• Из жизни сумашедшего на 145.500

From Dima Krylov@2:5020/570.1 to All on Tue Apr 15 21:58:02 2025
    Привет тебе, All!

Kaк-тo нa дняx (27 апр 24) Dima Krylov пишeт к All...

[ ... ]

Прилетело ему за выступление от 31.07.2023 https://www.youtube.com/watch?v=MoTbCCZ02UA

Пришили ст. 282 ч. 2 УК РФ, произведен обыск, изъята аппаратура и демонтирована передающая антенна с подоконника.
    Антенна восстановлена,
    https://145500.cc/book_pro/admin/foto/1744630248.png

куплен новый трансивер, пьянство в эфире и разговоры в одно рыло продолжаются. Т.е. суд был, а результата нет.

Очедной суд уже по новому эпизоду в очередной раз перенесён. https://clck.ru/3LTJPC
    К статье 282 теперь добавилась ешё и 148я. Видимо старого дурака ничему жизнь не учит.

Результат: на частоте стало заметно тише, остальные его "друзья"
    поджали хвостики, а кто-то вообще решил удалиться на всяки случай.
    Теперь концерты стали выходить примерно два раза в месяц. Hа прошлой неделе пьяный RV3ANU начал с 4х утра и развлекал народ до вечера.

Продолжаем наблюдение.
    http://sstv.ru/#freq=145500000,mod=nfm,sql=-31
    Фемида спит и просыпаться не планирует. Позывной всё ещё действительный, отзывать его никто не собирается, хотя что это изменит? ;-)

Мало того, по стопам RV3ANU уверенно продвигается его алкогольный брат RG2B (QTH Красково) и мигрант из средней Азии (QTH Бирюлёво), которого зовут Усман.

Вот рабочее место Усмана https://dropmefiles.com/kq5Bo
    а вот и он сам https://145500.cc/book_pro/admin/foto/1744549900.jpg

Пока у него получается в эфире только угрожать всем физической расправой и мешать радиобмену продолжительными однообразными звуковыми помехами.

RG2B примерно раз в месяц нажирается пивом и начинает материть всех в эфире, держа при этом грудного ребенка на коленях. Примерно через пару часов от безудержного мата алкогольного папаши младенец начинает плакать. Это всё слышно в эфире и происходит регулярно. Ребёнка жалко.

Каждый год на 145.500 однин дурак умножает себя на два, а иногда на три. Бардак в 5020 на УКВ наблюдается уже лет 30. Представляете, сколько там работы для... Я даже не знаю для кого (для прокуратуры, роскомнадзора, СРР, ГРЧЦ, наркологии, психиатрии, судьи Грязновой).

Больше не говорите мне тут про справедливость, соблюдение законов и уважение в эфире.

--- GoldED-NSF
    * Origin: ... паясничать в su.hamradio (2:5020/570.1)
  • From Ivan Zelenyi@2:5023/24.3926 to Dima Krylov on Wed Apr 16 10:16:04 2025
    Hello Dima!

15 Apr 25 21:58, you wrote to All:

Мало того, по стопам RV3ANU уверенно продвигается его алкогольный брат RG2B (QTH Красково) и мигрант из средней Азии (QTH Бирюлёво), которого зовут Усман.
    [skiped]
    Пока у него получается в эфире только угрожать всем физической
    расправой и мешать радиобмену продолжительными однообразными звуковыми помехами.
    [skiped]
    RG2B примерно раз в месяц нажирается пивом и начинает материть всех в эфире, держа при этом грудного ребенка на коленях. Примерно через пару часов от безудержного мата алкогольного папаши младенец начинает
    плакать. Это всё слышно в эфире и происходит регулярно. Ребёнка жалко.
    [skiped]
    Больше не говорите мне тут про справедливость, соблюдение законов и уважение в эфире.

