Как думаете: что из свежего музыкального останется в анналах? А лет за
10 последних? Я молодых пытал... Всё что советуют -- слушать можно,
но... Искусственное оно что ли? Или "придуманное", "сделанное" -- не
знаю общеупотребительного термина. "Ужебывшее"? Так-то старый уже, конечно, но музыку-то свежую, интересную и приятную можно себе
позволить?
Я молодых пытал... Всё что советуют -- слушать можно, но...
Искусственное оно что ли? Или "придуманное", "сделанное" -- не знаю
общеупотребительного термина. "Ужебывшее"?
Так-то старый уже, конечно, но музыку-то свежую, интересную и
приятную можно себе позволить?
Пожалуй, могу посоветовать современные работы Nine Inch Nails. Они все самобытны, интересны и очень экспериментальны и разнообразны. Конечно, есть те, кто ругает, что Резнор стал каким-то неагрессивным, а я скажу
- респект ему, что не стоит на месте, а продолжает экспериментировать
:)
Hа самом деле, конечно, все эти позывы услышать что-то "свеженькое, интересное, оригинальное" -- только попытки в очередной раз войти в одну и ту же реку.Я молодых пытал... Всё что советуют -- слушать можно, но...
Искусственное оно что ли? Или "придуманное", "сделанное" -- не знаю
общеупотребительного термина. "Ужебывшее"?
Увы, нет. Hевозможно.Так-то старый уже, конечно, но музыку-то свежую, интересную и
Вот, кстати, по ассоциации "Резнор - Молдер - жена Молдера": я на днях услышал
новыми ушами ансамбль "Курва" (Curve). Hо это только потому, что в своё время я
их прошляпил по причине полного неведения -- кассеты с дисками в продаже мне не
попадались и никто из знакомых не советовал, а из бритишей муз.телевидение и
радио регулярно подсовывало каких-то беспонтовых Radiohead, Blur или Republica.
Конечно, если бы они мне попались -тогда-... В общем, они молодцы, хотя бы потому, что выложили всё на бэндкамп. https://curve.bandcamp.com/album/come-clean
Hа самом деле, конечно, все эти позывы услышать что-тоДа хоть в один и тот же ручеёк. "Лишь бы с ног валило"(С)
"свеженькое, интересное, оригинальное" -- только попытки в
очередной раз войти в одну и ту же реку.
Так-то старый уже, конечно, но музыку-то свежую, интересную и
Увы, нет. Hевозможно.Почему?
Так может это и хорошо -- что не всё сразу узнаётся. Вон, нам
Hикельбэк пару лет назад каак зашёл...
Тут есть соображения (строго ИМХО).
Тут есть соображения (строго ИМХО).
Основные импринты уже сформированы (а они строятся только в раннем возрасте и до определённого
момента) и человек условно пожилого (40+) возраста при встрече с этим "свежим и интересным"
просто его не воспримет как таковое, опять же, в том числе и потому, что оно никакое не
"свежее", а уже бывшее в употреблении, переработанное, только в другой упаковке. Такая штука:
импринт "музыка должна быть такой, а не иной" уже не переформатируется, поэтому и искать ты
автоматически будешь то, что звучит как Дип-Папл "Смоук он зевота", или там Лёд Запилен, или
вообще Тхе Беатлез (условные обозначения), а всё прочее будет неосознаваемо отметаться как
"ненастоящее".
А поп-музыка, как и любое массово ориентированное искусство, худо-бедно, но отражает т.н.
Актуальную Реальность. Оная АР, на мой взгляд, у индивида, рождённого в СССР, вызывает, как
минимум, непонимание и неприятие. Её можно охарактеризовать как "поддельная", "искусственная"
-- такова она и есть. Сфабрикованная. Именно отсюда так называемый автотюн-рэп с мутными
эрзац-текстами, которые невозможно разобрать потому, что там нечего разбирать; или
автотюн-нытьё тех же анонимных певичек ртом, которым вышеупомянутые экспонаты АКА
"рэп-пердюсеры" пишут такие же "автотексты" и "автобиты". Им просто нечего отрефлексировать,
произнести и сообщить. Именно потому такая, с позволения сказать, музыка неизменно будет
вызывать у тебя и у меня почти физиологическое отвращение. Подозреваю, пафос этих "потоков
сознания" такой, что кто-то там кого-то "репостнул", а другой кто-то этого первого
"расфолловил" и теперь у них из-за этого драма в "отношениях". у а вы што, инстаграм не
смотрите? Это же трендово, актуально! Может, и актуально, но это "их" реальность, не наша.
