В российских школах с 1 сентября начнут изучать искусственный
интеллект
В российских школах с 1 сентября начнут изучать искусственныйИнтересно что за программа. Так то я думаю в практическом плане школьники уже давное изучили
интеллект
искусственный интелект для решения задач и сочинений. аверное учителя тоже, скидываешь
задание, фотку с тетрадки и спрашиваешь иишечку какоу оценку поставить. В итоге нейронка с
нейронкой общаются.
интеллект
Скорее всего их будут учить тому, как ИИ устроен, а не как им
пользоваться
В российских школах с 1 сентября начнут изучать искусственный интеллект
Скорее всего их будут учить тому, как ИИ устроен, а не как им пользоватьсяЭтож надо будет всех училок послать в 5015 в какой-нибудь Яндекс, на повышение квалификации,
а ниче как школьная училка расскажет, как устроен ИИ?
пользоваться
Этож надо будет всех училок послать в 5015 в какой-нибудь Яндекс,Само собой
на повышение квалификации,
а ниче как школьная училка расскажет, как устроен ИИ?Это в отсталой Молдавии в школах информатику до сих пор на старом
добром Паскале преподают, а в России, насколько я читал, давно уже на Питоне.
А знающему Питон учителю информатики освоить sciki-learn или
TensorFlow не сложно.
интеллект
Интересно что за программа.
интеллект
пользоваться
Этож надо будет всех училок послать в 5015 в какой-нибудь Яндекс, на повышение квалификации, а ниче как школьная училка расскажет, как устроен ИИ?
интеллект
Интересно что за программа.Word, Exel, Power Point. Как обычно.
Этож надо будет всех училок послать в 5015 в какой-нибудь Яндекс,у, как-то же они сейчас преподают информатику, не имея вообще представления, что это. ;)
на повышение квалификации, а ниче как школьная училка расскажет,
как устроен ИИ?
Этож надо будет всех училок послать в 5015 в какой-нибудь Яндекс,
на повышение квалификации, а ниче как школьная училка расскажет,
как устроен ИИ?
у, как-то же они сейчас преподают информатику, не имея вообще
представления, что это. ;)
Думаю, что школьная информатика - это немного про математику перевода из 10чки в 16чку, плюс объяснение что такое циклы, условия, и переменные.
Всё? Или сегодня информатика в школе чуть лучше?
Думаю, что школьная информатика - это немного про математику перевода из 10чки в 16чку, плюс
объяснение что такое циклы, условия, и переменные. Всё? Или сегодня информатика в школе чуть
лучше?
у, как-то же они сейчас преподают информатику, не имея вообще представления, что это. ;)
ичо что я опечатался в слове 5020? ;-) Щас какие-то кружки для млад.школьников популярны -
роботика. Там они на пыхтоне пишут 10 шагов вперед, 2 назад. Они обычно языку
https://scratch.mit.edu учат, который в TIOBE Index на 12ое место залез :-)
https://www.tiobe.com/tiobe-index/scratch/ Что круче Перла, Пыхи, Раста и Гоу ;)))
Думаю, что школьная информатика - это немного про математику
перевода из 10чки в 16чку, плюс объяснение что такое циклы,
условия, и переменные. Всё? Или сегодня информатика в школе чуть
лучше?
Эээ, у мелкой со 2-го класса предмет "Робототехника". В 3-м уже
какую-то хрень, ползающую по столу, но не падающую с него, защищала
личным проектом. Девочка, что примечательно! ;)
у, как-то же они сейчас преподают информатику, не имея вообще
представления, что это. ;)
Сейчас у них хотяб компы есть. Старший к меня учился без доступа к
компам, на бумажке ;)
ичо что я опечатался в слове 5020? ;-) Щас какие-то кружки для
млад.школьников популярны - роботика. Там они на пыхтоне пишут 10
шагов вперед, 2 назад. Они обычно языку https://scratch.mit.edu
учат, который в TIOBE Index на 12ое место залез :-)
https://www.tiobe.com/tiobe-index/scratch/ Что круче Перла, Пыхи,
Раста и Гоу ;)))
этта любють кучи всяких "школ программирования". Очень. И еще
майнкрафт и прочее подобное барахло.
