* Originally in ru.ftn.develop
* Crossposted in ru.ai
Hello, Rinat!
Thursday April 09 2026 22:41, from Rinat Sadretdinow -> Valentin Kuznetsov:
А все эти гпт лишь для мамкиных хацкеров. Хайп пройдёт и все опять
поймут сколько про...фукали полимеров пока слепо восхищались и преклонялись перед тупыми и безмозглыми скоростными машинными перебирателями вариантов.
Предлагаю перейти в профильную эху ru.ai для этого
Мы наблюдаем явление дотнет бумов, как бы уже проходили в нулевых. Кратко: интернет был в зачатке, не было онлайн магазинов и доставки, и какой-нибудь pet.com стартап из двух человек мог получить лям инвестиций просто чтобы сделать сцайт, с доставкой собачего корма на дом. Понятно, что интернет никуда не делался, и он всё ещё с нами. о многие конторки таки подвымерли. Я только сходу могу вспомнить Альтависту, прям билборды тут в штатах висели на моём экзите с хайвея. И где сейчас Альтависта?
Я привёл аналогию с дотнет бумом. Ровно тоже самое и с ИИ, т.е. генеративными ЛЛМками. Оно с нами на всегда уже останется. Это не так х@ета про блокчейны. Тут дох@ища баблосиков вливается, и.. я вангую, что OpenAI почит в бозе как Альтависта, ибо дох@я х@лиардов бабок, которые они прожигают, и только 5% платящих пользователей (~10% как только они $7 ценник сделали за почти то, что на халяву дают). Толи дело Антропик, баблосики на юрлицах стригут, и вояк выPi3дили, чтобы статистику не портили.
Best Regards, Nil
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20260305
* Origin: Gemini can make mistakes, so double-check it (2:5015/46)