• Чем меня бесит ИИ - как азиаты, не может сказать НЕТ

From Nil A@2:5015/46 to All on Mon Apr 27 05:32:22 2026
    * Originally in nino.046.local
    * Crossposted in ru.ai
    Hello, All!

Похоже ИИ работает таким образом, что в промпте, и со всем имеющимся контекстом, по-определению должен быть ответ, который ИИ просто обязан найти. Это и про программирование, и про общие какие-то вопросы. ИИ не может просто сказать - я ХЗ почему у тебя в этом месте прога падает. о нет, он зацепится за какие-то входные данные, и раскурит тему так, что не поверить в это было бы очень сложно. ИИ просто решает задачу, как притянуть за уши, и выглядело правдоподобно. ИИ же нихера не понимает, что именно он делает.

Мне понравилась мысль, не помню чья - ИИ может написать очень много кода, только проблема в том, что он не понимает что пишет.

Если просто жоппой по клавиатуре поездить - вариантов ответа будет два. Либо напиши, чтобы я понял (ок ответ). Или даже попытается дешифровать сообщение, и ведь найдёт в этом какой-то скрытый смысл (как если длину пирамиды Хеопса умножить на.. поделить на расстояние до луны, и сложить результаты,.. то окажется очевидным, что у людей того времени, были такие технологии!).

апоминает азиатов, когда у них заказывают какие-то разработки, производство чего-то. Те тоже запрограммированы никогда не говорить ЕТ. Вы можете сделать такую-то штуку? Ответили бы нет, не можем, и фсё! Если не знать культурных особенностей, то можно несколько месяцев в переписке и переговорах утонуть.

P.S. Выражение услышал недавно у блогера, и мне понравилось - ИИ головного мозга. о это про другое. Это про то, что эффективные менеджеры хотят его внедрить везде. Или, что если в продукте не будет указало слово ИИ, то и хер продаж, не в ногу со временем.

Best Regards, Nil
    --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20260305
    * Origin: Gemini can make mistakes, so double-check it (2:5015/46)