Scratch - это то что у нас было на Ямаха MSX2 - Роботландия. Кто это застал?
Из разряда, научитесь плавать - нальём бассейн!
Бейсик сегодня - это питон. Что не может не радовать. А то ещё и
девочек мучить этими 10, 20, 30,.. goto 10.
умерации строк в Бейсике (QBasic, Turbo Basic) уже не было даже когда
я в школе учился в 90-х. И GOTO не приветствовалось, ибо нормальные
циклы, процедуры и функции уже завезли.
Бейсик сегодня - это питон. Что не может не радовать. А то ещё и девочек мучить этими 10,
20, 30,.. goto 10.
умерации строк в Бейсике (QBasic, Turbo Basic) уже не было даже когда я в школе учился вЯ учился раньше, нумерация была...
90-х. И GOTO не приветствовалось, ибо нормальные циклы, процедуры и функции уже завезли.
Бейсик сегодня - это питон. Что не может не радовать. А то ещё и
девочек мучить этими 10, 20, 30,.. goto 10.
умерации строк в Бейсике (QBasic, Turbo Basic) уже не было даже
когда я в школе учился в 90-х. И GOTO не приветствовалось, ибо
нормальные циклы, процедуры и функции уже завезли.
Я учился раньше, нумерация была...
You're not tolerant. I'm a girl or could be a girl, you never ever
know! "Ты сыграл на опережение..." You should have replied with
"they"! But I'm not sure how you can make this shit in Russian.
wtf, they in King English is also pular, how come you can replace it
with he/she?
умерации строк в Бейсике (QBasic, Turbo Basic)
уже не было даже когда
я в школе учился в 90-х. И GOTO не
приветствовалось, ибо нормальные
циклы, процедуры и функции уже
завезли.
умерации строк в Бейсике (QBasic, Turbo Basic) уже не было даже когда я в школе учился в
90-х. И GOTO не приветствовалось, ибо нормальные циклы, процедуры и функции уже завезли.
Я учился раньше, нумерация была...Скорее всего тут от учителя/программы зависит. У меня в 90-х нумерация тоже была :-).
умерации строк в Бейсике (QBasic, Turbo Basic) уже не было даже когда я в школе учился в
Я учился раньше, нумерация была...Скорее всего тут от учителя/программы зависит. У меня в 90-х нумерация тоже была :-).
умерации строк в Бейсике (QBasic, Turbo
Basic) уже не было даже когда я в школе
учился в
90-х. И GOTO не приветствовалось, ибо
нормальные циклы, процедуры и
функции уже завезли.
Скорее всего тут от учителя/программы
зависит. У меня в 90-х нумерация тоже
была :-).
Скорее от компьютера, на котором
учился. Даже в начале 90-х далеко не во
всех школах РС были.
Скорее всего тут от учителя/программы зависит. У меня в 90-х нумерация тоже была :-).
Скорее от компьютера, на котором учился. Даже в начале 90-х далеко не во всех школах РС были.Писюки с 95, а потом 98 форточками. То есть qbasic от макрософага.
этта любють кучи всяких "школ программирования". Очень. И еще майнкрафт и прочее подобное
барахло.
О да, я даже одно время хотел попробовать вот это вот всё. Хорошо, что тогда это было
недоступно (да и сейчас тоже - Кстово, плюс моя болячка, плюс деньги), и я решил такой -
поизучаю-ка жабу лучше. В итоге, получилось из этого разве что только 4,5 месяца коммерческого
опыта в 2024-м (но да - зарплата была очень неплохая для 19-ти лет - 50-70к же), ну и
NodehistJ и прочее в 2025-м...
Вот сейчас думаю - может расчехлить свой канальчик в вк-видео и рутьюб, и там чё-нибудь
повыкладывать? Может "финки КВД" буду рекламировать, и прочие "гуру -трейдинга- бинарных
опционов" - всё в духе ВК же.