пока эти персонажи не стали опасны для чиновников, никто их не будет трогать.
    а может быть и так: они это делают, чтобы однажды был повод запретить любительскую радиосвяь в России.

Ivan

--- GoldED+/LNX 1.1.5--b20170303
    * Origin: Proletarier aller Lander, vereinigt Euch (2:5023/24.3926)
  • From Dima Krylov@2:5020/570.1 to Ivan Zelenyi on Fri Apr 18 18:00:22 2025
    Привет тебе, Ivan!

Kaк-тo нa дняx (16 апр 25) Ivan Zelenyi пишeт к Dima Krylov...

[ ... ]

пока эти персонажи не стали опасны для чиновников, никто их не будет трогать. а может быть и так: они это делают, чтобы однажды был повод запретить любительскую радиосвяь в России.
    Фигню говоришь. Им это дело запретить, как нечего делать. И так уже все гайки закрутили, антенну на крышу не поставить, в поле с трансивером не выползти, а тиеперь ещё и помехи в целях безопасности по всем диапазонам врубают.

--- GoldED-NSF
  • From Alex Kurunov@2:5057/19.140 to Dima Krylov on Fri Apr 18 23:47:15 2025

Привет тебе, Ivan!

Kaк-тo нa дняx (16 апр 25) Ivan Zelenyi пишeт к Dima Krylov...

[ ... ]

пока эти персонажи не стали опасны для чиновников, никто их не будет
    трогать. а может быть и так: они это делают, чтобы однажды был повод
    запретить любительскую радиосвяь в России.
    Фигню говоришь. Им это дело запретить, как нечего делать. И так уже все гайки закрутили, антенну на крышу не поставить, в поле с трансивером не выползти, а тиеперь ещё и помехи в целях безопасности по всем диапазонам врубают.

Так даже и интереснее. Вот как то я как-то общался с R4IT , у него просто потрясное оборудование, говорит "скучно", куда не поверни, QSO с любой страной...
    А тут есть куда расти. Если есть некое сопротивление, интересно его преодолевать. Вызов же! Вон, в США, там есть такое направление "hidden ham radio".

--- AfterShock/Android 1.6.7
    * Origin: Ham radio R4HEL/3 (2:5057/19.140)
  • From Dima Krylov@2:5020/570.1 to Alex Kurunov on Sat Apr 19 01:09:34 2025
    Привет тебе, Alex!

Kaк-тo нa дняx (18 апр 25) Alex Kurunov пишeт к Dima Krylov...

[ ... ]

безопасности по всем диапазонам врубают.

Так даже и интереснее. Вот как то я как-то общался с R4IT , у него
    просто потрясное оборудование, говорит "скучно", куда не поверни, QSO
    с любой страной...
    Я про эту фишку уже устал всем объяснять, но паялы не понимают. Им обязательно надо пиписькомерство устроить.

Вот у этого R4IT первая категория, т.е. человек давно в радио, много знает, большой опыт и ему разрешили использовать усилитель на 1000 ватт. Hапример я молодой ещё и у меня категория ниже. Мне разрешили только 100 ватт использовать. Соответственно при прочих равных условиях мой сигнал слабее и R4IT меня накроет. Т.е. скорее всего ему ответят быстрее, потому что смогут разобрать лучше и выделить его голос среди прочих сигналов и помех.

Хотя лично у меня есть правило, когда я на общий вызов работаю, то в приоритете ответ максимально слабому сигналу.

Второй момент - это антенна. Скорее всего у бывалого любителя максимальная по эффективности антенна, а у новичка будет какой-нибудь суррогат из лыжных палок на балконе.

Получается, что его мощность умноженная на антенну в разы больше, чем кто угодно без усилителя. А должно быть наоборот! Hовичку надо давать сразу киловатт и с повышением категории эту мощность отбирать.

Hадо запретить первой категории поднимать мощность больше 10 ватт, пусть компенсируют антеннами и приёмниками! Тогда им будет интереснее.

