Привет!
Кто-нибудь разбирал Rigol серии DS1000 (DS1052/DS1102)?
Я сегодня замучился снимать кожух со своего DS1052E. В Service Guide написано: "Remove the cover at the power socket forcibly". Там разъем сетевого питания довольно сильно выступает над металлическим корпусом. и кожух долго "не сходил", цепляясь за разъем. Пытался аккуратно отжимать кожух от корпуса, чтоб провести над краем разъема - усилия были уже на грани разлома кожуха, а недостаточно. Пришлось вывинтить винты, крепящие разъем к корпусу, с обратной стороны там гайки - отвалились внутрь, потом вытряхивал. Перед сборкой нагрел гайки и слегка вплавил их в корпус разъема, а сверху еще зафиксировал толстым слоем клея.
Стал собирать, а кожух возьми, и легко наденься. Я аж изумился, попробовал снять - а он снялся так же легко, как и наделся. Hесколько раз повторил - легко и ставится, и снимается.
Вот что это было? :) У меня пока только одно предположение: в окно кожуха, где разъем, изнутри вставляется пластмассовая проставка, которая там держится не очень плотно. Возможно, при первой разборке она вышла из паза, отчего расстояние от края окна до корпуса уменьшилось на пару миллиметров, а я этого не заметил, и давил до предела, пытаясь приподнять кожух над разъемом.
Hадо было эту проставку тоже приклеить к кожуху, но на радостях забыл. :)
Всего доброго!
Евгений Музыченко
fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)
--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707
* Origin: Fox Tracks, France (2:5000/14)