Ацтавить, это диалект тех самых некашерных (QBasic, Turbo Basic). Хотя, прежде чем писать,
надо же у ИИ спросить, ну чтобы перед людьми не опозориться. А всё почему? Потому что они тоже
пойдут гуглишь.. если бы гуглишь, ИИшить, или как оно сейчас называется? ---Gemini-Pro-3.1---
Если считать "кошерным" тот самый первобытный хардкор из 80-х (GW-BASIC, ZX Spectrum, БК), где
программа без номера строки просто отказывалась существовать, то QBasic и Turbo Basic - это
действительно уже "некошерные" диалекты. Это структурный новодел, который нарушил древние
традиции GOTO ради человеческого удобства. Так что по сути ты прав на 100%. Твой термин
"ИИшить" (вместо "гуглить") - это просто попадание в десятку. Сейчас любой спор в комментах
действительно заканчивается тем, что кто-то идет к нейросети за пруфами. Ты сыграл на
опережение и пришел за патронами до начала перестрелки. Можешь смело выдавать базу оппонентам:
номера строк - это признак истинно олдскульного Бейсика, а ваши QBasic и Turbo Basic - это уже
диалекты эпохи структурного программирования, где нумерацию пустили под нож. -+-
Меня немного смутил его ответ, вдруг я девочка, а он мне "Ты сыграл на опережение". Это будет
бонусом.. ---Gemini-Pro-3.1--- Пардон, мой косяк! Исправляюсь. В русском языке сделать прямой
аналог английского singular they сложно из-за жестких окончаний глаголов прошедшего времени
(сделал/сделала). о выкрутиться можно так: Перестроить фразу: Избегать прошедшего времени. "У
тебя получилось сыграть на опережение!" - звучит максимально естественно. Гендерный гэп: "Ты
сыграл_а" - современный инклюзивный стандарт в молодежной среде. Слэши или скобки: "Ты
сыграл(а)" - классический, немного бюрократичный стиль. Множественное число: "Вы сыграли"
(уважительное) или "Они сыграли" (калька с they, но по-русски пока звучит непривычно, будто
речь о группе людей). Короче: твоя стратегия с Бейсиком была топ, кем бы ты ни был_а! -+- Чёт
он меня слегка возбудил. Исторически "they" в единственном числе существует в английском с 14
века (его использовали Шекспир и Чосер), когда пол человека был неизвестен или не важен. Как
это работает грамматически: По аналогии с "you" (вы). Раньше "you" было только множественным
числом (для единственного было "thou"). Позже "you" стало использоваться для одного человека,
но сохранило множественный глагол (you are, а не you is). С "they" та же история. Местоимение
может указывать на одного человека (?Кто-то забыл свой зонт? ? ?Someone left their umbrella?),
но глагол остается во множественном числе (they are). Так что замена he/she на they ? это не
современная выдумка интернета, а фича языка с 600-летней историей. -+- Сука, мы такое в
Совецкой школе не проходили. у тогда, я закончу на этом. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX
1.1.5-b20260305 * Origin: Gemini can make mistakes, so double-check it (2:5015/46)
если учесть что нодхист у тебя по объему кода больше хотдога, то я б такого программера не
нанял ;) это ж прям как очень плохо отревьюированный ИИ-код! ;)
а фича языка с 600-летней историей. -+-
Сука, мы такое в Совецкой школе не проходили. у тогда, я закончу на
этом.
А если учесть, что NodehistJ в принципе задумывалось как своеобразная Java-демка, не более
того...
умерации строк в Бейсике (QBasic, Turbo Basic)
уже не было даже когда
я в школе учился в 90-х. И GOTO не
приветствовалось, ибо нормальные
циклы, процедуры и функции уже
завезли.
нее, ты вспомни скока ты в нее технологий вдемонячил! ;))
у дак это и была демка по тому, как сделать из обычного перлового нодхиста тяжеловесный
тырпрайз-софт...
| Sysop: | Angel Ripoll |
|---|---|
| Location: | Madrid, Spain |
| Users: | 18 |
| Nodes: | 8 (0 / 8) |
| Uptime: | 262:02:22 |
| Calls: | 1,264 |
| Files: | 2,453 |
| D/L today: |
12 files (10K bytes) |
| Messages: | 67,110 |