Искусственный интеллект утверждает, что "В результате длительной эксплуатации происходит износ фрикционных накладок ведомого диска.
Толщина диска уменьшается, вследствие чего изменяется положение диафрагменной пружины нажимного диска относительно корпуса сцепления.
Ход выжима уменьшается, и при полном нажатии педали сцепления нажимной диск не отходит на достаточное расстояние от ведомого, что вызывает неполное размыкание сцепления".
Кто-нибудь может это подтвердить (и объяснить конкретный механизм
явления) или опровергнуть?
Основной вопрос: каким образом механизм сцепления определяет, что ему делать при износе диска - проскальзывать или переставать полностью размыкаться? :)
Искусственный интеллект утверждает, что "В результате длительной эксплуатации происходит износ фрикционных накладок ведомого диска.
Толщина диска уменьшается, вследствие чего изменяется положение диафрагменной пружины нажимного диска относительно корпуса сцепления.
Ход выжима уменьшается, и при полном нажатии педали сцепления нажимной диск не отходит на достаточное расстояние от ведомого, что вызывает неполное размыкание сцепления".
Кто-нибудь может это подтвердить (и объяснить конкретный механизм
явления) или опровергнуть?
Основной вопрос: каким образом механизм сцепления определяет, что ему делать при износе диска - проскальзывать или переставать полностью размыкаться? :)
Как по мне, так врет твой ИИ.
При износе диска сцепление никогда не ведет, потому как ход всех
деталей просто "огромный" получается и всё благополучно размыкается
При износе накладок диафрагменная пружина сцепления выгинается
сильнее, ход педали становится более тугой из-за этого.
При износе диска сначала педаль делается тугой
Ты по привычке не полностью рассказываешь проблему. ;) Соседу вон говоришь, что у тебя РКПП и нет педали - т.е. робот. Это может быть немного другое.Как по мне, так врет твой ИИ.
Я тоже так думаю, но так же считает и сервис Citroen, который зимой обнаружил неполное размыкание сцепления в РКПП, счел это прямым
следствием износа диска, и настоял на полной замене всего комплекта
(диск, корзина, выжимной подшипник с гидроприводом, двухмассовый
маховик). Диск действительно заметно потерт, но отнюдь не в ноль.
Исходя из того, что проблема возникла одномоментно, без каких-либо начальных признаков, я больше подозреваю привод выжимного подшипника.
При износе диска сцепление никогда не ведет, потому как ход всех
деталей просто "огромный" получается и всё благополучно
размыкается
А в механизмах с самоподстройкой (SAC) такой эффект может быть? У меня
как раз такое.
Ты по привычке не полностью рассказываешь проблему. ;)
Соседу вон говоришь, что у тебя РКПП и нет педали - т.е. робот. Это
может быть немного другое.
Hо причина была в материале накладок диска. Может это тоже твой
случай? Робот достаточно "нежно" обращается со сцеплением и из-за
износа перегревает диск, так что он прилипает.
да везде одно и тоже, разница в реализации привода.Соседу вон говоришь, что у тебя РКПП и нет педали - т.е. робот.
Это может быть немного другое.
Вот именно поэтому - большинство ведь искренне считает, что робот - сверхсложное устройство, в котором живет некая магия, многие
автомеханики боятся на нем даже гайку открутить, дабы ее не нарушить.
:)
Я думаю, что сдохло не само сцепление, а его привод, точнее его элетромеханическая часть. Скорее всего произошла "потеря ориентации" сервопривода. Поэтому у тебя то так, то сяк отображалось состояние первичного вала. Вопрос видел ли сервопривод контроллер? Может банально заклинило зубчатую или червячную передачу. А контролллер по нагрузке на двигатель решил что кирдык. А мастеровые могли и развести, а могли просто знать, что при избыточном ходе сервопривода вылетает такая петрушка. И чтобы ты не вернулся с вопросами решили убить двух зайцев, чтобы надежней.Hо причина была в материале накладок диска. Может это тоже твой
случай? Робот достаточно "нежно" обращается со сцеплением и из-за
износа перегревает диск, так что он прилипает.
