Lenta.ru:
https://lenta.ru/news/2026/01/23/prosba-pohischennogo-v-krasnoyarske-podrostka-sdelat-vse-popala-na-video/
23.01.2026 09:33 Просьба похищенного в Красноярске подростка сделать все попала на видео
Просьба похищенного в Красноярске подростка сделать все попала на видео Прокуратура опубликовала видеообращение похищенного в Красноярске подростка Любовь Ширижик (Старший редактор отдела `Силовые структуры`)Похищенный в Красноярске 14-летний подросток прислал отцу видеообращение с просьбой `сделать все`. Запись предоставили `Ленте.ру` в прокуратуре Красноярского края.
а кадрах мальчик говорит: `Папа, ты очень переживаешь, я тоже, я очень хочу домой, сделай, пожалуйста, все`, также показаны скриншоты переписки отца подростка с похитителем.
Прокуратура Красноярского края контролирует расследование уголовного дела о похищении мальчика из коттеджного поселка Серебряный Бор под Красноярском. Предварительно установлено, что накануне поздним вечером отец школьника, вернувшись домой, не обнаружил сына, а из сейфов пропали три миллиона рублей. Позже отец получил видео с просьбой мальчика выполнить требования похитителей. В переписке они потребовали выкуп в 350 тысяч долларов.
Проверяется версия о том, что подросток действует под влиянием мошенников.
--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
* Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)