Lenta.ru:
https://lenta.ru/news/2026/01/23/gollandets-opisal-pogruzhenie-v-ledyanuyu-prorub-v-yakutii-slovami-sumasshedshaya-bol/
23.01.2026 07:53 Голландец описал погружение в ледяную прорубь в Якутии словами `сумасшедшая боль`
Голландец описал погружение в ледяную прорубь в Якутии словами `сумасшедшая боль`
Блогер Дам нырнул в прорубь в Якутске в 52-градусный мороз и почувствовал больАлександра Синицына (очной линейный редактор)
Блогер из идерландов Фрэнк ван Дам приехал в Россию, чтобы нырнуть в ледяную прорубь. Для этих целей он выбрал Якутск республики Саха (Якутия), где ему пришлось погружаться под воду в 52-градусный мороз, о своем опыте он рассказал `Известиям`.
`Я пробыл в проруби около 50 секунд, окунул голову под воду. Когда я вышел из воды, это была какая-то сумасшедшая боль. Я чувствовал, как бешено колотится сердце`, - описал свое состояние голландец.
По его словам, в этот момент он подумал о том, что его поступок был не слишком умным.
`Я не готов, я не человек, который занимается купанием в ледяных прорубях, я просто тупой турист с Запада`, - рассказал о своих мыслях Дам. Он также рассказал, что запаниковал.
Также блогер поделился своими дальнейшими планами. Он хочет вернуться в Россию в будущем году, чтобы снять серию фильмов о жизни в суровых климатических условиях. Для этого он думает отправиться в Верхоянск или на Камчатку.
--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
* Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)