Сначала были люди начитанные, потом нагугленные, а теперь наИИченные.
Сначала были люди начитанные, потом нагугленные, а теперь
наИИченные.
Про себя скажу. Когда-то давно я хорошо считал в уме, как необходимый навык посчитать сдачу в магазине, при работе с наличными. С появлением карточек, я разучился устному счёту.
Когда-то я читал маны на каждую команду, чтобы найти какой мне надо использовать ключик. С появлением первых ии-чат-ботов - я обленился смотреть в документацию, но что самое страшное, почему-то получая
готовое решение я его не запоминаю, потому что не сам до него дошёл.
Когда-то я программировал. Сейчас я уже синтаксис того или иного языка программирования забываю. Я буду снова и снова менять промпт, чтобы ИИ выдал теле функции, вместо того, чтобы напрячься и написать самому.
Сначала были люди начитанные, потом нагугленные, а теперьПро себя скажу. Когда-то давно я хорошо считал в уме, как необходимый навык посчитать сдачу в магазине, при работе с наличными. С появлением карточек, я разучился устному счёту.
наИИченные.
Когда-то я читал маны на каждую команду, чтобы найти какой мне надо использовать ключик. С появлением первых ии-чат-ботов - я обленился смотреть в документацию, но что самое страшное, почему-то получая
готовое решение я его не запоминаю, потому что не сам до него дошёл. Когда-то я программировал. Сейчас я уже синтаксис того или иного языка программирования забываю. Я буду снова и снова менять промпт, чтобы ИИ выдал теле функции, вместо того, чтобы напрячься и написать самому.
Я буду снова и снова менять промпт, чтобы ИИ выдал теле функции,Как хорошо, что я не пользуюсь ИИ.
вместо того, чтобы напрячься и написать самому.
о, может, это и плохо - лишает меня многих возможностей. Ещё, ИИ
экономит время, если нужно выполнить какую-то трудоёмкую задачу.
Куда ты денешься (когда разденешься), или так и будешь с Nokia-E72 ходить, когда у всех уже айфоны-20.
Только за ним надо проверять потом, а то он чаще всего косячит,
т.е. всё ещё нужно вникать самому тоже.
Обязательно надо проверять, а то дорисует третью ногу или по шесть пальцев.
Я буду снова и снова менять промпт, чтобы ИИ выдал теле функции,
вместо того, чтобы напрячься и написать самому.
Как хорошо, что я не пользуюсь ИИ.Куда ты денешься (когда разденешься), или так и будешь с Nokia-E72
ходить, когда у всех уже айфоны-20.
о, может, это и плохо - лишает меня многих возможностей. Ещё, ИИТолько за ним надо проверять потом, а то он чаще всего косячит, т.е.
экономит время, если нужно выполнить какую-то трудоёмкую задачу.
всё ещё нужно вникать самому тоже.
Только за ним надо проверять потом, а то он чаще всего косячит,Обязательно надо проверять, а то дорисует третью ногу или по шесть пальцев.
т.е. всё ещё нужно вникать самому тоже.
Как-то проверяли при составлении заявления в органы, так ИИ сходу
добавил ещё пару статей: одну из ГК РФ, и одну из УК РФ =)) но
ситуация тогда разрешилась до подачи заявления. Так что имейте ввиду
- из ИИ юрист пока так себе..
Обязательно надо проверять, а то дорисует третью ногу или пое наговаривай. Рисует он хорошо. ;)
шесть пальцев.
"арисуй Снежную Бабу":
https://brorabbit.g0x.ru/files/img/snowmaden.png "арисуй Белоснежку": https://brorabbit.g0x.ru/files/img/SnowMaden.png
;)
Как-то проверяли при составлении заявления в органы, так ИИ сходу
добавил ещё пару статей: одну из ГК РФ, и одну из УК РФ =)) но
ситуация тогда разрешилась до подачи заявления. Так что имейте
ввиду - из ИИ юрист пока так себе..
У нас, пока не убьют - органы особо бесполезны...
(не знаю, это так только в Московском регионе, или по всей России)
https://brorabbit.g0x.ru/files/img/snowmaden.png "Hарисуй
Белоснежку": https://brorabbit.g0x.ru/files/img/SnowMaden.png
"Hарисуй сепулькарий с сепульками в процессе сепуления" https://chatgpt.com/s/m_69a971a6bd588191bba0464ef04aa943
"Hарисуй сепулькарий с сепульками в процессе сепуления"Очень правдоподобно получилось! :)
https://chatgpt.com/s/m_69a971a6bd588191bba0464ef04aa943
"Hарисуй сепулькарий с сепульками в процессе сепуления"
Очень правдоподобно получилось! :)Кто такие сепульки мне не ведомо, но, глядя на картинку, пришёл к
выводу, что это сепии. Или таки нет? :-)
А прикинь, сейчас херакс - и третья мировая. Ядерная. Интернета нет, электричества нет, выжившие в подземных бункерах доедают радиоактивных собак. Что делать будешь?