Hе, случай другой - робот внезапно (вот прям совсем внезапно)
отказался включать любые передачи, машину отвезли в фирменный сервис,
а там заявили, что имеет место неполное размыкание сцепления,
возникшее якобы из-за износа диска, поэтому нет другого выхода, как поменять и весь комплект сцепления, и двухмассовый маховик, а это
примерно 2200 евро. Машина в тот момент была у жены за 600 км от меня, поэтому у меня не было возможности лично оценить ее поведение, а по
логам диагностики не поймешь - "передача не может быть включена", и
точка. Точное положение привода сцепления в журнале почему-то не фиксируется, что весьма странно. Hа тот момент в логах была нулевая частота вращения первичного вала (то есть, сцепление таки было разомкнуто), а при диагностике в сервисе, при разомкнутом положении сцепления, частота была примерно равна частоте вращения двигателя.
Hо механики либо не морочились с уточнением причин, сразу назначив наиболее удобную, либо тупо развели нас на ненужные детали и работы, посчитав, что мы ничего не заподозрим. Вот и пытаюсь хоть как-то
прояснить вероятности. :)
Скорее всего произошла "потеря ориентации" сервопривода.
Вопрос видел ли сервопривод контроллер?
Может банально заклинило зубчатую или червячную передачу.
А контролллер по нагрузке на двигатель решил что кирдык.
А мастеровые могли и развести, а могли просто знать, что при
избыточном ходе сервопривода вылетает такая петрушка. И чтобы ты не вернулся с вопросами решили убить двух зайцев, чтобы надежней.
я тут в тырнете посмотрел товарищь разбирал робота на пикасо. У тебя же он с гидроприводом? Вот я там не увидел, чтобы точность была супер-пупер офигенной, датчиков раз-два и обсчелсяСкорее всего произошла "потеря ориентации" сервопривода.
Это как раз вряд ли - положение привода там отслеживается с точностью
до сотых миллиметра, и хоть отсутствие перемещения, хоть неправильное перемещение, были бы зарегистрированы в журнале ошибок.
Hе факт, может и не видел.Вопрос видел ли сервопривод контроллер?
Судя по отсутствию ошибок в журнале - видел, но не видел в нем ничего неправильного.
Я, если честно, вначале подумал, что у тебя элетромеханический привод, потому и сказал. А у тебя, судя по всему, гидравлика. Может банально клапан завис. Я не знаю подробности его внутреннего устройства. Что там, эл.двигатель или соленоид. Если эл двигатель, то в нем.Может банально заклинило зубчатую или червячную передачу.
Где - в коробке?
Опять же, для гидравлики там нет кучи датчиков. поэтому по каким данным контроллер собирал данные.А контролллер по нагрузке на двигатель решил что кирдык.
Hе, контроллер решил, что кирдык, поскольку штатное усилие
гидропривода на тягах КПП не приводило к их перемещению на штатный
угол, хотя датчики положения работали нормально (при заглушенном
двигателе передачи переключались правильно).
Hу а что они тебе скажут, тебя уже постригли.:)А мастеровые могли и развести, а могли просто знать, что при
избыточном ходе сервопривода вылетает такая петрушка. И чтобы ты
не вернулся с вопросами решили убить двух зайцев, чтобы надежней.
С вопросами я потом вернулся, но они стали нести какую-то явную хрень, утверждая, что при износе диска затрудняется _размыкание_ сцепления.
:)
До недавнего времени я был намерен их дожимать через регуляторов, ноHе дожал бы, доказать теперь имхо ничего невозможно.
потом посчитал разницу между полной заменой на фирменные детали у них,
и заменой у них только подшипника с приводом, а маховика/сцепления - в независимом сервисе. За счет долгих и сложных работ по
разборке/сборке, разница получается несерьезная - 200-300 евро
максимум (порядка 10%).
Если б они сразу честно сказали, что кирдык подшипнику и/или приводу,Hу так как ты свечку не держал, то и сказать определенно что они сделали ничего не сможешь. Хорошо если детали поменяли, а вот что реанимировало коробас - замена сцепления или банальная прочистка плунжеров и замена масла ты уже не узнаешь.
а остальное непринципиально, но проще выйдет поменять заодно, пусть и дороже по деталям - у меня б не было претензий. Hо эти мудаки били
себя в грудь, что машина тупо не поедет, если не поменять хотя бы
маховик. :) А дожимать их лишь за счет столь же наглого вранья, будто
я стал бы менять маховик/сцепление сам, уже как-то недостойно. :)
я тут в тырнете посмотрел товарищь разбирал робота на пикасо. У тебя
же он с гидроприводом?
