• Sora и ежы с ними, а также пузырь ИИ, МММ?

From Nil Alexandrov@2:5015/46 to All on Thu Mar 26 08:01:10 2026
    * Originally in ru.ai
    * Crossposted in nino.046.local
    Hello, All!

Sora - это про ИИ генерацию видео, которую я не пробовал, поэтому для меня только в новостях мелькает. о всем обещали, что кино больше не надо будет сымать, потому что просто промтами всё - сначала одна модель пишет сюжет, потом другая делает раскадровку, ну и т.д. по тех.процессу.

а деле, Sora отменили - "нешмогла", в той или иной степени, но слишком дорохо/бохато выходит.

Я, по мере своих кожаных возможностей, слежу за прогрессом. И, кажись, иногда хуже даже делают. А всё почему? Правильно, счёт за электричество приходит большой. А ещё, инвесторы хотят баблосики взад когда-нибудь получить (сосямба им).

Естессно, что лавочка рано или поздно прикроется. Просто потому, что дебит с кредитом пока ни у одной ИИ компании не случается!

<Baba Vanga>OpenAI помрёт</Baba Vanga>. Почему? Пузырь. Он лопнет? Естессно, особенно если ты хулиарды закачиваешь, а у них только ~5-10% платных юзверей, остальные просто промо-акция.

А как так лопнет? е сцы, ИИ с нами навсегда. ИИ не тот блокчейн бум, что куда-то улетучился (как Ковид). о мы возвращаемся в конец 90х (когда фидо в R50 ушло в пике, а в зиване уже умерло). "The dot-com bubble" тот самый, сцуко, вторая серия! А выглядит так - все хотят урвать кусочек пирожка, а челы с баблосиками в кармане, хотят умножить как в МММ :-) о все не залезут на пальму, вот хоть ты усрись.

Кто не в теме дотком пузыря. Тогда не было интернетов, не говоря уже о ваших смартфонах. Пример, pets.com - у многих же есть ru.dogs/ru.cats (у тебя есть, но ты ещё не подписался? продувка), так давайте мы им хавчик будем по почте слать. Контекст: действие происходит в СШП, проблема доставки решена уже давно, без терминалов выдачи даже. Мильярд инвестиций прилетает просто за идею, или за пару html демо-страничек (теми деньгами). В итоге, Интернет с нами (как и ИИ в будущем), но не все выживут, ибо все хотят влезть наражон, и срубить капусту, но время покажет, кто останется на рынке,

Сорян, я растекаюсь по древу, и меня все за это ругают (у меня большое контекстное окно, говоря языком эхотага), но Sora не может ни как окупиться, даже в ближайшем будущем. Этот тот пример, когда можно "до-упора" показывать как можно круто, хоть это и дорого.

P.S. Эта вся сегодняшняя ситуёвина как сегодняшний самый дорогой ресторан. Предположим, как-то так случилось, что толи сырьё, толи тех.процесс, толи ресторанный амплуа, короче они вдруг стали делаться из C02 (цэ-о-два). И все топовые рестораны зазывают на свои стейки бесплатно, только чтобы доказать, что технология, в году .. сможет (или нет) приносить прибыль. Так пользуйтесь!

Best Regards, Nil
    --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20260305
    * Origin: Gemini can make mistakes, so double-check it (2:5015/46)
  • From Nil A@2:5015/46 to Vladimir Polukonov on Thu Mar 26 22:44:10 2026
    Hello, Vladimir!

Thursday March 26 2026 10:13, from Vladimir Polukonov -> Nil Alexandrov:

Ты какую мысль то хотел до нас донести, великий ил? Попробуй в одном предложении ее изложить. По правилам русского языка предложение
    выражает законченную мысль. Подлежащее, сказуемое, и т.д. Справишься?

А я сунул письмо в ИИ, и он почему-то понял, что за мысль была. ашёл там несколько ключевых идей которые я упомянул, и прокомментировал со своей стороны. Так что да, ИИ умеет читать и на русском и нерусском, а кожаным, видимо, сильно надо вот эти все подлежащие и сказуемые в правильных местах, а иначе разрыв шаблона и мысль не доносится. ИИ победило человечество выходит.

Best Regards, Nil
    --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20260305
    * Origin: Gemini can make mistakes, so double-check it (2:5015/46)