Lenta.ru:
https://lenta.ru/news/2026/01/20/devushka-sluchayno-proglotila-lekarstvo-i-edva-ne-okazalas-v-psihiatricheskoy-lechebnitse/
20.01.2026 06:01 Девушка случайно проглотила лекарство и едва не оказалась в психиатрической лечебнице
Девушка случайно проглотила лекарство и едва не оказалась в психиатрической лечебнице
Олег Давыдов (Редактор отдела `Интернет и СМИ`)
Пользовательница Reddit с ником NightSeaGull182 рассказала о том, как едва не оказалась в психиатрической лечебнице из-за попытки избавиться от хронической боли в колене. По словам девушки, она узнала, что в качестве обезболивающего можно использовать масло одного растения, и случайно проглотила лекарство.
`алив несколько чайных ложек в маленькую чашечку, я совершила ошибку, держа крошечный мерный стаканчик ртом, пока руками открывала контейнер, в котором собиралась смешивать масло с лосьоном. Чашечка двинулась и жидкость вылилась мне в рот. Я не придала этому особого значения. Однако примерно через час мне стало плохо`, - написала автор.
Материалы по теме:`е проживают и года`Популярный у россиян метод диагностики не снижает смертность от рака. Почему так происходит и что делать?15 января 2026Лобковые парики, калечащие операции и странные лайфхаки для сна.а что шли люди ради красоты и здоровья в 2025 году?28 декабря 2025Исследования `Оземпика`, вакцины от рака и инопланетные объекты.Какими были главные научные достижения 2025 года?4 января 2026Вскоре она выяснила, что выпитое ею количество масла по степени токсического воздействия на организм аналогично примерно 70 таблеткам аспирина. Она отправилась прямиком в отделение неотложной помощи, откуда ее перевели в реанимацию. Перед этим ее несколько раз спросили, не выпила ли она такое количество масла специально, чтобы вызвать отравление.
`Стоящий у меня диагноз "депрессия" заставил их отнестись к делу еще серьезнее. Психиатр постоянно спрашивал, как это произошло. Он не верил, что это была случайность, а к тому моменту токсические симптомы достигли своего пика. Я чувствовала себя ужасно из-за побочных эффектов. Он подошел ко мне вплотную и спросил: "Почему ты так сильно хочешь умереть?" Я растерянно ответила, что не хочу, и именно поэтому я здесь`, - вспомнила автор.
В итоге специалист укрепился в мнении, что девушке самое место в психиатрическом отделении, однако доказать он этого так и не смог. Спустя три дня ее выписали.
Ранее другая пользовательница Reddit занялась самодиагностикой в три часа ночи и поставила крест на своей жизни. Работающая медсестрой женщина убедила себя в наличии смертельно опасного заболевания.
--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
* Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)