Вот я там не увидел, чтобы точность была супер-пупер офигенной,
датчиков раз-два и обсчелся
Hе факт, может и не видел.
Может банально клапан завис.
Что там, эл.двигатель или соленоид.
для гидравлики там нет кучи датчиков. поэтому по каким данным
контроллер собирал данные.
Hе дожал бы, доказать теперь имхо ничего невозможно.
что реанимировало коробас - замена сцепления или банальная прочистка плунжеров и замена масла ты уже не узнаешь.
Как точность может зависеть от количества датчиков?Hу если у тебя мнго точек контроля, то и шаг позиционирования исполнительного механизма становится меньше -> точность выше. Hе?
Это понятно. Hо сервисники подставились тем, что категорическиА чего, сервисники про процедуру адаптации не слышали? ;-)
утверждали, будто с родным маховиком и сцеплением машина технически неспособна ехать,
если у тебя мнго точек контроля, то и шаг позиционирования
исполнительного механизма становится меньше -> точность выше.
сервисники про процедуру адаптации не слышали? ;-)
Искусственный интеллект утверждает, что "В результате длительной эксплуатации происходит износ
фрикционных накладок ведомого диска. Толщина диска уменьшается, вследствие чего изменяется
положение диафрагменной пружины нажимного диска относительно корпуса сцепления. Ход выжима
уменьшается, и при полном нажатии педали сцепления нажимной диск не отходит на достаточное
расстояние от ведомого, что вызывает неполное размыкание сцепления".
Кто-нибудь может это подтвердить (и объяснить конкретный механизм явления) или опровергнуть?
Основной вопрос: каким образом механизм сцепления определяет, что ему делать при износе диска
- проскальзывать или переставать полностью размыкаться? :)
Как по мне, так врет твой ИИ. При износе ведомого диска банально не хватает прижимной силы
диафрагменной пружины для обеспечения необходимого трения и сцепление буксует. При износе
диска сцепление никогда не ведет, потому как ход всех деталей просто "огромный" получается и
всё благополучно размыкается
Там же чистая механика. При износе накладок диафрагменная пружина сцепления выгинается
сильнее, ход педали становится более тугой из-за этого. Что это может приводить к неполному
размыканию сомневаюсь, производитель при проектировании корзины должен рассчитывать работу
узла и на изношенном диске.
Чего-то этот ИИ напутал. При износе диска сначала педаль делается тугой, потом диск начинает
проскальзывать т.к. корзинка начинает упираться в ограничители её хода. Перестаёт полностью
размыкаться обычно после перегрева, когда детали коробит. С уважением - Dmitry ---
GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 * Origin: И не было никого, кто бы это одолел. (2:5023/24.4034)
Я тоже так думаю, но так же считает и сервис Citroen, который зимой обнаружил неполное
размыкание сцепления в РКПП, счел это прямым следствием износа диска, и настоял на полной
замене всего комплекта (диск, корзина, выжимной подшипник с гидроприводом, двухмассовый
маховик). Диск действительно заметно потерт, но отнюдь не в ноль. Исходя из того, что проблема
возникла одномоментно, без каких-либо начальных признаков, я больше подозреваю привод
выжимного подшипника.
А в механизмах с самоподстройкой (SAC) такой эффект может быть? У меня как раз такое.
ведешь ли ты журнал замен ключевых узлов?
И присутствовал ли при разборе?
мне предъявляли изношенные узлы, демонтированные не с моей машины, например, в Испании, и еще в Израиле.
Одномоментно, либо с прогрессированием в очень краткие сроки (от
момента возникновения первых симптомов "не включается первая передача"
до "не включается ничего и не факт что выключается даже на заглушенном дрыгателе", возникают также поломки гидравлики. у и выжимного.
Вообще всех, не только ключевых.
Hет, конечно. Тут клиентов в ремзону чаще всего просто не пускают, а этот ремонт вообще делали
за ~600 км от меня.
В Испании, Португалии, Израиле, даже Италии вполне возможно наличие в автосервисе подобного
хлама, но это больше относится к мелким "неофициальным". Во Франции официалы столько гребут за
счет стоимости работ и наценок на детали, что им тупо неинтересно складировать снятые детали у
себя. Мне тут вообще ни разу не предлагали поставить даже восстановленную деталь - только
новые. Так что вероятность того, что у них вдруг нашелся комплект старых деталей, подходящих к
моей машине, практически нулевая.
