• 84-летний режиссер `Ежика в тумане` убрал снег возле дома

From NewsRobot@2:5053/51 to All on Sun Jan 18 15:01:28 2026
    Lenta.ru: https://lenta.ru/news/2026/01/18/84-letniy-rezhisser-ezhika-v-tumane-ubral-sneg-vozle-doma/
    18.01.2026 12:49 84-летний режиссер `Ежика в тумане` убрал снег возле дома

84-летний режиссер `Ежика в тумане` убрал снег возле дома
    Подъем: Режиссер Юрий орштейн убрал снег возле дома в МосквеВиктория Кондратьева (Редактор отдела `Мир`)
    Российский режиссер-мультипликатор Юрий орштейн убрал снег возле своего дома в Москве. Об этом сообщает издание `Подъем` в Telegram-канале.
    `Для меня почистить - это только в радость. Это обычное, нормальное человеческое поведение. Я не дворник, мне просто нравится, чтобы было чисто`, - объяснил 84-летний режиссер `Ежика в тумане`.
    По словам Юрия орштейна, в настоящее время сменилось понимание общественной работы: теперь люди стремятся сделать так, чтобы заниматься ею как можно меньше. `Вместо того, чтобы взять лопаты и выйти всем живущим в доме и вычистить улицу до кошачьего блеска, все ждут дворников`, - подчеркнул он, удивившись, что люди не хотят сделать лучше то пространство, в котором сами живут.
    Ранее актриса Юлия Снигирь обвинила московских коммунальщиков в порче ее автомобиля. Она опубликовала фотографии с поломанными дворниками и разбитым стеклом.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
    * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)