• Трамп рассказал о начале третьей мировой войны

From NewsRobot@2:5053/51 to All on Wed Jan 21 19:36:46 2026
    Lenta.ru: https://lenta.ru/news/2026/01/21/tramp-rasskazal-o-nachale-tretiey-mirovoy-voyny/
    21.01.2026 18:20 Трамп рассказал о начале третьей мировой войны

Трамп рассказал о начале третьей мировой войны
    Трамп: США хотят предотвратить начало третьей мировой войныСергей Болиев (редактор отдела `Бывший СССР`)
    США хотят предотвратить начало третьей мировой войны. Об этом заявил глава Белого дома Дональд Трамп во время выступления на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, трансляция выступления американского лидера доступна на YouTube-канале Белого дома.
    Таким образом Трамп порассуждал о ходе украинского конфликта. По его словам, он мог бы развиваться по-другому в случае его неизбрания на выборах в 2024 году.
    `Мы не хотим третьей мировой войны. Мы хотим ее предотвратить, но мы не хотим третьей мировой войны. Я думаю, если бы меня не избрали, это могло бы перерасти в третью мировую войну. Это была очень, очень плохая ситуация`, - заявил президент США.
    В ходе той же речи Трамп заявил, что конфликта на Украине не случилось бы при условии иных результатов выборов 2020 года в США. Тогда он проиграл выборы 46-му американскому президенту Джо Байдену.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
    * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)