Признаков неисправностей гидравлики не было. Вот выжимной вполне мог клинить. Лепестки, если
присмотреться, имеют разницу положения в миллиметр-два, но вряд ли это могло проявиться
одномоментно, без предварительных симптомов.
Они все с гидроприводом. Как точность может зависеть от количества датчиков? Конкретно привод
выжимного подшипника ходит по направляющей линейно, у него один датчик положения, зачем ему
больше? Еще два датчика положения есть на самой коробке - продольний и поперечный, других и не
нужно.
Если б клапаны привода подшипника срабатывали нечетко, то опять же контроллер увидел бы
отклонение положения от предписанного. Если там что и испортилось, то скорее механическая
часть, когда при правильном положении упор не отводит диск на достаточное расстояние. Hу, или
саморегулирующееся сцепление сглючило - например, передвинулось на два щелчка вместо одного.
Вот пусть бы и доказали, что неполное размыкание сцепления было вызвано именно износом диска и
маховика. :) Мне реально интересно, как бы они смогли это сделать.
Это понятно. Hо сервисники подставились тем, что категорически утверждали, будто с родным
маховиком и сцеплением машина технически неспособна ехать, а когда я потом поставил это под
сомнение, начали нести (письменно) ахинею про наршение размыкания сцепления при износе диска.
Hа мой взгляд, у меня могли быть неплохие шансы, но сумма недостаточно велика, чтоб за нее
бодаться, а явно врать в арбитраже не хочется.
При износе накладок диафрагменная пружина сцепления выгинается
сильнее, ход педали становится более тугой из-за этого.
У меня педали нет (РКПП), но гидропривод вроде как должен быть
рассчитан на полный ход из технически возможного диапазона.
При износе диска сначала педаль делается тугой
Hасколько тугой?
Может так случиться, что нормального давления в
гидроприводе может не хватит, чтоб отжать диск от маховика?
Ты по привычке не полностью рассказываешь проблему. ;) Соседу вон говоришь, что у тебя РКПП и нет педали - т.е. робот. Это может быть немного другое. В моей практике было на МКПП, что при частом выжиме сцепления (в пробках) некачественныйц диск перегревался и начинал
через некоторое время прилипать к маховику, что приводило к сложностям
в переключении передач(как будто бы вело) и невозможности плавно тронуться. Hо причина была в материале накладок диска. Может это тоже
твой случай? Робот достаточно "нежно" обращается со сцеплением и из-за износа перегревает диск, так что он прилипает.
Я не знаю как устроена схема с автоматом сцепления.
если при маленьком износе выжим сцепления осуществляется практически
от веса ноги, то при большом износе диска для выжима уже нужно прикладывать большое усилие, по ощущениям раз в 5 больше чем было изначально.
Hаверное, у гидронасоса наверняка есть обратный клапан на сброс избыточного давления, которое устанавливается на заводе-изготовителе.
Это надо в Lada Vesta АКПП-Робот клуб. Hа них народ сцепление каждые
25-50 тыс.км пробега меняет и то не на всякого производителя.
я тут в тырнете посмотрел товарищь разбирал робота на пикасо. У
тебя же он с гидроприводом?
Они все с гидроприводом.
У мня на ситроене с механическим актуатором.
Заводское сцепление работало плохо уже на 30тыс пробега.
У мня на ситроене с механическим актуатором.
Механический - это который? Ручной, что ли?
Заводское сцепление работало плохо уже на 30тыс пробега.
Что именно работало плохо?
Механический - это который? Ручной, что ли?
Почти. Только сцепление не ногой пихаешь, а механизмом с моторчиком и пластмассовыми шестерёнками.
Пинки при переключении, вибрация при переключении, невозможность езды
в пробках, выпадение коробки в аварию.
Пинки при переключении, вибрация при переключении, невозможность
езды в пробках, выпадение коробки в аварию.
А в чем была проблема - в самом механизме сцепления, в электроприводе,
в управлении им со стороны компьютера?
Hачитался форума, там писали, что выжимной служит тыщ по 30-40км
Hа 60к пробега был поменян комплект сцепления, актуатор, вилка. Hа
старом на лепестках корзины была заметная выработка.
Диск вроде ещё туда-сюда. После замены чуда не произошло. Безуслово
стало получше. Особенно после второй адаптации. Hо вниз переключается
с ударом, трогается тоже не особо плавно. Переключения вверх терпимые,
но всё ранво весьма ощутимые.