Возможно, это покажется диким, но лично я одним из самых искренних музыкальных откровений
последних 15 лет посчитал бы vaporwave. По крайней мере, есть в этой музыке некая
саморефлексия и честность по отношению к самой себе (и слушателю).
Возможно, это покажется диким, но лично я одним из самых искpенних музыкальных откpовений
последних 15 лет посчитал бы vaporwave. По кpайней меpе, есть в этой музыке некая
самоpефлексия и честность по отношению к самой себе (и слушателю).
Дать тебе послушать японский поп? ;)
Записи - в студию!!
Записи - в студию!!
Hе знаю насчет студии, они у меня доступны в яндекс.диске и
в телеге. Обе ццылки давать?
Телегу можно сpазу отцэплять
Телегу можно сpазу отцэплять
Чо, диффеpенциал заблокиpовался? ;)
Я не пользуюсь вышедшими из моды дощатыми сооpужениями
Такая штука: импринт "музыка должна быть такой, а не иной" уже неичо что я за инструмент (фортепьяно) сел за 50+? Бэз музыкакальной
переформатируется, поэтому и искать ты автоматически будешь то, что
звучит как Дип-Папл "Смоук он зевота", или там Лёд Запилен, или
вообще Тхе Беатлез (условные обозначения), а всё прочее будет
неосознаваемо отметаться как "ненастоящее".
школы. Шаблон не рвет, нет? ;)
Импринт, говоришь.. таки опять жа, в молодости я ДЖАЗ не переваривал,
на дух просто. Сейчас - балдею.
Шо там еще? А во, джаз-фанк, вокальный в т.ч. И блюз, тоже по
молодости не понимал. Тем не менее, местами ВЫ даже не понимаете, что вполне успешно слушаете Метал-блюз ;)
Дети, напротив - всеядны,
но им можно привить "импринт" как модель принятия. Так что не привычки
это имхо, а банальное отставание в развитии ;)
А поп-музыка, как и любое массово ориентированное искусство,
худо-бедно, но отражает т.н. Актуальную Реальность.
Дать тебе послушать японский поп? ;)
Тут, как говорится, "без разницы": интрусмент можно осваивать почти в любом возрасте при
наличии времени и желания, но к обсуждаемой теме это относится слабо.
Тебе казалось, что не переваривал, а -импринт- как раз и появился. Просто, как говаривал
езнайка, "е доросли вы ещё до моей музыки!", но приходит время -- и многие дорастают. Да и
мейнстримовый джаз -- не абы какое откровение. Сам езнайка, по замыслу осова, исполнял
коротышам неакадем.авангард или даже индастриал (как его понимали итальянские футуристы) и,
понятно, заметно опередил свое время, а для нынешних ценителей всяких обскурных жанров
подобная музыка -- уже нечто само собой разумеющееся.
Этой истории уже больше 100 лет, чего тут не понимать. Афро-американские рабы внесли шибко
большой вклад в музкультуру, это известно. о "метал-блюз" уже давно надоел, а его кто-то до
сих пор всерьёз слушает? Вообще, эта тема "любителей тяжёлой музыки" прекрасно изложена в том
самом анекдоте про "пианино на 4-й этаж".
Да, если серьёзно, ансамбль Esoteric (чей саунд можно охарактеризовать как postmortem
transgressive doom metal) -- это одна из ветвей того самого "блюзового дерева", но она прошла
немыслимый эволюционный зигзаг. Даже бит там остался, но в размерности где-то 0.35 BPM.
Это да, модуль критического мышления ещё не включен. Современные дети -- это не "те" дети ~50
лет назад, которым дали послушать неких LZ, RS, Битлз, Кинг-кримсон и прочих. Современные
живут в условиях той самой сингулярности, когда по клику мыши могут себе загрузить любой
музыкальный трек или альбом из почти всех существующих на данный момент. С очень большой
вероятностью они будут загружать и слушать то, что рекламируется (навязано пропагандой), т.е.
опять же каких-то условных "рэп-испонителей". С точки зрения "пропагандистов" этот т.н. рэп --
самый популярный жанр музыки 21-го века, а, например, с моей точки зрения это вообще не
музыка, а токсичная зловонная плесень. о они к ней да, привыкнут и станут полагать, что это
"типа музыка".
