• К родственникам ;)

From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to All on Sun Jan 18 01:39:44 2026
    Hello, All.

Из Болоничева..

Простите, но я не мог это не переделать ...

"Генеалог Арсений Петрович Волжин наконец решился: он твёрдо вознамерился прервать затянувшееся пьянство. Первые дни давались мучительно тело ныло, мысли путались, но он держался, стиснув зубы.

а шестой день трезвости с ним начало происходить нечто странное. Словно пелена, годами окутывавшая сознание, стала медленно истончаться. Обрывки воспоминаний проступали сквозь туман неясные, дрожащие, будто отражения в потревоженной воде. Арсений вдруг осознал: он совершенно не помнит, как оказался в этой глуши. Почему деревенский быт кажется ему чуждым, словно декорации незнакомого спектакля?

В один из тихих вечеров, сидя на обветшалом крыльце своего дома и наблюдая, как закатное солнце тонет в речной глади, он ощутил внезапный внутренний щелчок. Всё встало на свои места.

Двенадцать лет назад он, преуспевающий московский ITархитектор Арсений Петрович Волжин, приехал сюда всего на пару дней, чтобы навестить дальних родственников и расспросить их о семейной истории. В рюкзаке лежал ультрабук последней модели, в голове роились схемы распределённых систем, а в кармане лежали обратные билеты в столицу. Он планировал за выходные собрать крупицы фамильных преданий, а затем вернуться к привычному ритму жизни: совещания, код, кофейные паузы в офисном лобби.

о чтото пошло не так. Первое застолье с роднёй, второе, третье Годы растворились в тумане гостеприимных посиделок. Он забросил карьеру, забыл о дресскоде и ежедневных планёрках. Вместо облачных сервисов и DevOpsпайплайнов его новым технологическим стеком стали пожелтевшие метрические книги XIX века, пыльные архивные папки и потрёпанные исповедные ведомости. Теперь его релизциклы измерялись не спринтами, а поколениями, а главным KPI стало составление родословных для односельчан.

Он сидел, оглушённый прозрением, и беззвучно шептал:
    К родственникам Я же просто приехал к родственникам"

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Vladimir Polukonov@2:5023/24.510 to Oleg Nazaroff on Sun Jan 18 09:04:23 2026
    Hello, Oleg!

Из Болоничева..
    Простите, но я не мог это не переделать ...
    "Генеалог Арсений Петрович Волжин наконец решился: он твёрдо вознамерился прервать затянувшееся пьянство. Первые дни давались мучительно тело ныло, мысли путались, но он держался, стиснув зубы.

Так ты в Индию то за своей генеалогией подался? Или фриланс там лучше течет? И пахнет?

-- `
    С наилучшими пожеланиями, Vladimir Polukonov.

--- wfido
    * Origin: А у вас модем ночью не храпит? (2:5023/24.510)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Vladimir Polukonov on Sun Jan 18 13:20:29 2026
    Hello, Vladimir Polukonov.
    On 18.01.2026 09:04 you wrote:

Так ты в Индию то за своей генеалогией подался? Или фриланс там лучше течет? И пахнет?

Кагбэ никто мне не отменит досуг и хобби. А так-то у меня - служба ;)

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)