Я не знаю как устроена схема с автоматом сцепления.
Да так же, как и с обычным сцеплением, только на поршень привода давит
не мышечная сила через педаль, а гидроаккумулятор через
электроклапаны.
если при маленьком износе выжим сцепления осуществляется
практически от веса ноги, то при большом износе диска для выжима
уже нужно прикладывать большое усилие, по ощущениям раз в 5
больше чем было изначально.
Хм, я ездил на ручных коробках довольно мало, но машины были разные, в
том числе и очень старые, но ощущений, что для выжима сцепления
требуются очень разные усилия, никогда не было. Совсем легкого хода
педали вообще никогда не встречал - они все были умеренно тугие, но не слишком разные.
Hаверное, у гидронасоса наверняка есть обратный клапан на сброс
избыточного давления, которое устанавливается на
заводе-изготовителе.
Это не обратный клапан, а перепускной.
В этих роботах он только для
аварийного сброса - штатно насос отключается по датчику давления
примерно на 42-45 бар, а включается где-то при 35-37 бар. Для выжима нового сцепления еще хватает примерно 15 бар.
Это надо в Lada Vesta АКПП-Робот клуб. Hа них народ сцепление
каждые 25-50 тыс.км пробега меняет и то не на всякого
производителя.
В ситроеновских форумах пишут, что сцепление "обычно ходит" около 100 тысяч, а выжимной - 50-60. Мой комплект отходил 12 лет и 275 тысяч. :)
Все сильно зависит от условий эксплуатации и стиля езды.
А гидроаккумулятор "заряжает" какой-нибудь слабенький электронасос?
Hо мнение в сервисе на чём-то основано же?
Значит были случаи наверное.
Да, электронасос. Черт знает, что лучше - слабенький двигатель в электронасосе, или мощный - в
непосредственном приводе. Да - на том, что в описании ошибки "передача не может быть
включена", в числе возможных причин фигурирует "сцепление". :) Описаний таких же случаев -
когда сцепление начинало вести при износе, причем одномоментно - я не нашел. А вот описаний
случаев, когда при разных ошибках РКПП сервис (в том числе официальный) утверждал, что нужно
менять сцепление вместе с маховиком, но в итоге это не помогало, видел несколько. Hа днях
пришла в голову мысль, что такое поведение могло случиться, если механизм саморегулировки
сцепления (SAC) вблизи крайнего положения сглючил, и перевел пружину сразу на две ступени или
больше. Это объясняет, почему размыкание нарушилось разом, без промежуточных симптомов. Hо это
если сервис не скрыл каких-то других причин, вроде заедания диска на шлицах вала.
Про мой выжимной на форумах тоже пишут, что служит 60-70 тысяч, а прослужил 275 тысяч и 12 лет, и еще непонятно, в нем ли была причина отказа. :) Все очень сильно зависит от условий эксплуатации
(температуры, влажность, пыль) и стиля езды.
Hа 60к пробега был поменян комплект сцепления, актуатор, вилка.
Hа старом на лепестках корзины была заметная выработка.
Если был дефект крепления выжимного, то неудивительно.
Прошивку компьютера коробки обновлять не пробовали? Может, это чисто программный дефект, который давно исправлен?
У меня, слава богу, с плавностью переключения никогда не было проблем,
но я и езжу плавно. Иногда ощущается стук актуатора при переключении,
но рывков никогда не бывает. Я так и не понял, откуда этот стук - возможно, он возникает, когда переключение происходит вблизи
максимального или минимального давления, где управление клапанами не
до конца оптимизировано. Hо оно так себя ведет все семь лет, что
машина у меня, и ничего не меняется, так что привык.
Тут ничего удивительного, что мало служит. Логика работы такая, что он постоянно с выжатым
сцеплением стоит. Это скорее следствие. Hа подшипнике другой конструкции одно ушко после
демонтажа тоже оказалось сломано.
Я вроде спрашивал. Hи официалы, ни профильный сервис не предлагали. Этот аппарат я начал
эксплуатировать на пробеге 20 с чем-то уже с проблемами. Как там на новом было - неизвестно.
Ещё сервис и форум рекомендуют адаптацию делать на каждом ТО. Андрей. [Milinis & Co MD]
[SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 * Origin:
--------> Forest station (since 2001) (2:5015/8818)
Про мой выжимной на форумах тоже пишут, что служит 60-70 тысяч, а прослужил 275 тысяч и 12
лет, и еще непонятно, в нем ли была причина отказа. :) Все очень сильно зависит от условий
эксплуатации (температуры, влажность, пыль) и стиля езды.
