апи.
Интересная тема, зачем нужны боты в телеграме, кроме как гонять гейт в фидо. А если твой бот просто там шукает по интернету, по RSS каким-то,
Два примера.
Торговый центр/рынок. Сотни ларьков/отделов. В каждом свой счётчик на электричество. Где-то и на воду. Ежемесячно арендаторы каждого ларька кидают в бота показание своих счётчиков. Проверка на корректность. Отклонения от среднего. Всё падает в базу. Бухгалтер ТЦ делает запрос боту на итоги. Бот выдаёт ей csv с таблицей показаний, предыдущих, текущих, разницы, суммы к оплате... Инфа затягивается в 1С, выписываются счета. Это проще, чем кому-то обходить эти сотни отделов. Собираюсь это внедрить у себя в конторе. УК, десятки объектов, сотни офисов. Сейчас человек неделю обходит и пишет всё на бумажку. Потом набивает в эксел.
Ряд организаций. Оборудовние работает СМ. Программа для контроля и мониторинга. Если сбой/отключение - программа раньше отправляла смс (через платный сервис) технику. С появлением почтовых клиентов на мобиле стала отправлять на почту. С появлением телеграм появилась возможность отправлять сообщения технику(кам) через бота, с запросом на подробное описание сбоев.
Кстати, мне так же в телеграм от бота приходят сообщения о пропаже интернета, с анализом вообще свет отключили или где-то у провайдера затык. Согласно чего решаю, извещать через телеграм линков о недоступности ноды или погодить. :-)
Что я могу еще сказать?..
Oleg
... AKA oleg(&)redut.info AKA
https://t.me/OVRnsk
--- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает)
* Origin: --- ...И все на наш редут... --- (2:5000/111)