• Тамбов-1 vs Тамбов-2

From Wild Cat@2:5020/8912 to Dmitry Chernykh on Tue Nov 25 20:27:20 2025
    ___(--""^^ Привет, Dmitry! ^^""--)___

12 Авг 25 19:36, ты писал(а) Vladimir Polukonov:

Улыбнуло :-) Лет 10 назад, при очередных выборах тооли префектов
    районов, толи депутатов, не помгю уже, нам решили сделать приятное и продлить троллейбусную линию на 2 остановки в том районе где я живу.
    Тоже нарыли ямок, поставили столбы, но прошьи выборы и дальше столбов троллебусализация нашего квартала не сдвинулась. В настоящее время в городе осталось всего 3 действующих троллейбуса, местами снятые
    провода и заявление администрации города, что все провода надо менять,
    а денег нет... И речь уже идёт о том, что троллейбусы исчезнут из
    города вообще как вид транспорта.

Я успел "вступить ногой в прошлое" и прокатиться на троллейбусах - видимо, в последний раз (учитывая, что в Тамбове я бываю крайне редко, и, вероятно, что к следующему моему приезду их уже не будет).
    Прокатился я тогда традиционно до Пигмента (а больше некуда),
    вот блин, всё время забываю это название :)

Так что на счёт электрофикации нашего участка у меня большие сомнения
    зная наше государство. Тем более что по сравнению с советским временем объём грузоперевозок на нашем участке значительно упал, а
    электрофикация главного пути всё равно участок от тепловозов не
    избавит, т.к. у дороги много ответвлений электрофикация которых
    впринципе не планируется. Так что в этой электрофикации едва ли есть смысл.

Правильно, под тапком надо ехать, под тапком на пассажирском...
    (пассажирские поезда там традиционно едут под тапком модели ТЭП70БС)

P.S. Расскажу забавную историю. Когда-то (а может и сейчас) под Москвой в Парке Патриот проводился ежегодный форум, ввиду которого до одноимённой станцией пускали несколько РАшек и одну Ласточку. Это всего на 3 дня.
    РАшки ехали от Кубинки, а Ласточка - от станции Москва-Белорусская.
    о так как после Кубинки ветка была неэлектрифицированная, то после Кубинки Ласточка дальше сама ехать не могла, и к ней (через переходник!) цепляли тепловоз ТЭП70БС. Через переходник - потому что автосцепка у Ласточки какая-то другая, новомодная, и просто так сцепиться с любым другим тепловозом она не может. Переходник хранился у машиниста. Так вот, прицепив переходник и подцепив ТЭП70БС, Ласточка отправилась дальше. Я еду внутри.
    И тут пишет мне моя подруга, весьма далёкая от ЖД в принципе, смску содержания типа "ты где?". Я невозбранно оглядев вокруг пишу ответную смску:
    "я в ласточке под тапком" - подразумевая, что я еду в Ласточке, которая движется не сама, а под управлением "тапка" - тепловоза ТЭП70.
    Однако, подруга, получив сию смску - явно моего сленга не оценила...

Больше я с той подругой не общался. И в ласточке под тапком не ездил. :-)

* Оpигинал в 10.LOCAL
    * Также послано в RU.RAILWAYS
    * Также послано в 8912.LOCAL

... /*WBR, Wild Cat*/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106
    --- /*_New points and links are welcome, modem only_*/
    * Origin: Живите так, будто каждый день в этой жизни - последний (2:5020/8912)