Qwen3.5 9B, судя по бенчмаркам, уже на уровне GPT-OSS 120B и
Qwen3-Next 80B.
А уж его 30B-A3B версия так вообще сейчас обгоняет наверняка
флагманские модели прошлого поколения...
Z-Image-Turbo от всё той же Алибабы, кстати, тоже прям мне зашло - он генерирует прям настолько фотореалистичную картинку, что я сам
прифигел. Почти уровень нано-бананы, но на 8 гигах VRAM. Запускал я
его через фирменный софт от Жижлобайта, который шёл вместе с дровами (да-да, тот самый GiMATE - там целый сьют из разного ИИ-софта, по
сути).
Я в очередной раз частил с Чатовым. Он весьма средсказуемый, если я что-то у него спрашиваю,
но часто полезно просто чтобы кто-то выслушал. И я сейчас про какие-то софтверный дизайны. И у
меня вдруг лампочка над головой зажглась, кого-то мне ChatGPT каждый раз так сильно
напоминает. Продажника в автосалоне. Вот реально. Прихожу я в автосалон, примерно знаю что
хочу купить. Чел (кожаный) у меня что-то выспрашивает, с наводящими вопросами, и фсё - его
контекст ограничен. В примере с ChatGPT - я ему в промте даю вводную, и он вокруг этих данных
крутиться. Он (ГПТ) мне пытается что-то втюхивать, говорит, что он супер рекомендует именно
это подход, потому что он соотносится с твоим [см вводный промт]. Он (ГПТ) юлит как может,
только бы сделать меня счастливым, и, как менеджер автосалона, закрыть сделку, чтобы я ушёл с
покупкой авто, или в случае с ГПТ, купил более премиальную подписку. Понятно, что ИИ надо
давать достаточно контекста, чтобы он мог подумать под задачей, но всё равно - он ухватывается
за какую-то "попсу", и типа вот рабочая тема. И это понятно, ведь он просто калькулятор. Best
Regards, Nil
| Sysop: | Angel Ripoll |
|---|---|
| Location: | Madrid, Spain |
| Users: | 18 |
| Nodes: | 8 (0 / 8) |
| Uptime: | 261:13:47 |
| Calls: | 1,264 |
| Files: | 2,453 |
| D/L today: |
12 files (10K bytes) |
| Messages: | 67,098 |