Lenta.ru:
https://lenta.ru/news/2026/01/16/milliarder-v-speshke-pereimenoval-yahtu-iz-za-otzerkalennogo-nazvaniya-ya-natsist/
16.01.2026 15:51 Миллиардер в спешке переименовал яхту из-за отзеркаленного названия `я нацист`
Миллиардер в спешке переименовал яхту из-за отзеркаленного названия `я нацист` Миллиардер Ларри Элисон переименовал яхту Izanami из-за отзеркаленного названия Майя Пономаренко
Основатель Oracle Ларри Элисон в спешке переименовал яхту, случайно прочитав ее отзеркаленное название. Об этом пишет New York Post (NYP).
Миллиардер назвал 58-метровую яхту Izanami в честь японской богини сотворения и смерти в синтоизме. Однако в один момент предприниматель неожиданно обнаружил, что при зеркальном прочтении название Izanami звучит как IТm a Nazi (`я нацист`). После этого мужчина срочно переименовал судно в Ronin.
Материалы по теме:`Предать могут все, даже самые близкие`История одной семьи, разругавшейся из-за жилья 14 января 2019Угробили мечтыПочему миллиардеры оставляют родных без наследства15 марта 2018Сейчас роскошная яхта уже не принадлежит Элисону - он продал ее венесуэльскому банкиру Виктору Варгасу еще в 2012-м году. Позже яхта перешла к итальянскому бизнесмену Алессандро Дель Боно.
В декабре Серена Уильямс подарила сестре на свадьбу роскошную яхту.
--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
* Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)