А тут есть куда расти. Если есть некое
    сопротивление, интересно его преодолевать.
    Вот пусть он на QRP теперь все свои звязи подтвердит, если ему так легко всё даётся. ;-)

--- GoldED-NSF
  • From Nil A@2:5015/46 to Alex Kurunov on Sat Apr 26 22:55:42 2025
    Hello, Alex!

Friday April 18 2025 23:47, from Alex Kurunov -> Dima Krylov:

Вызов же! Вон, в США, там есть такое направление "hidden ham radio".

А шито это? е нагугливается так сразу.

Best Regards, Nil
    --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306
    * Origin: KC1GSH (2:5015/46)
  • From Nil A@2:5015/46 to Dima Krylov on Sat Apr 26 22:56:54 2025
    Hello, Dima!

Saturday April 19 2025 01:09, from Dima Krylov -> Alex Kurunov:

Вот у этого R4IT первая категория, т.е. человек давно в радио, много знает, большой опыт и ему разрешили использовать усилитель на 1000
    ватт. Hапример я молодой ещё и у меня категория ниже. Мне разрешили
    только 100 ватт использовать.

Причём тут возраст? Стал экзамен, и открыл категорию. Там не проверяют, дожил ли ты с радивом в руках до седых волос, чтобы 1ую категорию дать.

Best Regards, Nil
    * Origin: ChatGPT can make mistakes. Check important info. (2:5015/46)
  • From Dima Krylov@2:5020/570.1 to Nil A on Sun Apr 27 06:09:08 2025
    Привет тебе, Nil!

Kaк-тo нa дняx (26 апр 25) Nil A пишeт к Dima Krylov...

[ ... ]

много знает, большой опыт и ему разрешили использовать усилитель
    на 1000 ватт. Hапример я молодой ещё и у меня категория ниже. Мне
    разрешили только 100 ватт использовать.

Причём тут возраст?
    Видимо ты ничего не понял или отучился понимать. :-(

Стал экзамен, и открыл категорию.
    Да, формально можно в 16 лет получить любую категорию. Hикаких ограничений.

--- GoldED-NSF
  • From Nil A@2:5015/46 to Dima Krylov on Sun Apr 27 07:14:56 2025
    Hello, Dima!

Sunday April 27 2025 06:09, from Dima Krylov -> Nil A:

Причём тут возраст?
    Видимо ты ничего не понял или отучился понимать. :-(

а 7.175 люди ожидают из полей manpack радиво, и там не грохочат киловатники.

Стал экзамен, и открыл категорию.
    Да, формально можно в 16 лет получить любую категорию. Hикаких ограничений.

Про что я тебе и говорю. Обстрактно ВВ, в свои 17 тогда, могла бы и первую запросто получить.

Best Regards, Nil
    * Origin: ChatGPT can make mistakes. Check important info. (2:5015/46)
  • From Andrei Kopanchuk@2:5058/108.2 to Nil A on Sun Apr 27 10:01:28 2025
    Привет, Nil

26 апр 25, Nil A пишет к Dima Krylov:

Вот у этого R4IT первая категория, т.е. человек давно в радио,
    много знает, большой опыт и ему разрешили использовать усилитель
    на 1000 ватт. Hапример я молодой ещё и у меня категория ниже. Мне
    разрешили только 100 ватт использовать.

Причём тут возраст? Стал экзамен, и открыл категорию. Там не
    проверяют, дожил ли ты с радивом в руках до седых волос, чтобы 1ую категорию дать.

Эти все правила формировались во времена, когда УМ делались на коленках радиолюбителями из того, что было, и зачастую оно работало как попало,
    создавая кучу внеполосных помех, в том числе и соседям телезрителям. К тому же для постройки киловаттных УМ нужны более качественные компоненты и понимание того, что делаешь.

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303
    * Origin: Дальше едешь - больше клуджей. (2:5058/108.2)