Да нормально уже ИИ исполняет фуги. Человек теперь нужен только для
того, чтобы их писать - то есть разрабатывать архитектуру и составлять
ТЗ. А кодит по ТЗ железка уже лучше кожаных code monkeys.
Я вот чё подумал. ИИ должен был, по сути, уже всех этих аутсорсных индусов заменить, но чёт
новостей таких не видел, или мимо прошло. Или таки ИИ-токены дороже, чем миска риса в Индии?
Я вот чё подумал. ИИ должен был, по сути, уже всех этих аутсорсных
индусов заменить, но чёт новостей таких не видел, или мимо прошло.
Я вот чё подумал. ИИ должен был, по сути, уже всех этих
аутсорсных индусов заменить, но чёт новостей таких не видел, или
мимо прошло.
Индусов, не индусов - а про всякие сокращения читаю постоянно. И все почему-то из-за эхотага, а вовсе не по экономическим причинам. Верим.
Я вот чё подумал. ИИ должен был, по сути, уже всех этих аутсорсных индусов заменить, но чёт новостей таких не видел, или мимо прошло. Или таки ИИ-токены дороже, чем миска риса в Индии?
И всё равно приходится использовать /dev/hands, чтобы поправить
явные ошибки, или запускать линтер (статический анализатор) для
неявных.
А какие модели используешь? По моему опыту Claude Opus (а на несложных
задачах и Sonnet) явных ошибок обычно не допускает. Все остальные -
как повезет.
у а ИИшечка может хорошо разработку ускорить, на самом деле, сейчас
они вполне способны накатать MVP относительно без багоглюков и проблем безопасности, а также вполне вменяемо автокомплитить. о в любом
случае сгенерированный вайбом код надо просматривать живому человеку с опытом, чтобы потом не быть клиентами у них: www.ulam.io/software-services/we-clean-up-after-vibe-coding
"Мы наняли джуниор-разработчика, чтобы писать простой код и не тратить кучу денег на токены для таких базовых/примитивных задач" - видел же картинку?)
Я вот чё подумал. ИИ должен был, по сути, уже всех этих аутсорсных
индусов заменить, но чёт новостей таких не видел, или мимо прошло.
Или таки ИИ-токены дороже, чем миска риса в Индии?
А видел новость, как сами эти аутсорсные индусы "всех наипали"
(включая Мелкомягких)? Прямо рубрика "арочно не придумаешь". С другой стороны, не забываем, что Индия -- историческая родина цыган. :-) https://kod.ru/builder-ai-natasha-fake-ai
Сама компания умудрилась привлечь 450 млн долларов инвестиций, в том
числе от крупных IT-гигантов по типу Microsoft, однако в результате Builder.ai всё же пришлось столкнуться с банкротством.
не забываем, что Индия -- историческая родина цыган. :-)Самый крупный обман таки принадлежит тётке Elizabeth Holmes и
https://kod.ru/builder-ai-natasha-fake-ai
компании Theranos.
Таких было, вроде бы, несколько. Особо вот это нравится Т.е. 450 лямов уже успели распилить, и
столкнулись с банкротством. Самый крупный обман таки принадлежит тётке Elizabeth Holmes и
компании Theranos.
=== Холмс утверждала, что разработала революционный прибор, который способен проводить сотни
анализов всего по одной капле крови, взятой из пальца. Это должно было сделать лабораторную
диагностику быстрее, дешевле и менее болезненной. Позже выяснилось, что: * технология не
работала так, как заявлялось; * большинство анализов выполнялось на обычном лабораторном
оборудовании сторонних производителей; * инвесторам и партнерам демонстрировали возможности,
которых у системы фактически не было. Компания привлекла более 700 миллионов долларов
инвестиций, а ее оценка в пиковый момент достигала 9 миллиардов долларов. Среди инвесторов
были известные бизнесмены и крупные фонды. === Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX
1.1.5-b20260305 * Origin: Gemini can make mistakes, so double-check it (2:5015/46)
Какое-то спиральное развитие рынка ПО. Я работал в двухтысячных в аутсорсере в 5020, в одном
из этих Люксофт/Аурига/Епам, знаю кухню изнутри. Было много иностранных заказчиков, которые
аутсорсили проекты в Индию, там нормочас меньше, и пальцы они загибать лучше умеют. В
результате, сроки сдачи проекта уже прошли, кода много уже написано, но всё никак не
заработает. Индусы утверждали, что тут осталось то совсем немного - поправить ошибки, чтобы
компилировалось, и всё! С таким вайпкодингом, зачёркнуто, индуским-кодом, приходили в наш
Московский аутсорс, чтобы мы "за дорого" (но не дороже Американцев в Америке) всё им наконец
починили.
GPT-5.4/5.5 тоже ничо так. Иногда хочется, чтобы ИИ ответил как-то по-другому, на вопрос
отревьюируй мне тут, или опиши как работает.
Я вот чё подумал. ИИ должен был, по сути, уже всех этих аутсорсных индусов заменить, но чёт
новостей таких не видел, или мимо прошло. Или таки ИИ-токены дороже, чем миска риса в Индии?
| Sysop: | Angel Ripoll |
|---|---|
| Location: | Madrid, Spain |
| Users: | 18 |
| Nodes: | 8 (0 / 8) |
| Uptime: | 261:11:21 |
| Calls: | 1,264 |
| Files: | 2,453 |
| D/L today: |
12 files (10K bytes) |
| Messages: | 67,098 |