• Реддитор рассказал, что их компания начала использовать ИИ, чтобы он

From Nil A@2:5015/46 to Brother Rabbit on Wed Feb 18 03:01:42 2026
    *** Answering a message in area nino.046.local (ио /46 Локалка).

Hello, Brother!

Tuesday February 17 2026 19:58, from Brother Rabbit -> All:

Реддитор рассказал, что их компания начала использовать ИИ, чтобы он отслеживал показатели бизнеса и предоставлял руководству отчётность

Сначала всё было прекрасно - нейронка давала быстрые и подробные
    ответы, согласно которым компания демонстрировала уверенный рост и
    высокую прибыльность. а основе этих данных руководство принимало
    решения по продажам и формировало стратегические отчёты для совета директоров. Однако позже выяснилось, что ИИ всё это выдумал. Модель
    просто генерировала привлекательные показатели, рисовала красивые
    графики и придумывала числа, которых не существовало в реальности. о
    всё объяснялось настолько уверенно, что все верили.

Самое забавное: разработчик предупреждал, что данные нужно проверять вручную, но ему ответили, что он мешает инновациям. Бизнес-слоп https://brorabbit.g0x.ru/pic/69949e3f.jpg

Я, когда спрашиваю у chat-gpt-5 написать на C++, то он часто выдумывает API библиотек, которого нет. И главное, даже я часто ведусь, ответ в виде - дык вот так сделай, тебе надо такую-то функцию, так она как раз есть в библиотеке, вот такой простой вызов! Я радуюсь, иду компилировать, но компилятор меня жёстко обламывает.

Я у того же ИИ спрашивал, а как вот тебе не стыдно, выдумываешь API, которые не существуют, даёшь надежду простым программистам.. Он сам признался, что ИИ учится на всяких Python, JavaScript, коих в интернете уйма. Ему приглючилось, что библиотека на C++ сильно по вызовам похожа на JS библиотеку, ну и там же должны быть такие же функции!

Best Regards, Nil
    --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250409
    * Origin: Gemini can make mistakes, so double-check it (2:5015/46)