• В российских школах с 1 сентября начнут изучать искусственный интеллект

From Ivan Zelenyi@2:50/86 to All on Thu May 21 22:43:15 2026
    В российских школах с 1 сентября начнут изучать искусственный интеллект

Российские школьники начнут изучать профиль "Искусственный интеллект". Углубленное изучение темы в рамках уроков информатики стартует уже с 2026/27 учебного года, сообщил в интервью РИА овости глава Минпросвещения Сергей Кравцов.
    С 1 сентября школьникам будут преподавать профиль "Искусственный интеллект". Это не будет отдельным предметом: дети будут осваивать тему на уроках информатики углубленного уровня.
    По словам главы ведомства, решение принято благодаря высокому спросу, который возник после включения профиля во Всероссийскую олимпиаду школьников по информатике.
    - Он оказался настолько востребованным и актуальным, что уже с 2026/27 учебного года будет внедрен в школьную программу в рамках углубленного изучения предмета, - передает слова Кравцова издание.

С наилучшими пожеланиями, Ivan.

--- WX: +2?C, Humidity 55%, Wind ?18km/h, 1019hPa, 0.0mm Partly Cloudy
    * Origin: Living in interesting times (2:50/86)
  • From Vladimir Zvezda@2:5000/111.20 to Ivan Zelenyi on Sun May 24 22:52:36 2026
    Здpавствуй, Ivan!

Четверг 21 Мая 2026 22:43, ты писал(а) All:
    В российских школах с 1 сентября начнут изучать искусственный
    интеллект

Интересно что за программа.

Так то я думаю в практическом плане школьники уже давное изучили искусственный интелект для решения задач и сочинений. аверное учителя тоже, скидываешь задание,
    фотку с тетрадки и спрашиваешь иишечку какоу оценку поставить. В итоге нейронка с нейронкой общаются.

С уважением - Vladimir
    --- Easy come, easy go
    * Origin: Объективная реальность, данная нам в ощущениях (2:5000/111.20)
  • From Andrei Mihailov@2:469/335 to Vladimir Zvezda on Sun May 24 20:01:40 2026
    Hello, Vladimir Zvezda.
    On 24.05.2026 22:52 you wrote:

В российских школах с 1 сентября начнут изучать искусственный
    интеллект
    Интересно что за программа. Так то я думаю в практическом плане школьники уже давное изучили
    искусственный интелект для решения задач и сочинений. аверное учителя тоже, скидываешь
    задание, фотку с тетрадки и спрашиваешь иишечку какоу оценку поставить. В итоге нейронка с
    нейронкой общаются.

Скорее всего их будут учить тому, как ИИ устроен, а не как им пользоваться

--
    С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Android device, Milky Way (2:469/335)