• Раненый пленный ВСУ поблагодарил российских солдат за спасение

From NewsRobot@2:5053/51 to All on Tue Jan 20 12:03:59 2026
    Lenta.ru: https://lenta.ru/news/2026/01/20/ranennyy-plennyy-vsu-poblagodaril-rossiyskih-soldat-za-spasenie/
    20.01.2026 10:55 Раненый пленный ВСУ поблагодарил российских солдат за спасение

Раненый пленный ВСУ поблагодарил российских солдат за спасение
    Пленный солдат ВСУ Гамарник поблагодарил российских солдат за спасениеВалентин Карант (редактор отдела БСССР)
    Пленный военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Евген Гамарник поблагодарил российских солдат за оказание своевременной медицинской помощи. Его слова передает ТАСС.
    По его словам, он получил ранение, находясь в окопе, когда в траншею попал снаряд, а остался в живых благодаря тому, что русские солдаты вовремя его заметили и оказали помощь.
    `Меня вели, помогали. Потом в доме меня хорошо накормили, дали мне сигарет и вызвали врача. Врач меня посмотрел, сделал уколы обезболивающие. ас кормили, давали сигареты, с нами по-хорошему обращались`, - добавил пленный украинец.
    Командование ВСУ, как отметил Гамарник, поставило задачу стрелять по всем направлениям на подготовленной позиции, в том числе и по другим украинским военным.
    Ранее пленный боец украинской армии сообщил, что командование ВСУ запретило бойцам забирать тела своих сослуживцев в Гуляйполе.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
    * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)