Lenta.ru:
https://lenta.ru/news/2026/01/22/resursy/
22.01.2026 12:14 Военный оценил наличие у ВСУ ресурсов для наступления
Военный оценил наличие у ВСУ ресурсов для наступления
Военный Дандыкин: У ВСУ нет ресурсов для наступленияВарвара Кошечкина (редактор отдела оперативной информации)
У Вооруженных сил Украины (ВСУ) нет ресурсов для наступления, считает военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. Оценкой он поделился с `Лентой.ру`.
`Для наступления как такового, сравнимого с курской авантюрой, думаю, нет ресурсов. Для каких-то локальных контрударов, встречных боев, я думаю, может быть, что-то осталось, они могут действовать как на купянском направлении. о это не то наступление, которое было у них осенью 2022 года, или когда они вели контрнаступ в 2023 году, или даже взять курскую авантюру, где они потеряли 70 тысяч отборных бойцов`, - высказался эксперт.
Ранее главнокомандующий ВСУ Александр Сырский анонсировал новые наступления ВСУ, отметив, что `в обороне победу не одержать`.
Британский военный аналитик Александр Меркурис удивился его словам, поскольку ресурсы Украины на исходе. `Украинцы еще пытаются храбриться. Генерал Сырский заявил о скором наступлении Украины. е думаю, что кто-то, кто хоть немного разбирается в ситуации на поле боя, верит в это. Как можно организовать наступление, когда в городах Украины нет электричества? У них заканчиваются люди, а экономика находится в состоянии коллапса`, - сказал он.
--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
* Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)