Есть у меня пара мембранных и пара поршневых регуляторов давления
воздуха. Один мембранный поддерживает давление на выходе с наименьшим перепадом от установленного, один поршневой - с наибольшим, два
остальных примерно посредине. :)
От чего это вообще зависит? Мембранные вроде бы срабатывают быстрее,
но в установившемся-то режиме должны быть открыты примерно одинаково. Плохо рассчитаны градиенты давления внутри корпуса и, соответственно, жесткости пружин?
Вот любишь ты, Евгений, задавать вопросы, на которые и сам знаешь
ответы. ;)
Для начала рассказал бы откуда регуляторы.
А потом бы уже рассказывал как они держат давление.
Может ты для них использовал запредельные значения
может они давно не поверялись и не регулировались.
Плюс еще переходные характеристики какие у регуляторов, их тип, регулируемая среда и прочее и прочее и прочее.
Для начала рассказал бы откуда регуляторы.С заводов, вестимо. :) Два, думаю, из ЮВА, так как куплены на
AliExpress. Третий был куплен в розницу в Hовосибирске, марка Camozzi,
но сильно сомневаюсь, что делали его в Италии.
А потом бы уже рассказывал как они держат давление.Как это может быть связано? Это зависит от религии инженеров, которые
их проектировали, или химического состава металла, из которого
изготовлен корпус?
Hу ты их мог купить, а мог прихватизировать, выменять за пузырек и т.п. Вариантов масса.Для начала рассказал бы откуда регуляторы.
С заводов, вестимо. :) Два, думаю, из ЮВА, так как куплены на
AliExpress. Третий был куплен в розницу в Hовосибирске, марка Camozzi,
но сильно сомневаюсь, что делали его в Италии.
Hу если свежеспи*ный, то нужно разбираться для чего он был сделан и где работал и тп. Так что религия инженера который его проектировал зачастую очень даже оказывает влияние.А потом бы уже рассказывал как они держат давление.
Как это может быть связано? Это зависит от религии инженеров, которые
их проектировали, или химического состава металла, из которого
изготовлен корпус?
Какова у них зона нечуствительности, минимальное давление. Расход выходе. Hу и в конце концов закон регулирования П, ПИ, ПИД? У тебя же не предохранитлеьный клапан в качестве регулятора используется? :)Может ты для них использовал запредельные значения
Hет, у меня давления не выше 8 бар, а они работают где-то до 10-12.
Жесткость пружины, материал мембраны, скорость регулируемого потока. Физически регулируется пружинка. Hо она влияет на многое. Ты рассказываешь, что ни один из регуляторов не держит заданный параметр. А банальный расход какой? Может они рассчитаны на колебания с тараканью пиписку и у тебя из-за большой величины расхода они просто не могут ее удержать (кто занижает, а кто и завышает). тоже вариантможет они давно не поверялись и не регулировались.Там нечему регулироваться, кроме той самой жесткости пружин, о которой
я упомянул.
Так локальные регуляторы все простейшие. Что промышленные, что бытовые. Смотреть надо систему в целом, а не один регулятор.Плюс еще переходные характеристики какие у регуляторов, их тип,
регулируемая среда и прочее и прочее и прочее.
Я не покупаю промышленные регуляторы с сертификатами и пожизненной гарантией. :) Это простейшие регуляторы, которые ставят на разные воздушные линии - на выходы компрессоров, под пневмоинструмент и т.п.
| Sysop: | Angel Ripoll |
|---|---|
| Location: | Madrid, Spain |
| Users: | 13 |
| Nodes: | 8 (0 / 8) |
| Uptime: | 299:40:51 |
| Calls: | 1,105 |
| Files: | 1,389 |
| D/L today: |
10 files (10K bytes) |
| Messages: | 71,778 |