• `Без нас вы бы говорили по-немецки`. Трамп в Давосе разнес Европу и при

From NewsRobot@2:5053/51 to All on Wed Jan 21 21:50:40 2026
    Lenta.ru: https://lenta.ru/news/2026/01/21/bez-nas-vy-by-govorili-po-nemetski-tramp-v-davose-raznes-evropu-i-pripisal-ssha-pobedu-s-bolshim-otryvom-vo-vtoroy-mirovoy/
    21.01.2026 xx:xx `Без нас вы бы говорили по-немецки`. Трамп в Давосе разнес Европу и приписал США `победу с большим отрывом` во Второй мировой

`Без нас вы бы говорили по-немецки`. Трамп в Давосе разнес Европу и приписал США `победу с большим отрывом` во Второй мировой
    Трамп на ВЭФ в Давосе заявил, что только США способны защитить ГренландиюВарвара Кошечкина (редактор отдела оперативной информации)СюжетВсемирный экономический форум в Давосе
    Президент США Дональд Трамп на выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что только его страна способна защитить Гренландию.
    `и одна страна не сможет обеспечить безопасность Гренландии. Только США`, - отметил американский лидер. По его словам, США `не позволили другим сапогам ступить на эту землю`.
    Кроме того, Трамп приписал США победу во Второй мировой войне. Он заявил, что, если бы США не вступили во Вторую мировую войну, в Гренландии говорили бы по-немецки или по-японски.
    Президент США Дональд Трамп выступает перед СМИ во время 56-й ежегодной встречи Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, Швейцария, 21 января 2026 года
    Фото: Denis Balibouse / Reuters
    `Давайте посмотрим на Гренландию. Это большой кусок льда. о мы сохранили и защитили Гренландию и, соответственно, не позволили другим сапогам ступить на эту землю, и мы защитили Гренландию и для себя. Без нас они бы не справились. Без нас вы бы и сегодня... аверное, говорили бы на немецком и, может быть, еще немного на японском`, - сказал Трамп.
    Трамп подчеркнул, что он уважает народ Гренландии и Дании, однако каждый союзник США имеет обязательство защищать свои территории, в то время как Дания не смогла себя защитить во время Второй мировой войны. По его словам, Вашингтон продемонстрировал способность обеспечивать безопасность в ходе недавней операции в Венесуэле.
    Американский лидер отметил, что он стремится к `немедленным переговорам` о приобретении Гренландии и не хочет использовать для этого военную силу. Трамп подчеркнул, что США должны владеть островом, чтобы быть способными его защищать.
    Трамп подтвердил намерение купить Гренландиюаряду с этим Дональд Трамп во время своего выступления подтвердил намерение купить Гренландию.
    США - единственная страна, которая может защитить такой огромный кусок земли. Это будет хорошо для нас и безопасно для Европы. Именно поэтому я хочу немедленно провести переговоры о том, чтобы приобрести Гренландию. Как мы это делали и ранее в нашей истории. Как и многие европейские страны делали. Они покупали территории, ничего в этом неправильного нет
    Дональд Трамппрезидент СШАТрамп и ранее уже заявлял, что США хотят купить Гренландию, так как Дания не может защитить эту территорию. `Мы должны ее получить. Они должны это сделать. Дания не может ее защитить. Это замечательные люди. Я знаю их лидеров, они очень хорошие люди, но они туда даже не ездят`, - объяснил глава Белого дома журналистам во Флориде.
    Трамп высказался об угрозах для АТО от присоединения Гренландии к СШАТрамп также отметил, что включение Гренландии в состав США не стало бы угрозой для АТО.
    `Это не стало бы угрозой для АТО, а укрепило бы безопасность альянса. Мы так много даем АТО и так мало получаем взамен`, - отметил Трамп.
    Вид сквозь прорубь во льду на пляже Старого города уук, Гренландия, 29 марта 2025 года
    Фото: Leonhard Foeger / Reuters
    Президент США вместе с тем высказал мнение, что Соединенные Штаты поступили глупо, `отдав обратно` Гренландию Дании после окончания Второй мировой войны. Он напомнил, что Дания в ходе войны пала за шесть часов.
    `ас не остановить! Это самое большое заявление. Думали, что я буду использовать силу. о мы не обязаны использовать силу. США просто просят, чтобы нам дали Гренландию. Она у нас уже была. Верните! Мы же разбили немцев, японцев, итальянцев и других, которые были во Второй мировой. Мы после этого отдали Гренландию. Мы просто вежливо просим ее вернуть`, - сказал Трамп.
    Трамп назвал Европу проблемным континентомВместе с тем президент США раскритиковал Европу и назвал континент проблемным. С этого он начал речь на форуме в Давосе.
    Я хочу, чтобы Европа чувствовала себя хорошо, но я думаю, что она движется в неправильном направлении. За последнее десятилетие Европа стала проблемным континентом
    Дональд Трамппрезидент СШАВ начале своей речи президент США подчеркнул, что рад оказаться в прекрасном Давосе и выступить перед столькими уважаемыми лидерами бизнеса, `столькими друзьями и лишь немногими врагами`.
    Трамп заявил о желании Путина заключить сделку по УкраинеПрезидент России Владимир Путин `хочет заключить сделку`, чтобы урегулировать конфликт на Украине, заявил Дональд Трамп в Давосе.
    `Я общаюсь с президентом Путиным, я уверен, что он хочет подписать соглашение`, - отметил американский лидер. Дональд Трамп выразил надежду, что президент Украины Владимир Зеленский также будет готов к переговорам. Он добавил, что рассчитывает на встречу с ним на полях Давоса. Однако еще 20 января стало известно, что Зеленский подтвердил отмену поездки в Давос.
    `И президент Зеленский, я считаю, что он тоже хочет договориться. Я сегодня с ним встречаюсь. Возможно, он сейчас в аудитории. ужно остановить эту войну, потому что слишком много людей погибает. Слишком много душ потеряно`, - сказал Трамп.
    Американский лидер подчеркнул, что сейчас пришло время `собраться вместе и заключить сделку`.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
    * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)