• RU.FIDONET.TODAY: Новая эха RU.FIDONET.OFFLINE

From Vladimir Fyodorov@2:6035/3.1 to All on Thu Oct 17 08:57:14 2024

Алексей Матюк aka Wild Cat создал эху RU.FIDONET.OFFLINE с правилами, похожими на FIDONET.OFFLINE за исключением запрета замены русских букв на латинские и использования адресов левонетов.

=============================================================================
    * Area : RU.FIDONET.TODAY
    * From : Wild Cat, 2:5020/8912 (17 Октября 2024 01:42)
    * Subj : овая эха RU.FIDONET.OFFLINE =============================================================================
    В связи с тем, что эху Дмитрия Орлова FIDONET.OFFLINE более нельзя распространять в Фидо, я создал новую эху RU.FIDONET.OFFLINE.

Тематика - та же, "Фидо старой школы". За основу я взял бывшие правила FIDONET.OFFLINE.

Эха полностью соответствует фидополиси4, а так же прочим неофициальным документам и недокументам, в том числе R50.BONE FAQ.

Подписаться можно - у меня.

В эхе запрещена замена русских букв на латинские и запрещено использование адресов левонета, и в будущем я планирую вывести её на бон.

Кстати, вот вырезки из правил ;)

=== Hачало Windows Clipboard ===
    1. ТЕМАТИКА

Фидонет, каким он был в 90-ых и 2000-ых. Письма в данной конференции следует составлять таким образом, чтобы их содержание было автономно, чтоб
    его можно было полноценно понять и прочитать в оффлайне или на BBS без использования Интернета. Темы общения свободные, но особо приветствуется обсуждение FTN сетей, BBS, фидошной и компьютерной тематики.
    === Конец Windows Clipboard ===

=== Hачало Windows Clipboard ===
    4. ТЕХИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАИЯ

4.1. В эхе не допускается замена кириллических букв на сходные
    по начертанию латинские буквы.

[...skipped...]

4.3. Запрещается написание писем в эхоконференцию с адресов, которые
    не присутствуют в действующем нодлисте сети FidoNet.
    Если вы гейтуете эхоконференцию, то письма, помещённые в эхоконференцию
    должны содержать адрес вашего гейта в поле "From".

4.4. В остальном, эхоконференция подчиняется действующему FPD.
    === Конец Windows Clipboard === =============================================================================

--- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309
    * Origin: Esquire Station (2:6035/3.1)