Да, я собираю кассеты. Аудио компакт-кассеты. Разные всякие, чащеПолучается что это коллекция "записей на аудио-кассетах".
всего - с музыкой, сами кассеты - давно не самоцель.
Получается что это коллекция "записей на аудио-кассетах".
У меня, как любителя всякого ретро-винтажа-артефактов, есть подборка еще советских кассет,
начиная с 70-х годов. Разных фабрик, разного дизайна, с разными обложками и наклейками. В
советские времена я такого разнообразия не видел, это уже сейчас нагреб из разных мест большой
ассортимент.
А еще есть тифлокассеты с аудио-книгами для слепых. С этикетками со шрифтом Брайля и с дважды
ускоренной записью для прослушивания на специальных магнитофонах. За счет этого на
стереокассету записывали в 4 раза больше разговорного текста.
Кассета обычная, но прослушивать надо на специфической технике. Скорость воспроизведения в два раза отличается, и на каждой стороне записано по 2 разных дорожки.А еще есть тифлокассеты с аудио-книгами для слепых. С этикеткамиА что значит это "тифло"? Кассета же там обычная вроде?
со шрифтом Брайля и с дважды ускоренной записью для прослушивания
на специальных магнитофонах. За счет этого на стереокассету
записывали в 4 раза больше разговорного текста.
Кассета обычная, но прослушивать надо на специфической технике. Скорость воспроизведения в два
раза отличается, и на каждой стороне записано по 2 разных дорожки.
х2 скорость и х2 количество дорожек = х4 времени большеКассета обычная, но прослушивать надо на специфической технике.Hе, ну как на 2-то, если в прошлой мессаге у тебя влезало туда в 4
Скорость воспроизведения в два раза отличается, и на каждой
стороне записано по 2 разных дорожки.
раза больше? ;))
Hу, официально это все-же кассеты изначально. Какая-то часть - "нераспечатки", другая распечатки неюзаные, и далее везде, некоторые кассеты ценятся за определенные надписи на них, либо за их отсутствие.Ко мне уже несколько человек приставали с вопросом: а существует ли каталог разновидностей кассет, выпускавшихся в СССР? (я уж молчу про выпуски всего мира...)
х2 скорость и х2 количество дорожек = х4 времени больше
Ко мне уже несколько человек приставали с вопросом: а существует ли каталог разновидностей
кассет, выпускавшихся в СССР? (я уж молчу про выпуски всего мира...)
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 9 |
Nodes: | 8 (0 / 8) |
Uptime: | 74:41:08 |
Calls: | 523 |
Calls today: | 3 |
Files: | 14,287 |
D/L today: |
14 files (10K bytes) |