• Выбор ноута для работы, программирования

From Gennadij Pastuhov@2:5036/26 to All on Sat Jun 21 15:10:22 2025
    Рад всех приветствовать! А особенно - All!

Сабж. У кого какие мнения? Мои мысли на этот счёт такие: сейчас я сижу на acer travelmate2. С одной стороны, с ним всё отлично: отличные экран, звук, камера, которая ещё и с механической шторкой, удобная клавиатура c подсветкой. С другой стороны, всё плохо: батарея держит максимум 2-2,5ч, за 3 года использования умерли уже 3 БП, раз в полгода-год дохнет вентилятор, который перед остановкой начинает страшно тарахтеть. у и сломался корпус в районе левой петли, оказалось, там едрёная металлическая петля, которая прикреплена с тонкому пластиковому корпусу тоненьким болтиком. И вот эти минусы мне поднадоели, хочется ноут максимально без них.

Посмотрел имеющееся в наличии. Из хороших вроде лучшие это Dell Latitude и Lenovo ThinkPad. Ещё у леновы нашлись некие thinkBook, тоже выглядящие неплохо. Проблема в том, что не могу найти, где бы они были в наличии, чтобы пощупать руками и посмотреть на экран. Только в ДС нашёлся Dell Vostro, но он без подстветки и максимум 16 Гб ОЗУ. Проблема ещё в том, что очень много ноутов с процессорами intel 13-го поколения, которое, судя по новостям, не очень стабильное. И огромное количество ноутов с размерами экрана 13-14 дюймов, а хочется не меньше 15, или даже 16 с разрешением 1920х1200.

Итак, чего хочется: обязательно хороший IPS или лучше большой экран, крепкий, не разваливающийся корпус, максимально тихая работа, батарея с зарядом минимум часов на 6 или побольше, хорошая и приятная клавиатура.

Задачи: программирование: perl, DB, web + домашняя мультимедия, т.е. видеокарты вполне достаточно встроенной в проц.

... Jonny wanna live
    --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena
    * Origin: Только единицы знают, что миллионы состоят из нулей. (2:5036/26)
  • From Oleg Artemjev@2:6078/80.1354 to Gennadij Pastuhov on Sun Dec 14 03:40:06 2025
    Привет, Gennadij!

21 июн 25 15:10, Gennadij Pastuhov -> All:
    [поедено]
    Итак, чего хочется: обязательно хороший IPS или лучше большой экран, крепкий, не разваливающийся корпус, максимально тихая работа, батарея
    с зарядом минимум часов на 6 или побольше, хорошая и приятная
    клавиатура.
    У дигмы про которую я пишу ниже меня выбешивало часто что для F* нужно сначала выжать Function. А вот про другие ноуты не подскажу ничего.

Задачи: программирование: perl, DB, web + домашняя мультимедия, т.е. видеокарты вполне достаточно встроенной в проц.
    По нынешним временам у меня больше года живёт DIGMA. При этом, к сожалению,
    у него распаяна память на плате без возможности апгрейда, зато жестких диска разных форматов моими усилиями стало ажно три. По личным впечатлениям - было что жалел, что не могу вставить больше памяти. 16 Гиг для виртуализации маловато - все что сейчас запускается довольно прожорливое. Вот только цены
    на память уже скакнули, а под шумок поднимают цены даже на устаревшую память.

И будешь брать ноут - бери с VT-D, VT-X есть сейчас у всех, а вот VT-D может пригодится. IMO, конечно.

xenofont.chat.ru
    А что там есть хорошего?

А скайп же вышел из использования или его кто-то вместо некрософта теперь поддерживает?

* Origin: Только единицы знают, что миллионы состоят из нулей.
    :)

(2:5036/26)
    Это где, для тех кто не помнит регионы навскидку?

С наилучшими пожеланиями, Oleg.

--- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало.
    * Origin: А мы народ трудящийся... (2:6078/80.1354)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Oleg Artemjev on Mon Dec 22 09:23:14 2025
    Hello, Oleg Artemjev.
    On 14.12.2025 03:40 you wrote:

По нынешним временам у меня больше года живёт DIGMA. При этом, к сожалению, у него распаяна
    память на плате без возможности апгрейда, зато жестких диска разных форматов моими усилиями
    стало ажно три. По личным впечатлениям - было что жалел, что не могу вставить больше памяти.
    16 Гиг для виртуализации маловато - все что сейчас запускается довольно прожорливое. Вот
    только цены на память уже скакнули, а под шумок поднимают цены даже на устаревшую память. Это
    где, для тех кто не помнит регионы навскидку?

Для них придумали NodeHist.

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)