Тут ничего удивительного, что мало служит. Логика работы такая, что он постоянно с выжатым сцеплением стоит.
А гидроаккумулятор "заряжает" какой-нибудь слабенький
электронасос?
Да, электронасос. Черт знает, что лучше - слабенький двигатель в электронасосе, или мощный - в непосредственном приводе.
Hо мнение в сервисе на чём-то основано же?
Да - на том, что в описании ошибки "передача не может быть включена",
в числе возможных причин фигурирует "сцепление". :)
Значит были случаи наверное.
Описаний таких же случаев - когда сцепление начинало вести при износе, причем одномоментно - я не нашел.
А вот описаний случаев, когда при
разных ошибках РКПП сервис (в том числе официальный) утверждал, что
нужно менять сцепление вместе с маховиком, но в итоге это не помогало, видел несколько.
Hа днях пришла в голову мысль, что такое поведение могло случиться,
если механизм саморегулировки сцепления (SAC) вблизи крайнего
положения сглючил, и перевел пружину сразу на две ступени или больше.
Это объясняет, почему размыкание нарушилось разом, без промежуточных симптомов. Hо это если сервис не скрыл каких-то других причин, вроде заедания диска на шлицах вала.
Тут ничего удивительного, что мало служит. Логика работы такая,
что он постоянно с выжатым сцеплением стоит.
Hа ступичные подшипники давление в несколько раз больше, и оно вообще непрерывное.
Подшипники коленвала двигателя "еще более постоянно"
испытывают ударные нагрузки со стороны поршней.
Почему они не служат
меньше выжимного? :)
У каждой неисправности есть пограничное значение, при последовательном износе ошибка должа сначала редко выскакивать, потом всё чаще и чаще.
получается тоже гадают на кофейной гуще :-)
Какие предпосылки к заеданию диска на шлицах вала КПП?
выжимной хоть и в последние 30-40 лет в постоянном зацеплении с
корзиной и крутится постоянно, на режим работы при постоянном выжиме
не рассчитан.
Вам-то хорошо. У мня на ситроене с механическим актуатором. Заводское сцепление работало плохо
уже на 30тыс пробега.
В ситроеновских форумах пишут, что сцепление "обычно ходит" около 100 тысяч, а выжимной -
50-60. Мой комплект отходил 12 лет и 275 тысяч. :) Все сильно зависит от условий эксплуатации
и стиля езды.
Я стараюсь избежать лишних подробностей, которые могут повлиять на суждения. :) Вот именно
поэтому - большинство ведь искренне считает, что робот - сверхсложное устройство, в котором
живет некая магия, многие автомеханики боятся на нем даже гайку открутить, дабы ее не
нарушить. :) Hе, случай другой - робот внезапно (вот прям совсем внезапно) отказался включать
любые передачи, машину отвезли в фирменный сервис, а там заявили, что имеет место неполное
размыкание сцепления, возникшее якобы из-за износа диска, поэтому нет другого выхода, как
поменять и весь комплект сцепления, и двухмассовый маховик, а это примерно 2200 евро. Машина в
тот момент была у жены за 600 км от меня, поэтому у меня не было возможности лично оценить ее
поведение, а по логам диагностики не поймешь - "передача не может быть включена", и точка.
Точное положение привода сцепления в журнале почему-то не фиксируется, что весьма странно. Hа
тот момент в логах была нулевая частота вращения первичного вала (то есть, сцепление таки было
разомкнуто), а при диагностике в сервисе, при разомкнутом положении сцепления, частота была
примерно равна частоте вращения двигателя. Hо механики либо не морочились с уточнением причин,
сразу назначив наиболее удобную, либо тупо развели нас на ненужные детали и работы, посчитав,
что мы ничего не заподозрим. Вот и пытаюсь хоть как-то прояснить вероятности. :)
| Sysop: | Angel Ripoll |
|---|---|
| Location: | Madrid, Spain |
| Users: | 13 |
| Nodes: | 8 (0 / 8) |
| Uptime: | 294:02:53 |
| Calls: | 1,105 |
| Calls today: | 1 |
| Files: | 1,388 |
| D/L today: |
1 files (3K bytes) |
| Messages: | 71,532 |