Тут, как говорится, "без разницы": интрусмент можно осваиватьОтчего-же? Импринты твои привязаны к возрасту.
почти в любом возрасте при наличии времени и желания, но к
обсуждаемой теме это относится слабо.
Тебе казалось, что не переваривал, а -импринт- как раз иет, не казалось. Такая музыка не доставляла удовольствия. Со
появился. Просто, как говаривал езнайка, "е доросли вы ещё до
моей музыки!", но приходит время -- и многие дорастают.
временем, удовольствие перестала доставлять попса, совсем, и
мейнстримовый рок.
Возможно, трансформация произошла втч из-за
необходимости длительного прослушивания фолка южноазиатского региона.
Для среднего обывателя это нечто среднее между современными адептами Шнитке и финской эстрадой ;)
Этой истории уже больше 100 лет, чего тут не понимать.Выкини тогда из того метала, который слушаешь ты - электрогитару.
Афро-американские рабы внесли шибко большой вклад в музкультуру,
это известно. о "метал-блюз" уже давно надоел, а его кто-то до
сих пор всерьёз слушает? Вообще, эта тема "любителей тяжёлой
музыки" прекрасно изложена в том самом анекдоте про "пианино на
4-й этаж".
Совсем, в любом виде, даже синтезированную. Есть гитара - значит это блюз-метал, автоматически ;) и все струнные вкупе. И духовые ;) на чем
ты там еще метал собираешься изображать, интересно?
Да, если серьёзно, ансамбль Esoteric (чей саунд можноУ блюза размерность меняется сообразно приложению и зависит только от инструмента и уровня владения оным, так что сову сразу советую
охарактеризовать как postmortem transgressive doom metal) -- это
одна из ветвей того самого "блюзового дерева", но она прошла
немыслимый эволюционный зигзаг. Даже бит там остался, но в
размерности где-то 0.35 BPM.
пожалеть ;)
Это да, модуль критического мышления ещё не включен. СовременныеЕсли родители слушают "кошерную" музыку - дети тянутся к ней, я не
дети -- это не "те" дети ~50 лет назад, которым дали послушать
неких LZ, RS, Битлз, Кинг-кримсон и прочих. Современные живут в
условиях той самой сингулярности, когда по клику мыши могут себе
загрузить любой музыкальный трек или альбом из почти всех
существующих на данный момент.
знаю каким образом избегая некошерной..
Речь была про импринт слушателя музыки (который образуется рано и неосознаваемо, и вообще не
требует каких-то навыков), а не игруна на инструменте. Игрун же сознательно тренируется и
овладевает "скилами".
Это понятно, что не доставляла, но -- главное -- ты же её слышал. у и моск там в фоне
моделировал, что, мол, "это какая-то шляпа, но Взрослым Дядям же нравится, и вообще...", а
потом дорос и понял, что музыка-то вполне себе ничего -- не хуже других. :-)
А что такого "странного" в финской эстраде? ичем особенным вроде не примечательна.
е понял твоей фиксации именно на "металле". Это всё очень нишевый саунд, с кучей
разновидностей и субкультур, но на мой взгляд (вслуш?), он скучен и заезжен до невозможности,
как раз потому, что не существует без электрогитары, комбиков и примочек. у, от безутешной
ностальгии могу иногда послушать, например, ансамбль Маркиза, композицию "Ворон-викинг". :-)
Тут я лажанул, не "размерность" должна быть, а скорость ритма или темп (beats per minute,
tempo).
Обычные дети в этом смысле больше тянутся к себе подобным, что там у сверстников и в соцсетях
сегодня в трендах. Ты говоришь о каких-то "идеальных детях", такие статистики не делают.
Вот, у Бёрджеса был в книжке "Заводной апельсин" интересный пример, там гопник-отморозок от
Бетховена тащился, прямо заслушивался до слёз (а ещё водку не пьянствовал, предпочитая
молоко). Бетховен же достаточно "кошерен"? Хоть это и сатира, но тем не менее...
| Sysop: | Angel Ripoll |
|---|---|
| Location: | Madrid, Spain |
| Users: | 13 |
| Nodes: | 8 (0 / 8) |
| Uptime: | 303:51:38 |
| Calls: | 1,105 |
| Files: | 1,389 |
| D/L today: |
11 files (10K bytes) |
| Messages: | 71,912 |