• Трамп обиделся из-за Нобелевки и перестал думать о мире во всем мире

From NewsRobot@2:5053/51 to All on Mon Jan 19 13:33:41 2026
    Lenta.ru: https://lenta.ru/news/2026/01/19/tramp-raskryl-prichinu-svoego-otkaza-dumat-o-mirech/
    19.01.2026 11:41 Трамп обиделся из-за обелевки и перестал думать о мире во всем мире

Трамп обиделся из-за обелевки и перестал думать о мире во всем мире
    Трамп считает, что не обязан думать о мире, поскольку не взял обелевскую премиюВиктория Кондратьева (Редактор отдела `Мир`)
    Президент США Дональд Трамп считает, что больше не обязан думать о мире и может заботиться только об интересах США, поскольку ему не вручили обелевскую премию мира. Это следует из письма американского лидера премьер-министру орвегии Йонасу Гар Стёре, сообщает корреспондент Newshour ик Шифрин на своей странице в социальной сети X.
    `Дорогой Йонас! Учитывая, что ваша страна решила не присуждать мне обелевскую премию мира за предотвращение более восьми войн, я больше не чувствую себя обязанным думать исключительно о мире, хотя он всегда будет преобладать, а теперь могу думать, что хорошо и правильно для Соединенных Штатов Америки`, - говорится в письме главы Белого дома, текст которого журналист получил от нескольких должностных лиц.
    Трамп заявил, что Дания не может защитить Гренландию от России или Китая, а также задался вопросом, почему у Копенгагена вообще есть `право собственности` на остров. По его словам, нет никаких письменных документов об этом, а из доказательств только то, что там сотни лет назад высадился корабль.
    Американский лидер подчеркнул, что он сделал для АТО больше, чем кто-либо другой с момента его основания, и теперь альянс должен что-то сделать для США. `Мир не будет в безопасности, если мы не будем иметь полного и тотального контроля над Гренландией`, - заключил он.
    Ранее бывший американский вице-президент Майк Пенс осудил притязания Дональда Трампа на Гренландию. Он заявил, что несмотря на то, что США заинтересованы в контроле над островом, методы главы Белого дома контрпродуктивны.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
    * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)