• Трамп показал свою переписку с Макроном и генсеком НАТО. О чем они пишу

From NewsRobot@2:5053/51 to All on Tue Jan 20 19:32:23 2026
    Lenta.ru: https://lenta.ru/news/2026/01/20/tramp-pokazal-svoi-perepiski-s-makronom-i-gensekom-nato-o-chem-oni-pishut-i-kak-eto-vyglyadit/
    20.01.2026 xx:xx Трамп показал свою переписку с Макроном и генсеком АТО. О чем они пишут и как это выглядит

Трамп показал свою переписку с Макроном и генсеком АТО. О чем они пишут и как это выглядит
    Трамп раскрыл переписку с обсуждением Гренландии с МакрономМаргарита Сурикова (редактор отдела оперативной информации)
    Президент США Дональд Трамп опубликовал переписку с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Сообщения, полученные от французского лидера, он опубликовал в соцсети Truth Social.
    Так, Макрон заверил Трампа в том, что у них одинаковое видение ситуации в Сирии. Кроме того, президент заявил, что Франция и США `могут делать великие дела` в Иране.
    о я не понимаю, что ты делаешь в Гренландии
    Эммануэль Макронпрезидент ФранцииМакрон предложил американскому коллеге провести встречу `Группы семи` (G7) и пригласить туда представителей от России. `Я могу организовать встречу G7 в Париже после Давоса. Я могу пригласить украинцев, датчан, сирийцев и русских`, - говорится в опубликованном сообщении.
    Также Макрон предложил Трампу поужинать в столице Франции 22 января. `Давай поужинаем вместе в Париже в четверг перед твоим возвращением в США`, - написал президент Франции.
    Эммануэль Макрон
    Изображение: @realDonaldTrump / truthsocial.com
    При этом ранее стало известно, что Макрон не примет приглашение американского коллеги присоединиться к его `Совету мира`. Позже Трамп пообещал ввести 200-процентные пошлины для принуждения главы Елисейского дворца войти в состав организации.
    Эммануэль Макрон и Дональд Трамп
    Фото: Al Drago / Reuters
    Трамп опубликовал переписку с генсеком АТО Также Трамп опубликовал переписку с генеральным секретарем АТО Марком Рютте. В личном сообщении генсек альянса назвал невероятными достижения главы Белого дома в Сирии и поблагодарил его за достижения по мирному урегулированию конфликтов в секторе Газа и на Украине.
    Дорогой Дональд, то, чего вы сегодня достигли в Сирии, невероятно. Я использую свои контакты со СМИ в Давосе, чтобы осветить вашу работу там, в Газе и на Украине. Я предан делу поиска пути в отношении Гренландии
    Марк Рюттегенеральный секретарь АТОРютте добавил, что не может дождаться встречи с американским лидером.
    Марк Рютте
    Изображение: @realDonaldTrump / truthsocial.com
    а это сообщение Трамп ответил публично, приложив к посту в социальной сети скриншот их с Рютте переписки. `Благодарю Марка Рютте, генерального секретаря АТО!` - написал политик.
    Дональд Трамп и Марк Рютте
    Фото: Alex Wong / Getty Images
    Трамп считает, что не обязан думать о миреТем не менее Трамп убежден, что больше не обязан думать о мире и может заботиться только об интересах США, поскольку ему не вручили обелевскую премию мира.
    `Дорогой Йонас! Учитывая, что ваша страна решила не присуждать мне обелевскую премию мира за предотвращение более восьми войн, я больше не чувствую себя обязанным думать исключительно о мире`, - говорится в письме главы Белого дома премьер-министру орвегии Йонасу Гар Стёре.
    Материалы по теме:В Европе обсуждают создание нового альянса из-за конфликта с США. Почему европейские лидеры хотят привлечь в него Украину?19 января 2026`аш долг - защищать нашу землю`. В Дании прямо заговорили о войне с США. При каком условии?Сегодня`Я обеспокоен любым расфокусом`. Зеленский недоволен вниманием мира к Гренландии, но не будет отправлять туда ВСУСегодняТрамп заявил, что Дания не может защитить Гренландию от России или Китая, а также задался вопросом, почему у Копенгагена вообще есть `право собственности` на остров. Американский лидер подчеркнул, что он сделал для АТО больше, чем кто-либо другой с момента его основания, и теперь альянс должен что-то сделать для США.
    `Мир не будет в безопасности, если мы не будем иметь полного и тотального контроля над Гренландией`, - заключил он.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
    * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)