Lenta.ru:
https://lenta.ru/news/2026/01/20/predskazano-buduschee-galkina-v-sluchae-vozvrascheniya-v-rossiyu/
20.01.2026 13:33 Предсказано будущее Галкина в случае возвращения в Россию
Предсказано будущее Галкина в случае возвращения в Россию
Дзюник: Галкин не сможет работать на телевидении и давать концерты в РоссииАлександра Степашкина (редактор отдела оперативной информации)СюжетКурс доллара:
В случае возвращения в Россию юморист Максим Галкин (внесен Минюстом в реестр иноагентов) не сможет продолжать карьеру, которой добился до отъезда из страны. О том, что ему придется искать другие способы заработка, сообщил продюсер Леонид Дзюник. Его слова передает `Царьград`.
`Если Галкин вернется, он по закону об иноагентах уже не сможет работать на центральных телеканалах, ведя две программы, и получать за это 50 тысяч долларов [почти 3,9 миллиона рублей по текущему курсу] за каждую. И как индивидуальный предприниматель он не сможет уже давать концерты, по которым ему 10 тысяч рублей будут платить для налоговой отчетности, а сам он в карман будет получать 150 тысяч евро [около 13,5 миллиона рублей] за корпоратив`, - сказал Дзюник.
При этом продюсер отметил, что и Галкин, и его жена певица Алла Пугачева остаются гражданами России. К тому же, по словам собеседника `Царьграда`, артистке никаких претензий не предъявляли, поэтому она найдет способ обеспечить заработок, в том числе и своему супругу.
Ранее культовый советский сатирик Лион Измайлов заявил, что не понимает, почему Галкин уехал из России и неоднократно выступал с критикой властей страны. `Мне кажется, что этого не надо делать - выступать против страны. Выступать против страны - это как-то ни к чему`, - сказал он.
До этого Пугачева объясняла, что переехала с семьей за границу из-за критики и травли, которая также касалась ее детей. По словам знаменитости, люди имеют право уехать из страны и не должны по этой причине получать оскорбления в свой адрес. `Я давно сказала, что могу покинуть Родину, которую очень люблю, только в одном случае - если Родина меня предаст. А она меня предала`, - сказала артистка.
--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
* Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)