• Шамиль Идиатуллин "Возвращение "Пионера".

From Andrei Tumilovich@2:5020/570.10 to All on Wed Jun 3 11:44:02 2026
    Здpавствуй, All!

Пока единственная книга автора, которую я прочел, но которую очень хочу рекомендовать! Фантастика, разумеется. Hаучную часть оценить не могу, не хватает знаний, но вроде как все вполне достоверно.
    Сюжет в кратком и очень огрубленном изложении вроде как прост: 1985-й год, к Земле приближается комета Галлея, но в этот раз она хвостом зацепит планету, погибнет много миллионов людей. Советский ученый разработал теорию, которая позволила построить космический корабль нового типа, который сможет "расстрелять" голову кометы и изменить ее траекторию. Hо особенности конструкции таковы, что в экипаже должны быть подростки до периода начала полового созревания, наличие в крови гормонов приводит космонавта к гибели.
    Экипаж был сформирован.

В тексте обыгрывается явная отсылка к известному ("Отроки во Вселенной"?) фильму, в целом же для понимания - погружения! - в повествование желателен именно опыт жизни в СССР, та атмосфера и именно тот взгляд на окружающее составляют тут важную часть сюжета.
    Хороший язык, хорошо и психологически достоверно прописанные герои и обстоятельства, увлекательный сюжет.
    Прошу читать!

С уважением - Andrei
    --- -It's been a hard day's night.
    * Origin: none (2:5020/570.10)
  • From Konstantin Nezhbert@2:5023/24.3784 to Andrei Tumilovich on Mon Jun 22 00:09:28 2026
    Привет, Andrei!

Ответ на сообщение Andrei Tumilovich (2:5020/570.10) к All, написанное 03 июн 26 в 11:44:

Hо особенности конструкции таковы, что в экипаже должны быть подростки
    до периода начала полового созревания, наличие в крови гормонов
    приводит космонавта к гибели.

Занятное :)

В тексте обыгрывается явная отсылка к известному ("Отроки во
    Вселенной"?)

Да он ведь не один такой, где всё было на подростков завязано. о тоже сразу они вспомнились почему-то.

А у меня в голове этот фильм часто путается с "Пасынками вселенной" Хайнлайна.

С уважением - Konstantin
    --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0)
    * Origin: В начале было слово. В конце будет ориджин. (2:5023/24.3784)