Мозг отвыкает, это факт. 4 года назад я активно кодил стартап, но он загнулся, пришлось переходить на работу руками. И с тех пор я ни
строчки не написал, а тут вдруг понадобилось, и оказалось, что очень
туго соображается. адо заново прокачивать нейронные связи. И соблазн
есть свернуть на дорожку вайб-кодинга, так что я пока на распутье.
"Hарисуй сепулькарий с сепульками в процессе сепуления"
Очень правдоподобно получилось! :)Кто такие сепульки мне не ведомо, но, глядя на картинку, пришёл к выводу, что это сепии. Или
таки нет? :-)
Кто такие сепульки мне не ведомо, но, глядя на картинку, пришёл к выводу, что это сепии. Или
таки нет? :-)
Кто такие сепульки мне не ведомо, но, глядя на картинку, пришёл кХу из сепии? ;)
выводу, что это сепии. Или таки нет? :-)
у, каракатицы же...
у, каракатицы же...Мне сепия - оттенком фотографии чудится ;) а исходных мессаг я так
и не увидел, чота там в роутинге не так, у ила свои приколы..
а исходных мессаг я так и не увидел, чота там в роутинге не так, у
ила свои приколы..
Так каракатица и оттенок имеют самое прямое отношение к друг другу. ..
Я думаю, что это из-за тройничка /715<->Nil<->/4441. Возможно я почиИЛ некиеми подпискамиее, эт ты пример нехороший берешь сам знаешь с кого... Смари как надо!
сейчас.
Сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
Я раньше, работая над задачей, вёл записи ручкой (перьевой) в тетрадке или просто на листике.
Плюс был в том, что зрительная память знала, где физически находится искомая заметка. о со
временем я перешёл на файлики, потому что по ним искать проще и быстрее, по бумажке рукописной
плохо grep работает. Спустя несколько лет неписания рукой ничего, я прям буквы разучился
выводить.
Явно не про эхотаг думать. Скорее всего, озадачусь вопросом срочного поднятия демографии же!
Про себя скажу. Когда-то давно я хорошо считал в уме, как необходимый навык посчитать сдачу в
магазине, при работе с наличными. С появлением карточек, я разучился устному счёту. Когда-то я
читал маны на каждую команду, чтобы найти какой мне надо использовать ключик. С появлением
первых ии-чат-ботов - я обленился смотреть в документацию, но что самое страшное, почему-то
получая готовое решение я его не запоминаю, потому что не сам до него дошёл.
Как хорошо, что я не пользуюсь ИИ. о, может, это и плохо - лишает меня многих возможностей.
Ещё, ИИ экономит время, если нужно выполнить какую-то трудоёмкую задачу.
Куда ты денешься (когда разденешься), или так и будешь с Nokia-E72 ходить, когда у всех уже
айфоны-20.
Только за ним надо проверять потом, а то он чаще всего косячит, т.е. всё ещё нужно вникать
самому тоже.
Как хорошо, что я не пользуюсь ИИ. о, может, это и плохо -
лишает меня многих возможностей. Ещё, ИИ экономит время, если
нужно выполнить какую-то трудоёмкую задачу.
апример, собрать аэродрезину. Тут ИИ тебе не помощник ни разу..
Зачем так глубоко? Перекрутить лампочку, например.
апример, собрать аэродрезину. Тут ИИ тебе не помощник ни разу..Зачем так глубоко? Перекрутить лампочку, например.
Ты до сих пор не понял экономики сего процесса. Сколько нужно программистов Микрософт, чтобы
поменять лампочку? Помнишь ответ 6? Один встаёт на стол, четверо вращают стол, а шестой бегает
в обратном направлении, чтобы голова не закружилась. И бизнес сегодня хочет продавать такие же
токены, таким же Микрософтавцем.
Бизнес пошел дальше. Продают они тебе как модель 5.4, а реально задачу выполняет 4.2, патамушта на него щаз скидка. А ты сидишь такой в а..е
и пытаесся въехать чож тот же промпт что и вчера сегодня нифига не работает?
Я постоянно в запросе пишу - what is your underlying llm? Иногда ChatGPT палится - говорит,
что они mini. У Антропиков вообще какой-то пунктик в этом месте - они в системный промпт
пихают, чтобы ни при каком пожаре не выдал имя модели. Или наоборот, если это гитовский чекин,
то он туда должен написать, что это клодовский чекин.
| Sysop: | Angel Ripoll |
|---|---|
| Location: | Madrid, Spain |
| Users: | 18 |
| Nodes: | 8 (0 / 8) |
| Uptime: | 261:14:09 |
| Calls: | 1,264 |
| Files: | 2,453 |
| D/L today: |
12 files (10K bytes) |
| Messages: | 67,098 |