• Кого же мне напоминает ChatGPT?

From Nil A@2:5015/46 to All on Mon Mar 23 06:08:26 2026
    * Originally in ru.ai
    * Crossposted in nino.046.local
    Hello, All!

Я в очередной раз частил с Чатовым. Он весьма средсказуемый, если я что-то у него спрашиваю, но часто полезно просто чтобы кто-то выслушал. И я сейчас про какие-то софтверный дизайны. И у меня вдруг лампочка над головой зажглась, кого-то мне ChatGPT каждый раз так сильно напоминает. Продажника в автосалоне.

Вот реально. Прихожу я в автосалон, примерно знаю что хочу купить. Чел (кожаный) у меня что-то выспрашивает, с наводящими вопросами, и фсё - его контекст ограничен. В примере с ChatGPT - я ему в промте даю вводную, и он вокруг этих данных крутиться. Он (ГПТ) мне пытается что-то втюхивать, говорит, что он супер рекомендует именно это подход, потому что он соотносится с твоим [см вводный промт]. Он (ГПТ) юлит как может, только бы сделать меня счастливым, и, как менеджер автосалона, закрыть сделку, чтобы я ушёл с покупкой авто, или в случае с ГПТ, купил более премиальную подписку.

Понятно, что ИИ надо давать достаточно контекста, чтобы он мог подумать под задачей, но всё равно - он ухватывается за какую-то "попсу", и типа вот рабочая тема. И это понятно, ведь он просто калькулятор.
    Best Regards, Nil
    --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20260305
    * Origin: Gemini can make mistakes, so double-check it (2:5015/46)
  • From Nil A@2:5015/46 to Egor Gavrilov on Mon Mar 30 23:49:04 2026
    * Originally in nino.046.local
    * Crossposted in ru.ai
    Hello, Egor!

Monday March 30 2026 22:45, from Egor Gavrilov -> Nil A:

Qwen3.5 9B, судя по бенчмаркам, уже на уровне GPT-OSS 120B и
    Qwen3-Next 80B.

Мне ютуб подсунул [Платные LLM против локальной модели на бытовом ноутбуке - велика ли разница?](https://youtu.be/1GEML055VNE)

У него какой-то ультратонкий ноутбук, без GPU, и 32MB оперативы - чиста в ворда поработать. о на нём получается запустить Qwen3.5 35B A3B ! Т.е. 35 миллиардов параметров, но активно только 3, поэтому и запускается на ноуте.

А уж его 30B-A3B версия так вообще сейчас обгоняет наверняка
    флагманские модели прошлого поколения...

Gemini говорит, что Qwen3.5 35B A3B заделывает GPT-3.5, приближается к GPT-4, но не дотягивает до GPT-4o / Claude 3.5 Sonnet.
    Чёрт, а я плотно на GPT-5.x сижу и Клод 4.6. А иначе он плохо C++ код понимает :-(

Z-Image-Turbo от всё той же Алибабы, кстати, тоже прям мне зашло - он генерирует прям настолько фотореалистичную картинку, что я сам
    прифигел. Почти уровень нано-бананы, но на 8 гигах VRAM. Запускал я
    его через фирменный софт от Жижлобайта, который шёл вместе с дровами (да-да, тот самый GiMATE - там целый сьют из разного ИИ-софта, по
    сути).

Я в самом начале ИИ ажиотажа попробовал нагенерить картинок, как локально, так и облачным сервисом - наигрался и пока больше не знаю, зачем бы мне это понадобилось :-) Уже не ютубер, чтобы мне требовались обложки аццкие рисовать для роликов -)

Best Regards, Nil
    --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20260305
    * Origin: Gemini can make mistakes, so double-check it (2:5015/46)