• Стала известна цена человеческих голов и тел у торговцев органами

From NewsRobot@2:5053/51 to All on Wed Jan 21 03:32:54 2026
    Lenta.ru: https://lenta.ru/news/2026/01/21/stala-izvestna-tsena-chelovecheskih-golov-i-tel-u-torgovtsev-organami/
    21.01.2026 00:30 Стала известна цена человеческих голов и тел у торговцев органами

Стала известна цена человеческих голов и тел у торговцев органами
    Торговцы органами в США продают человеческие головы по 40 тысяч рублейОлег Парамонов
    Стали известны цены на человеческие тела и органы в США. Об этом пишет издание The Sun.
    Индустрия так называемых body brokers - посредников по продаже тел - представляет собой сеть коммерческих компаний, которые получают тела вскоре после смерти человека. Торговцы продают их целиком или разделывают на части для перепродажи. Порой органы извлекают перед кремацией, а родственникам возвращают неполный прах. В США такая деятельность легальна и почти не регулируется.
    Согласно внутренним документам компании Biological Resource Center, занимавшейся торговлей органами, целое тело может стоить более 10 тысяч фунтов стерлингов (миллион рублей). Туловище оценивается в 2360 фунтов (245 тысяч рублей), печень - в 450 фунтов (50 тысяч рублей), голова - в 370 фунтов (40 тысяч рублей), стопа и голень - по 260 фунтов (30 тысяч рублей). Позвоночник продают за 220 фунтов (23 тысячи рублей), артерии - за 48 (пять тысяч рублей), а ногти - за пять фунтов (500 рублей).
    Материалы по теме:Седые душегубы.Преступникам десятилетиями удается уходить от закона. Как кара настигла их в 2022 году?29 декабря 2022`Я хочу в тюрьму`За что оказались за решеткой самые неудачливые преступники 2021 года?25 декабря 2021Вышибала из стрип-клуба, ветеран и информатор ФБР решили ограбить наркобарона.Как их дерзкий план превратился в комедию?27 сентября 2021`Я хотел перемен и получил их`едовольный работой клерк похитил миллионы долларов. Его выдали глупые траты и интриги подельников27 ноября 2020Ранее сообщалось, что в Румынии мужчина украл из больничного морга три ноги и скрылся. Позже конечности удалось найти.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
    * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)