• ИИшный бонмастер

From Nil A@2:5015/46 to Oleg Nazaroff on Sun Jun 28 00:03:30 2026
    Hello, Oleg!

Saturday June 27 2026 23:50, from Oleg Nazaroff -> Nil A:

ее, эт ты пример нехороший берешь сам знаешь с кого... Смари как
    надо!

Так тоже можно, но нужно быть аккуратным, чтобы не накосячить, и не насоздавать петель и дупов всем.

Тоисть в инбаунде у меня всегда все хорошо, а аутбаунд я запакую
    только туда, где работает.

нино.нил.локал, и вот ру.ии, я их восстановил (да, нино.нил.локал был брошен больше 16ти лет до этого), и оказался звездой (поэтому и было так просто эху выключить).

Если бы я был скромным поентом, или нодой для себя, то действительно, у каждой эхи можно было сделать флажок "Uplink", остальные были бы "Downlink". о топология несколько другая в этой эхе.

Собственно, выведение эхи на бон, как раз решает проблему роутингов. Бонные узлы умеют между собой делать блинчик, и правильно бороться с неминуемыми дупами, тогда как все остальные узлы, просто по цепочке, от них растаскивают дальше.

Офтопик канешна, бо ни разу не иишный код, но вам никто не мешает
    научить ИИ хорошему ;)

Можно вернуть онтопик. В теории, если прописать правильные SKILL.md файлы, то ИИ можно научить скилу бонманстера, скилу модератора, и пр. Думаю, даже простая ЛЛМ модель смогёт разобраться в роутингах, путях, синбаях, и выяснить что где не так.

Best Regards, Nil
    --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20260305
    * Origin: Gemini can make mistakes, so double-check it (2:5015/46)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Nil A on Sun Jun 28 01:10:46 2026
    Hello, Nil A.
    On 28.06.2026 00:03 you wrote:

Так тоже можно, но нужно быть аккуратным, чтобы не накосячить, и не насоздавать петель и дупов
    всем.

Если ты логику полностью реализовал, то никаких 'надо быть' уже не надо.

нино.нил.локал, и вот ру.ии, я их восстановил (да, нино.нил.локал был брошен больше 16ти лет
    до этого), и оказался звездой (поэтому и было так просто эху выключить). Если бы я был
    скромным поентом, или нодой для себя, то действительно, у каждой эхи можно было сделать флажок
    "Uplink", остальные были бы "Downlink". о топология несколько другая в этой эхе.

Таки это не вся логика, как ты будешь раздавать линкам и принимать от них - додумай сам, там ничего архисложного нет. Все что внедрено - это отслеживание работоспособности аплинка и автоматизация того что ты руками делаешь каждый раз как аплинк падает, только и всего. Чего там ещё можно не учесть - эт вопрос к Швабрину ;))
    "Коллективный разум" у меня в 1992 году еще был изобретен, и прекрасно себя до сих пор чувствует. Ты никогда и никак не узнаешь кто конкретно тебе пишет, и тем паче откуда читает.

Собственно, выведение эхи на бон, как раз решает проблему роутингов. Бонные узлы умеют между
    собой делать блинчик, и правильно бороться с неминуемыми дупами, тогда как все остальные узлы,
    просто по цепочке, от них растаскивают дальше.

У меня цель была банальна - когда падает Хаба, не оставаться без почты. у и забыть что такое переподписка ручечками.

Можно вернуть онтопик. В теории, если прописать правильные SKILL.md файлы, то ИИ можно научить
    скилу бонманстера, скилу модератора, и пр. Думаю, даже простая ЛЛМ модель смогёт разобраться в
    роутингах, путях, синбаях, и выяснить что где не так.

Вот и займись ;) досуга у тебя выше крыши...

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)